本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の彼女を愛してると言う彼。不安になる私は考え過ぎ?

昔の彼女を愛してると言う彼。不安になる私は考え過ぎ?

レス71
(トピ主 0
041
不安な子
恋愛
一年以上付き合っている彼氏が、『昔の彼女を愛してる。会うのが待ちきれない。』って言うので、『そんなに好きならよりを戻せば?どうしてわたしと付き合ってるの?』と聞きました。 『彼女は友達だ。彼女とは付き合う気はない。』 『じゃあなぜ彼女の話するの?私はあなたと付き合っててあなたが他の女性を愛してるって聞くとあまりいい気持ちはしないから、もう言わないでね。』って、頼みました。 『もう言わない。でも君が心配するような事は何もないから』って言ってくれたんですが、また最近言い出して。。。 『どうしてまたそんな事言うの?』 『君が彼女の話をしたからだ。友達だって言ってるだろ。何度も同じ事を聞くな!』って怒鳴られてしまいました。それ以上話になりません。 私は彼から愛してるなんて、一度も言われた事がないのです。不安になる私は考え過ぎなのでしょうか?

ランキング

レス

愛してるなら距離を置いてみましょう

041
海苔子
多分、彼は、元彼女にふられたのだと思います。だから今迄忘れられないでいるのです。 しかし、貴女のことも嫌いではないと思いますよ。 貴女が彼を、自分の方に引き寄せたいと思うのなら、今のところ黙って身を引いてみてはいかがですか? 「黙って」というところが肝心ですよ。暫く無関心を装いましょう。 恋は駆け引きが肝心です。じらした方が勝ちなんです。

不安にもなるでしょ!

041
あらら
元彼女を愛してる!? なんだって、わざわざそんな お知らせしてくるのか!?訳がわかりません。 そんなお知らせいらねぇ~よ!って感じですよね?? 別れた相手を、人として好きだって思ってても 現彼女・彼氏にそんな事言うなんて 相手が不快に思うのは、誰でもわかりそうなものですけどね。。。 デリカシーも思いやりもない彼氏みたいで。。 私にそんな話しても、何の意味もないけど、 いつまでもいつまでも、言い続けるつもりなら 別れますけど?って言ってやれば??

辛いですね。。。

041
みにゅ
想像ですが、彼は元カノにフラれて別れてると思う。 元カノのほうは彼に未練はない。 しかし、彼は元カノに未練たっぷり。 なのに相手にしてくれない。まだ好きだから、せめて友達でいてくれ、と元カノにせがって交友関係を繋ぎ止めているような気がします。 彼はまだ元カノに幻想を抱いていると思う。気が合う・波長が合うのは元カノだと思い込んでいるのかもしれない。 でも、別れている事実はまびれもない現実。 早く彼に目を覚ましてほしいですね。 過去の誰かに踏ん切りがついていないのに、新しい恋人を作ることは、少々卑怯な気がします。 彼の弱さを感じる一面ですね。 キレて怒鳴る行為は図星だからだと思う。昔の彼女のことを忘れたいけど、忘れられない自分に腹が立っているのかも。 私だったら、他の女性のことを想いながら自分と付き合ってるように思えて、別れるかもしれない。 だって、「愛してる。会うのが待ちきれない」って言うくらいだもん。

頭に来るよ!

041
権太
男という動物は昔の彼女の事を根堀葉掘り聞かれると頭に来るものです。 いい加減に、もう放って置きましょう!

私なら別れる

041
プライド
たとえ言葉だけのものでも、「愛している」なんて台詞、軽々しく他人に使って欲しくないですね。しかも家族でもない異性に。 私なら、彼がその言葉を口にした時点で別れを考えます。逆ギレなんて論外です。多分相手が跪いて謝るくらいのことをしなければ、別れるでしょう。 ついでに「馬鹿にするな」と一発殴るくらいはするかも。 貴重な人生を費やして付き合うんですから、私は私だけをいつも一番に愛し大切にしてくれる男と付き合いたいですね。トピ主さんもそうじゃないですか?

愛しているって・・・

041
はたけ
とび主さんに対して思いやりも何もない言葉ですね。 もし反対にとび主さんが昔の彼のことを愛している なんて言ったら、どう思うのでしょう。 失礼かもしれませんが、とても勝手な彼氏さんだと 思いました。何もなくても気分が良いものではありませんね。正直、私なら私だけ愛してくれる方が良いと 思いました。

別れなよ

041
ゆこ
次に言われたら 「もう友達だという元カノには‘愛してる’って言えて、どうして今現在付き合ってる私には‘愛してる’って言えないの?」って聞いて来てください。 私なら、さっさと別れます。一緒に居ても気分悪いし。

私なら

041
ワイン好き
彼が又彼女のことを言うようなら、言います。 「あなたの気持ちよくわかるわ。実は黙っていたけど、私も昔の彼を愛してるの。もちろん、やましい関係じゃないのよ。友達だから」って。 その時の彼の態度を見て、考えます。 慌てたり怒ったりするようなら脈ありですが、あまり気にしていないようなら、ちょっと距離を置いてみみるかな・・・。

絶対 変でしょ

041
なんなの?その男
 「元彼女を愛しているけれど、友達だから心配するな」っておかしな論理言われても納得できる訳がないよね。  私なら、距離を置いて、違う男性との出会いを求めます。  トピ主さんも言ったらどう? 「私もあなたを愛していないから、丁度いいわね」 って。

そんな男やめときましょう

041
わかめ
きっとあなたと別れたら同じことをいうかもしれませんね

友達なのに愛してる?

041
カレン
会うのが待ちきれない?何それ。キレるくらいなら、そんな言い方しなければいいのに。 トピ主さんにやきもちをやかせて楽しんでいるんでしょう。完全にお子ちゃまです。 とっとと、離れた方がいいと思いますが、トピ主さんも負けずに、元彼自慢をしてみたら?

全く同じような境遇にいました。

041
とっと
私、そういう人と3ヶ月前まで付き合ってました。トビ主さんのお気持ち本当によく分かります。他人事とは思えないです。私は結局別れましたよ。私の場合、彼と付き合う前から元彼女が忘れられないと言ってるのを聞いててアドバイスもしてました。それがなぜか彼氏になったんですが・・。あるきっかけがあり、まさかと思いましたが、問い詰めたら元彼女会ってるのを白状し、やめて、お願い!と説得しましたが、結局彼はやめれませんでした。 気持ちに冷めた今・・・。彼は元彼女に振られたんです。もう手が届かないのです。元彼女とはどうにもならないと分かってるから忘れられないんです。でも現状考えることもできて、今彼女も大切で手放せないんですが、元彼女とのことはまだ思い出にはできない。だから元彼女と今彼女は彼の中では別世界なんですよ。私はそう思いました。 でも、これは私の経験談です。トビ主さんの性格もあります。私は白黒はっきりつけたいので決断しましたが、まずは距離を置くっていうが先決と思います。その際は絶対こちらから連絡しては駄目ですよ。気づかせてやってください。がんばってくださいね。自分の事のように応援します。

男はひきずる・・・

041
のっち
ってよくいいますよね。 でも、例えそうだとしてもそれを彼女の前で言うのは 失礼すぎない?? 心の中で思うくらいは、まぁ仕方ないかもだけど。 (そうだとしても嫌ですけどね) 友達のくせに愛してる?それも変。 私ならそんなこと言われたら別れます。 それか、「私も元彼の事が忘れられない、今でも アイシテル!あうのが楽しみ~」 なんてわざと言っちゃうかも。 どうせ別れるからそれくらい言ってやりたい。

嫌だね~。

041
留守番リス
普通、前の彼女を愛してるとか今の彼女の前で 言うか~? 悪いけど、彼はあまりモテない男なのじゃない? 前の彼女が初めての人とか。 トピ主さんは完全になめられてるね。 前の彼女に完璧に負けてるじゃん。 しばらくは彼と連絡断ってみたらどうでしょう? トピ主さんも容姿を磨いてキレイになる努力するか 他の男とデートしてみたら?

昔付き合った男と似てる

041
うつぼ
で、結論から言うとその男は多分昔の女が好きだったけど復縁してもらえなかったのでしかたないから寂しさを紛らわすために私と付き合っていたと思います。だってその前の女の家の猫の名前まで私に教えてきたんですよ。それって男友達に思い出話を聞いてもらってるのと変わらないですよね。 一人では寂しくていられない情けない男だったと思います。 でも当時19歳だった私は見抜けませんでした。 そんなわけのわからないことを言う男なんてきっと先々思い起こせばあなたの人生には必要のない人物でしょう。

大問題です!

041
そりゃ
そんな事言われたら当然不安になるでしょう。 その彼は良くないですよ。 性格的に問題があると思いますよ。 だって、貴方一緒にいて不安でしょうがないでしょう? いつもハッピーでいられませんね。 今後の事も含め、彼とのお付き合いをもう一度見直してみたらいかがでしょうか。

私なら速攻別れる

041
恋は素敵
昔の彼女(恋愛)の事を、大事に思っている事自体は、気にならないんですが……私にも大切な過去はありますし。 でも「愛してる」なんて今の彼女に向かって言う(しかも現在進行形でかい!)、彼氏は最低! 思いやりの欠片も感じられません。 私だったら、そんな彼氏いりません。 頭からガソリンかけて燃やしたろか、って感じです。

彼、失礼だなあ

041
ゴーヤーキティ
トピ主さんこんにちは。 全然考えすぎじゃないと思います。むしろ普通ですよ。 私は以前、彼女がいる人と会ったときに、 「(私)のことも好きだけど、彼女とも別れられない」 と言われたことがあります。 でも本当は(私)も彼女も、15年前の彼女を忘れる ための道具に過ぎませんでした。 私はたんなる女友達でしたが、 彼女であるあなたに対して、そんなこと言うなんて 失礼だなあと思いました。 上記の人は、しばらくして彼女と別れて、私に寄って来ましたが、 タイミングよく彼ができたので、もう会ってません。 どうせ、15年前の彼女が忘れられないんでしょって。 あなたが何も言わなければ、彼は「元カノが好きな俺のすべてを 許してくれる」と勘違いするだけですよ。 それでいいの? もっとあなたを大事にしてくれる人のほうがいいですよ!

そら不安にもなるさ!

041
たむ
申し訳ないけど、その彼氏さん最低最悪ですよ。 彼が昔の恋人の話するだけでも嫌なのに、「愛している」だなんて! もう二度と言わないと約束されても、一度言われた事ってなかなか忘れられないし、傷ついた心はそう簡単には癒えませんよ~不安にもなるし、彼のこと信用出来なくなるのも当然。 「昔の彼女の事愛してるなら、私は何なの?どういうつもりで付き合ってるの?」って聞いてみましたか? まあ、どう答えられたとしても、こんな最低最悪な男(すみません!)とは速攻別れる事をお勧めします。

その男、ただのナルシスト

041
りんこ
元彼女に本当に未練があるというより、自分のことを悲劇のヒーローだとでも思いたいだけでしょう。 元彼女にだって「愛してる」なんて言ってなかったと思いますよ。別れた(振られた)からそんなこと言ってるだけで。 そういう人なんだと割り切って付き合っていくか、我慢できないならさっさと捨ててしまうか。私としては後者をお勧めします。

彼女は遠くにいるのでは?

041
mei
想像で話してごめんなさいね。彼は寂しがりやかもしれませんよ。彼は遠距離恋愛は無理なタイプかも。だから会いたい時に会えるあなたを手放したくないんじゃないかしら?でも正直者だからつい本心をしゃべってしまう。もしそうなら、あなたは自分だけを見てほしいとあなたも正直に自分の気持ちをどんどん伝えてみてはどうでしょう。怒ったり泣いたり、一度暴れてみては?近くにいるあなたが有利なのですから。

私も同じことを言われたことがあります

041
aki
私の場合は、 そういうことを言われても黙っていました。 過去の彼女ことを聞くと彼が不機嫌になって、 ますます過去の彼女と比べるので。 結局、 彼が私を好きな気持ちより 私が彼を好きな気持ちのほうが強かったので、 胡坐をかいていたのでしょう。 だから失礼なことを平気で言えるのでしょう。 でも相手の気持ちを考えない関係では幸せにはなれません。 みにゅさんは「過去の誰かに踏ん切りがついていないのに、新しい恋人を作ることは、少々卑怯な気がします」と書かれていますが私も同じ意見です。 今のままではトピ主さまの彼はこれからも トピ主さまの不安を解消するような努力をすることはないと思いますよ。 一度離れたほうがいいと思います。 >権太さま 女性だって、今となっては何の感情もない過去の恋人 のことを根掘り葉掘り聞かれたら頭にきます。 でもトピ主さまの場合は、 彼がトピ主さまに対して「自分は今現在、前の彼女を愛している」と宣言しているのですよ。 不安になって彼にいろいろ聞いてしまうのは、 当たり前だと思いますよ。

愛しているの意味

041
顔子
彼って帰国子女ですか? もしかしたら、彼氏の言ってる「愛している」の意味、 ちょっと違うのでは? 今度、「貴方にとって愛しているってどういう意味なの?」と聞いてみるのは如何でしょうか? なーんだそういうことかー!ってなるかも。 ・・・ならないかな。

何を意味不明なことを・・・

041
天然水
トピ主さんが、 「愛してる男性がいる。でもその人とは友達。全く何もない」 と言っても、OKなのでしょうか? ”友達・何もない”は、彼の言うところの身体の関係はないということでしょうが、 (男性って、そういうアホな定義の人って中にはいる) そもそも愛すべき人は男も女も一人であるべきなのであって、 なんで『他の異性を愛している』が通るのでしょうね。 普通に考えてオカシイ話だと思います。 まったく同じこと言ってみては? そういう彼にかぎって、めちゃくちゃ逆上するのが、 予想されますけど・・・?

安心してるんですね

041
みそじ
別名「舐められてる」 なので、一度がーーーーーーんと「別れる!」と音信不通になってやりましょう。そのくらいお灸を据えてやらないと、貴方の痛みが分からないんですよ。 それで彼が貴方を諦めるようだったら、彼は元々貴方を愛してません。 また、「オレの寂しい気持ちも(元彼女への未練で)辛い気持ちも、お前が全然分からないんだな!」と逆ギレしてきたら、これまた「こやつ、一人前の男として将来の見込みなし」として、切り捨てるが吉。 そこまでやって、他人の気持ちが分からない彼は、ほっときましょう。結婚したって変わらないわ。

男から見ても

041
ショウ
そんな男は最低だと思いますよ。 トピ主さん、そこまで言われてまだそんな男と 付き合っていきたいと思いますか? 私が彼女からそんな事言われたら即効別れますけどね・・・ それにしても「愛してるけどただの友達」って??? 理解できねーよ!!

別れましょ

041
はなはなはな・・目!
それってまだ元彼女に未練があるってことでしょ? そんな人と付き合いたくありません。 カオ洗って出直して来い、ってなもんです。 貴女に失礼ですよ。 貴女にやきもちを焼かせようとしているだけだとしたって(そうは思えませんが)、最悪すぎ。 「かあちゃんになぐさめてもらっといで!」とでも言ってさっさと別れましょう。男は星の数ほどいるのです!

納得しつつ

041
おせっかい
「そうだね、私も 元彼を愛しているから解る 友人だけどね、今はね」 昔の彼女を愛している男なんて 早く捨てちゃおう。

りんごさんに一票

041
pekotyan
私も思いました。彼氏は単なるナルちゃんなのではないですか? 日頃、彼氏は貴方のことを大切にしてくれますか? 言葉にしなくても愛情表現はどうでしょう? 何か貴方の胸を捕らえるものはありますか? もう一度彼氏とのお付き合いを考えてみる時期ではないでしょうか?

私なら無理だ

041
maru
私なら、彼がどんな言い訳をしようと「昔の彼女を愛していて、なんらかの理由で結ばれないから私と付き合っている」と思ってしまう。 信用できない人は愛せません。私なら別れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧