本文へ

アメリカでの表現を教えてください

レス2
(トピ主 0
041
スライム
話題
パソコン入力の際、以下の表現、 アメリカではどの様に表現するのですか? 両括弧 () 片括弧  ) 点     ・  スラッシュ  / 丸数字 シャープ # ダッシュ  - 箇条書きの頭に付ける記号(?)なのですが、 表現を教えてください。

ランキング

レス

英単語ですよね?

041
アスコット
文章の使い方によって若干異なってくると思いますが、以下の通りです。 両括弧: Closed Parenthesis 括弧:  Parenthesis 点: 英語では文章中に使用することはありません。    あえて使うとすれば、箇条書きをする際に先頭に    持って来るくらいでしょうか。その場合は、    Bulletと表現します。 スラッシュ: Slash 丸数字: Circled Number シャープ: Pound ダッシュ: Dash

分かる範囲で

041
まりも
>両括弧 () >片括弧  ) (, ) はそれぞれ、left parenthesis, right parenthesisですね。組み合わせて () か ( もしくは ) のみの場合を強調したい場合は open(ed) parenthesis, close(d) parenthesis と言うのだったかな。 >点     ・  なんて言うのでしょうね? 強いて言えば dot? 句読点の端末の . は period か full stop と呼ぶはずなので、dot で大丈夫かな? >丸数字 これは英語にはもともと存在しないのですが、MS-WORD では enclosed characters と呼んでるみたいですね。 >スラッシュ  / >シャープ # >ダッシュ  - これはそのままかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧