本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 30代独身女性・死ぬまでにやっておきたいことって?

30代独身女性・死ぬまでにやっておきたいことって?

レス7
(トピ主 0
041
ゆんゆん
ヘルス
過去を振り返ると習い事は楽器やダンススポーツ外国語など若い頃は一通りやりましたが、これといった打ち込めるようなものもなく全部中途半端で辞めてしまった。おしゃれも一生懸命頑張ったが普通以上にはならなくて若い人には適わないと悟りやめてしまった。若い頃から結婚願望があって何人かの男性と付き合ってきたが、どれも結婚に発展はしなかった。正直一生結婚できる気がしない。仕事もこれといったやりたいことが見つからないで誰もができる雑用全般の事務。周りの友達はほとんど結婚して小学生くらいの子供がいて遊びに誘ったり誘われたりもしなくなった。居場所がない。死ぬまでにやっておくべきことってありますか?(別に自殺願望があるわけじゃないのですが) 30代以上の独身で憧れになるような輝いている女性が周りにいなくて、今何をしたらいいのか戸惑うばかり。 30代以上で独身生活をエンジョイしている女性や既婚女性でもし独身に戻れるならやりたいこととか聞かせてもらえれば光栄です。

ランキング

レス

普通の独身生活でいいです。

041
イチゴ
既婚者側からみると、ふつうに独身生活をエンジョイされるほうが羨ましいです。自分で稼いだお金で誰にも気兼ねせず好きなことをする。これほど羨ましいことはないと思うのですが。いかがでしょう?

トピ主です

041
ゆんゆん
いろんな方からの意見やアドバイス待ってますよろしくおねがいします

恋愛したいなー

041
ぴちくりぴい
まともな恋愛せずに結婚&出産をしたので、大好きでしょうがない人と恋愛したいです。 あとは旅行です。子供がいるとなかなか自由な旅行ができないので、しっとりした旅館で一人で泊まり、エステをしておいしいものを食べてお湯に入りお酒を飲み眠りたいです。

あなたと同じ

041
30歳独身女
あなたと環境が似ています。 私も仕事については出来が悪くてキャリアウーマンにもなれないし、彼氏も長年できません。自分なりに頑張ってみたけど、ここ最近オトコに対してがめつくのやめました。(泣)しかも周りはほとんど結婚していて遊ぶ人もいないのです。しかも趣味もありません。 あえて読書くらいですよ、楽しいことといったら。私は今まで本をあまり読まなかったので今まで読まなかった分いっぱい読んでやろうと意気込みがあります。しかも読んでると結構慰められることがあります。あなたの場合上記があてはまるかどうかわかりませんが・・・。 あと、あなたのことを仕事や生活において、育ててくれた人間はいっぱいいるはず。今のあなたがあるのはそういった人たちがいるのです。今後もたくさん出てくることでしょう。一人ではありませんよ。頑張りましょ

やるべき事

041
くらばあ
30代男性です。私はあなたがするべき事は、「恋」ではないかと思います。待つのではなくて、積極的にいろいろな出会いを求めてあらゆるサークルに入ったらいかがでしょうか?いかにもという「出会いサークル」などでも良いですし、適齢期の方のいそうなテニス、英会話、ゴルフなど要は人の集まるところに顔をお出しになったらいかがですか?若い女性に勝とうなんて思われずに、自分に合った衣装スタイルを通すのは格好いいです。自分を美しく見せるというのは勝ち負けではないと思います。身だしなみに手を抜く人はちょっと・・・。 独身の男性でいい人なのに彼女と知り合う機会がない人を私はたくさん知っています。あなたも、ただお知り合いになる機会がないだけのような気がします。男としましては、30代の女性にいきなり声はかけづらいです。ご自分からアピールされている方にでしたら声もかけられます。

恋愛です

041
みる
トピ主さんと似た境遇の30歳独身です。 それなりにお洒落してるし、なんでも経験!といろんな趣味にもチャレンジ、あちこち旅行も行きました。一通り楽しんだな~といったかんじです。 一番したいことは、恋愛です。 こればかりは1人でできないですもんね・・・ ずっと彼氏もいなく縁遠く生きてきましたが、この半年ほどでバタバタと恋愛の真似事を少し経験して、初めて誰かと一緒にいる時間の幸せ、与える喜びを垣間見た気がしました。もっとじっくり時間をかけて安心感のある愛を育んでみたいな・・・愛されてるって実感してみたいです。 でも、もう無理なのかな・・・ できれば、自分の子供も胸に抱いてみたいです。 欲張りすぎかな。

それなら

041
あき
居場所がないなら、作ればいいじゃないですか。 家を買いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧