本文へ

破局しそうな友人に助言した方がいい?

レス3
(トピ主 0
041
はにぷー
ひと
先月に、男友達が失恋しました。 相手は私も仲の良い女の子(既婚)です。 所謂不倫の関係でした。 元々恋愛気分を味わいたかっただけの女の子は、 もう彼に気持ちがないらしく、別れようと言っています。 でも彼は本気で彼女を旦那さんから奪うつもりだったので、 どうしても別れたくないらしいです。 自分の気持ちが伝われば彼女と元に戻れると思っています。 このままだと大事になりそうで心配です。 友達として男友達に諦めるよう言った方がいいのでしょうか? それとも放っておくのが一番ですか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

旦那に慰謝料請求されるよ

041
ヨーグレット
って、言ってみるのは?

1回だけズバッという

041
ダイナマイト
「不倫関係だから結ばれない」と思っている可能性大なので、不倫とは関係無しに 「あんた、いつまでも振られた相手に未練たらしくするのはみっともないよ!」と言ってやります。後は知らん振り。 もともとわかってて付き合ってたはずですからね。 でも、一度くらいは上記のように言っちゃうかな。

トピ主です

041
はにぷー
本人に「相手は本気じゃなかったんだから忘れなよ」と言おうと思っていたら、旦那さんに不倫がばれたとかで私が知らないうちに大騒ぎに発展してました・・・ まさに慰謝料を請求されそうです。 だからやめておけと言ったのに・・・ とりあえずこのトピは〆させていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧