本文へ

蚊に刺されて嫌な体の部分

レス56
(トピ主 0
041
よっしー
ヘルス
最近暑くてたまに蚊にさされ痒みで起きます。刺される場所が昔目の上で瞼が貼れ嫌な気持ちで学校に行きました。皆様は刺されてどこが辛いですか?

ランキング

レス

手のひらと足の裏

041
きりこ
掻いても、なんだか変にずっと痒いのでイヤですね。

指の腹

041
刺されやすい人
指先。指の腹! 他の部分よりも皮膚が厚くて刺されにくいと 思うのですが、私、たまに刺されます。 痛いような痒いような、で、苦手です。 指って、関節と関節の間も、痛痒いと思いませんか?

この答え、多いでしょうが・・・

041
まんまるじゅごん
足の裏をやられた時は、「隔靴掻痒」という言葉の意味を体感しました(笑)。 あとは、指かなー。

ゆび

041
哀蚊
かゆいだけでなく、なんかちょっと痛いような感覚が気持ち悪い。 掻きづらいし、薬も塗りづらい…

きりこさんのレス プラス

041
咲蘭
指もイヤ~

手の指!

041
haru
特に間接部分に刺されると関節のしわが無くなってパンパンになってるし、かゆいというか痛いから嫌! しかもなかなか引かない気がします。

私も言いたい!

041
指の関節 クチビル

まぶた!

041
ゆっき~
まぶたが腫れるぅうう! お岩さんだよぉお! なんか、首から上ってやたらかゆくなるような気がしません?

指のまた!

041
くみ
なんであんなにかゆいのー! きぃ~~っていうくらい かゆいです。 ・・・わたしだけ? じゃないですよね。きっと。 でもどうやってあんなとこ 刺すかなー? 他にもっと刺しやすいとこあるだろーよ。

私も

041
ミハル
手のひらや足の裏など、皮膚の厚くてかたいところ。 それと、肘やくるぶしなど、骨がでっぱっているところ。 「かゆいところを思いっきりかいた」爽快感が無いんですよね。

関節。

041
かんな
特に指の関節を刺されると そのほかの部位よりも痒く感じます。 蚊に関節技を決められた気分。(とろい~)

まぶた

041
まりこ
トピ主さんと同じ、目の上を刺されたんですよ。それも結婚式の前の晩に。お岩さんみたいに腫れあがった目で結婚式挙げました。サイアク!でしょ。 それと、指の股がいやですね。足の裏も辛いです。

顔、とくにまぶた。

041
レイン
目の上が腫れて目を開けにくいしお岩さんみたいになります。

小指の第1関節

041
はりはり
こういうところを蚊に刺されると、いつまでも、痛いような痒いような、変な違和感が残る。

指関節!

041
ぽっぽ
手の指関節の上です。 痒くてもちまちまとしか掻けないし、指は曲がりにくくなるし、イライラしちゃいます。

断然ゆび!

041
ゆうこ
指です!しかも足の指。 掻きたくても靴を履いてるとかけないし。

足首

041
もすきーとん
あまり蚊に刺されないし、刺されてもすぐに痒みが引く体質なのですが、足首だけは弱いです 血流が集まるせいか、全身に痒みに対する苛々が広がっていくようです。 蚊に好かれる人には、辛い季節到来ですね。

眉間

041
ぶっ
私は何故か、よく眉間を噛まれます。 頼むからやめてくれー!

足の裏、指先

041
ははは
足の裏と指先は嫌かも 足の裏を挿されたときは痒いしくすぐったいし、 「は~ははははぁ~ははっ」と笑いながら掻いています。

まぶたと鼻のてっぺん!

041
waitrose
 蚊は私の血が好きらしくて、よくさされます。しかも敏感肌(アレルギー)なので、普通以上に腫れてしまいます。  なんといっても私が一番困るのは、まぶたと鼻のてっぺんですよ。大いに腫れて、とても人前に出られる状態ではありません。が、そんな事で会社を休むわけにはいきませんし、毎年の事なので仕方ないですね。  これからの夜、蚊取りマットは必需品です。  

指、デコルテ

041
読者
霜焼けもそうですが、指が太くなっちゃうし、ずっと痛がゆいし、やっかいですね。 あと同僚で、襟開きの部分(喉と胸の間)あたりを刺されて、みんなに「キスマーク」ってふざけられてた人がいたのでそこもちょっと目立つみたいですね。

あるある

041
みん
足の小指の先。想像しただけでカユイ・・。

指の・・

041
きりこ
手の指の横部分(隣の指と合わさるところ)です 痒くてゴシゴシこすってしまいます。 他のところは刺されても我慢するから そこだけはカンベンて感じです。

それは・・・

041
へむへむ
唇。。。 以前、明け方、蚊に上下唇を刺されて、物凄い事になったことがあります。それはもう、さながら「アッコにおまかせ!!」の、イラストの和田アキコ状態。氷を出してきて、冷やしながら寝ました。

ココ

041
ちゃぽ
足の指の裏とか爪先

ひどかった・・・

041
くう
昔、朝起きたら右まぶたと左目の下を同時に刺されてました。ぶよに刺されたらしく、腫れもひどかったんですが、出勤したら 「…ブ、ブス…」 と3人くらいが 同時につぶやきました。 思わず口から出たんでしょう、とても責められませんでした。ほんとにひどかったもの。

かゆい・・・

041
くぴ
指の間とか・・ あとは、まぶたです。

蚊キライ!

041
痒い
一番イヤなのは足の指です。いたがゆくなるから!

やはり瞼

041
どれみ
大人になってからはあんまり刺された経験はないのですが、子供の頃は刺されましたねぇ。 顔は辛いですよね。 特に、瞼は・・。 やはり子供の頃に刺された事があったけれど、顔が変わってしまいますもんね。 あとは、足の指。 とにかく、痒いというよりも痛いです。 まあ、何処でも刺されたら嫌ですよね。 なので、もう何年も刺されないように頑張っています。 家の中に絶対に蚊を入れない。 それでも、もし見付けたら、すぐ退治しちゃいます。

そうだな~

041
奥さん
鼻の頭とか目のまぶたとか、目立って嫌ですね~! それに、脇の辺りとかは人前で掻いてたら人から変な目で見られそうで嫌。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧