本文へ

至急痩せたい

レス65
(トピ主 0
041
MOON822号
いつの間にか160センチ83キロになっていました。すべて自分の責任です。3月の卒園式、4月の入学式までにできるだけ痩せたいのです。3年前に入園式で着たはずのスカートが腰まで上がりません。 2ヶ月で目標を10キロと決めました。 何が何でも絶対痩せたいです。 お勧めのダイエット方法を教えてください。 2ヶ月で10キロ以上減量した方いらっしゃいませんか? ダイエット補助食品や、エクササイズなどご存知の方、教えてください。 現在実行しようと思っているものはテレビ番組でやっていた三穀米、黒豆煮汁、歩く、半身、これまたテレビでやっていたお腹をへこませるエクササイズなどです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

炭水化物抜きダイエット

041
まお
ごはん、パスタ、パンなどの炭水化物を抜いて、他の野菜や肉は食べ放題です。すぐに落ちますよ。 挑戦してみる価値はあります。

それは、危ない。

041
コットン
2ヶ月で10kgは、健康に悪いですよ。 私もいろいろ実践していますが、リバウンドや、健康状態を考えると、1ヶ月に1~2kgずつ落とすのがいいようです。 まず、朝食、昼食をバランスよくしっかり食べ、夕食時に炭水化物を抜く、夕食は7時までに食べ終える、夕食後4時間は何も食べない、各食事の前に、水を500ml飲む、もちろんスナック菓子は食べない、毎日続けられる運動、例えば散歩30分以上、ランニング30分以上、サイクリング30分以上などをする。 とりあえず、これで、1ヶ月で3kgは減りますよ。 でも一番難しいのは「継続」です。1ヶ月はほとんどの人ができるんです。でも女性には生理があり、この期間は体重減少が停滞、もしくは増加します。このときに、「やっても無駄」と投げてしまう方もいます。最低半年、一年は継続してください。少しずつ落とせば、健康を害することもなくやせられると思います。 頑張ってください。(私も頑張ります、あと6kg)

そんな急には

041
にょ
必ずやせる方法なんて無いんじゃないでしょうか。あっても、体調を崩したりリバウンドが怖かったりすると思いますよ。 半年あれば、毎日30分歩く、食事の量を減らす、間食は摂らない、で半分の5kgくらいはやせた上、リバウンドも緩やかだと思いますよ。 一つ提案なんですが、2ヶ月間でやせる方法は誰かが教えてくれるかと思いますが、その後のこと、次の卒業式、入学式のことを今のうちから考えたほうが良いと思います、次第に無理が効かなくなってくる上、基礎代謝が落ちますからね。 まあ、その頃になったらどうでも良いと考えているのなら、ご自由にどうぞ。

パソなんか見てる場合じゃない

041
みは
パソコンの前にデーンと座ってる暇があるなら体を動かしましょう。そこまで体重あるなら多少食べなくても死にはしませんので食事は極力減らしましょう。

マイクロダイエット

041
ダイエット成功
2ヶ月で10キロって、結構ハードですよ、 私はマイクロダイエットをお勧めします。 1日2回(昼、夜)食事と置き換える方法ですが結構成果は出ると思います。 ただ、期間の事を考えるとある程度の出費は考えておいた方がいいでしょうね。 安く早く効果大!なんてあり得ない。 間食はNG! 毎日体重を計る習慣をつけましょう! 頑張って下さいね

スリムファーストは?

041
アトチャコ
2ヶ月で10キロはちょっと体に悪いような・・・。 私は産後太りが気になり、断乳後にスリムファーストを飲み始めました。マイクロダイエットのアメリカ版みたいな感じのドリンクです。2食置き換えて1食は1200キロカロリー内に抑えて食事を摂ります。 それで2ヶ月で5キロ落ちました。でも、散歩程度の運動は必ずやって間食はしない事。スリムファーストと一緒にサラダ等を摂る事はしました。 1食240キロカロリーしかないドリンクですが、栄養バランスはばっちりなので、ダイエットを終えた今も、忙しくて朝食が摂れない時などに飲んでます。

通販のニッ○ン

041
でぶっこ
マイ○ロダイエットの類似品をニッ○ンで見つけました。 去年の4月からダイエットを始めて、半年で18キロ痩せ ましたよ。現在も体重を維持しています。 費用は朝夕2食の利用で一ヶ月2万ぐらいです。 その他、夕方1時間のウォーキングと半身浴を一時間 していました。 私の場合はお昼だけ通常食を食べていましたが、カロリー 計算をしてできるだけ500キロカロリー以内に収める ように努力しました。 「gooダイエット」と言うサイトがあります。 自分の体重や食べたもの、1口日記などを記録できます。 これを利用すると挫折しませんよ。頑張ってください。

トピ主です

041
MOON822ごう
早速のレス有難うございます 風邪引き等々体調不良ありまして、1月30日より 「減量・体脂肪減らし」開始しました。 ☆エクササイズ☆ スパスパ人間学!の「腹横筋ダイエット」 ☆食事・補助食品☆ 楽天で購入した9日間で4キロ目標で痩せる(ホント??)という、かなり売れ筋??な豆乳クッキーを購入し夕食替わりにいただきます。 上記項目を今日から開始しました。 2ヶ月で10キロという目標が無茶なことは解っていますが、健康維持が前提で何処までできるか頑張ってみます。 アドバイスを頂いたのを参考に、2食は普通に摂るのですが、1食は三穀米。もう一食はできるだけなしでやっていきたいと思います。 あとは基本的に運動して、カロリー消費と筋肉をつけて、代謝の良い体を作らねばなりませんね。 一つずついろいろなことをやっていきたいと思います。 アドバイスありがとうございました。 また、引き続きご意見等、宜しくお願いいたします

エクササイズ+食事制限

041
ボンバー
私は2ヶ月で8キロくらいでしたけど、減量した経験あります。 その代わり、毎日スポーツクラブに行ってエアロビ1時間+筋トレとマシンエクササイズ45分、調子よければ水中エクササイズ45分をこなしました。 食事は「○○抜き」なんてことはせず(油ものは控えましたけど)、たくさんの食品(ノートにつけて一日30品目を目標に、野菜の種類を特にたくさん)取りました。ただし1200kcalぐらいです。 最初のうちはなんとなくだるかったですけど、体がコレに慣れてくるとものすごく調子がよくなって、ずっと悩みだった肩こりまでなくなりました。 ただ、失礼ながらトピ主さまの体重はもともとなかったのでこれだけ動けたのかも知れないのと、ストイックな性格なので物事に凝るときはものすごく集中してしまうのでできたことかも知れません。 一ついえることは、体を動かさないとだめだと思いますよ。体を動かして筋肉つけていくと、基礎代謝もあがりますから自然と消費カロリーも上がります。 毎日外を早歩きしたり、家の階段で踏み台昇降を習慣づけるといいのではないでしょうか。

一週間で3キロ

041
もも
気持ち分かります。 私は高校入ってからやせたい願望が強くなりました。私はただ単にお菓子や飲料水はあめ玉とウーロン茶のみにして毎日6キロ1時間40分歩いたんです。それからごはんはしっかり満足するまで食べます。 そしたらなんと一週間で3キロ痩せちゃったんです!! 本当にびっくりしました。だって毎日500グラムずつ 減っていくんですもの。 お子さんの入園式、たくさんのお母さんが集まってくるんですよね。もしこの方法でよろしければ実践してみてください。

よく見かけるもの

041
あきれ蛙
この前週刊誌を見ました。  安部静江さんの宣伝しているダイエット方式とか、原日出子さんの宣伝しているダイエットとか何でも食べた脂肪をそのまま外に出すとかで運動なくして楽にやせられるって言ってますよ。  試してみたら? 私自身としては、もともと適切な運動に適切な食事習慣って原点に返りお金をかけない方法が好きなんですが、彼女らのいうこと聴いていると、なんだか自分が馬鹿みたいに思えてしまいます。

私もがんばってます~

041
ねね
二ヶ月で10kgはちょっときつそうですね・・ でもトピ主さんの応援も兼ねて私が成功した例をあげます。 私はマイクロダイエット+週5の水泳で痩せました。マイクロは途中でやめましたが、きちんと水泳、カロリー計算をして一年半で今やっと26kg程落ちてきましたところです。 二ヶ月で、となるとかなりのストレス、リバウンドの恐怖があります。 あと持続させ毎日することが何よりも大切です。急激に痩せるのはとても危険だと思います、無理をせず頑張ってくださいね!

5キロにしてみては?

041
きょうこ
5?減なら2ヶ月でも可能だと思いますよ。 ずっとついていた脂肪ではないんですから きっと頑張った分やせれると思います! 私もダイエット中なんで応援しています。

痩せました

041
がんばるる
耳つぼダイエットで2ヵ月半で12キロ痩せました。 正直、耳つぼで痩せたというよりは 食事制限で痩せたんだと思います。 1週間に2回ずつ医院に通うのですが その時、体重、体脂肪、ウエストを計るので ごまかしはきかないし、増えてたら厳しく指導 されるし・・・ お金はかかりますが、自分では絶対成功しなかった と思うので、私はやって良かったと思ってます。

脂肪燃焼ダイエット

041
めぐ
7日間脂肪燃焼ダイエットはご存知ですか? 私はやっていないのですが心臓の手術などをする患者さんのために 短期間で安全に体重を落とす方法だということで ちょっと話題です。(本当かどうかわかりません) やり方は野菜スープを自分で作り、そのスープなら 一日いくら飲んでも構わないというもので何日目からかは お肉か魚を食べても良い日があります。 7日間で5キロから8キロ痩せるとありました。 もしご興味があるなら 「7日間脂肪燃焼ダイエット」で検索してみて下さい。 詳しい方法を載せているサイトが沢山ありますよ。 ダイエットははっきりとした目標があるほうが 上手くいきますよね。 でも、体調には十分注意して下さいね。 私の友人で極度なダイエットで歯が抜けた人がいます。 応援してます!頑張って下さいね。

やめて

041
二ヶ月で10キロ痩せるなんてまず無理です。 できたとしても、危険です!!! 絶対にやめてください!!! 私も太めですから、そりゃ痩せたいっていうお気持はわかります。そんなに急激に痩せたら危険です。 体重が落ちやすくなるのは、身体がある程度ひきしまってからですよ。だから、もし痩せたいのなら、少しずつトレーニングしてください。

リセットダイエット

041
ややや
って本が今売れてるらしーです。 簡単に書くと、生理後2週間の間は炭水化物、油類を一切とらない。朝食はグレープフルーツと飲み物(ノンカロリー)、昼と夜は魚か肉を食べる。(おかわり禁止だけど量はいくらたべてもよい)というものです。詳しくは本に書いてあります。本気で取り組めば効果はかなり期待できそうな内容でした。 でも2ヶ月で10キロは危険では?!いくらなんでも無理なんでは・・。食事も大切だけどやっぱ運動もしないと。食事だけでダイエットを何度も繰り返すと、痩せにくい体になるそうですし。

食べ物のせいでもあると思う。

041
慎治
意外と、知らないうちにカロリーの高いものを食べているのかもしれません。 それか、食事の回数が多すぎたり、変な時間に何か食べてしまっているとかです。 私も、食べ物によって体重は変化する方です。 こってりしたものを食べた日には、すぐに体形に出ます。これでも、現役陸上部、中学生までは、痩せていました。 トピ主さんは、体は動かしているようですね。 残る理由とすれば、食べ物にあると思います。

下半身と上半身のエクササイズ

041
慎治
下半身と上半身のどちらが太っているかで、ダイエットの方法も変わります。 サイズダウンがしにくいとお悩みのようならば、上半身か下半身のどちらかが、極端に肉が付いている場合もあるかもしれません。 上半身が太っているなら、元々肩幅が広いとか、骨格の場合も有りますので、問題ないと思いますが、良く女性が悩んでいる「太腿がはちきれそうでズボンが穿けない」とか、下半身のサイズダウンがしにくいなら、冷え性の場合が考えられますので、半身浴とジョギングとマッサージが効果的だと思います。 全身が太っているなら、運動すれば、痩せます。水泳や、やはりジョギングが効果的でしょう。私も歳とともに、おなかが出て、ウエストは、70cmを越していて、下半身も太ってきているので、一緒にダイエット頑張りましょう。

かなり問題ありですね

041
大手町
そんな短い期間で10キロ減量という考え方自体に大きな問題がありますね。やってやれないこともないでしょうけれど、卒園式が先か入院が先かって感じ。しかも、このペースで痩せるとなると「痩せる」ことは出来るかもしれませんが「綺麗になる」事は無理だとあきらめましょう。○○ちゃんのママ、病気?とか言われるのがおちですね。 周りのママに負けないように綺麗でいたいという女心はわかりますが、見栄の張りすぎは身を滅ぼしますよ。ここは仕方ないとあきらめて、生活を見直して自然に減る体重で卒園式に出席するしかないでしょう。もう小学生になろうという年齢のお子さんを持つ身でしょう。しっかりしてくださいよ。見栄を張って体を壊している場合じゃありませんよ。それだけの減量を強行して、その後の生活が健康に送れるのですか? 大事なお子さんをこれからもまだ育てていく母親なら、見た目よりまず健康でしょう? 綺麗なママで卒園式を迎えられないのは自業自得ですので、これを反省材料に今後の生活を見直す程度にしましょう。小学校の卒業式は綺麗でいられればいいじゃないですか。

当たり前のことでゴメン・・・

041
ナイル
基本的なことですが、一日に何を食べたか・摂取カロリー・運動量・生理日などを家計簿のごとく、記帳することは必要ですよね。 さらに体重をグラフに書いて壁に貼り付ける! 2ケ月でマイナス10キロは体には負担ですよ。 女性だし、今後に妊娠・出産も有り得ることも想定しておかないと。。。余計なお世話、かな。

無理しないで

041
お酢は万能
コットンさんのおっしゃるとおり短期間に無理しすぎるとリバウンドの事と後々の健康に良くありませんよ。 私のおすすめは、毎食後りんご酢おおさじ1に蜂蜜おおさじ半分をコップ一杯のお湯に溶かして飲む事です。 毎日続けているうちに食欲が抑制され食事の量が減り不思議と身体が細くなっていきます。 胃が強ければ食前30分前に飲むと食欲が減るのでききめが早いのですが、胃をこわしてしまう可能性があるので、食後に飲むのをしばらく続けて慣れてから試してみて下さい。 ウエストがきついくらいのスカートをはく事も助けになります。 始めたからには長く続ける事ですね。 頑張って下さい。

食事の量

041
実行中
仲間です。時間無いですよね~、焦っています。 私も春まで何とかしないと スーツを新調すると5月の自動車税が払えません。 で、私が実践しているのは 朝は王様、昼は庶民、夜は貧民の食事です。 (量と質の例えと思ってください) 正月から始めて2キロ痩せました。 夜はご飯と納豆と大根の味噌汁というのが多いです。 ちなみに授乳中なので、ご飯を抜くと母乳出ないんです。 もし、どかっと落としたいのなら、夕食を抜くと早い みたいです。 ママ友はそれで正月から6キロ痩せています。 お互い、卒園式には予定通りの洋服を着ましょう!

切実とは思うのですが

041
ごめん
すいません、タイトル読んで笑ってしまったんです。「至急痩せたい」って…まじめなのにごめんなさい。すごく切実ですよね。 えーっと、本論ですが、水分だけはきちんと取りつつ食べる量はひたすら減らすこと。お勧めは野菜ジュースです。固形物はなるべく取らず、栄養はビタミン剤サプリなどで補いながら…。運動もまめに毎日ウォーキングとか(最低でも2、3KM)してみてください。ベストは水泳ですが、1駅手前から歩く、だけでも良いと思います。睡眠はしっかりとって下さいね。前の方もかかれてますが、炭水化物は厳禁です! 10KGはちょっとリバウンドが怖い気もしますが、がんばって下さい。応援してます。

少なく食べる、そして筋トレ

041
はろ
2ヶ月で10キロはいきませんでしたが、62キロを54キロにしました。 とにかく、食べるご飯を少なくして、気づいたときに簡単な筋トレをしました。 もともと意思が弱いので、全然食べなかったわけではありません。 意識して便通によさそうなものを食べていました。 肌の調子も、体調も特に悪くはなかったです。

過去の経験から・・

041
ダイエット成功者
大学時代に3ヶ月で16キロ、半年で20キロダイエットした事があります。 この時は、炭水化物抜きダイエットをしました。1日3食食べていましたが、朝、夕はおかずのみ。でも好きなだけ食べましたよ。ただ、それまでの習慣であまり水分を取らずに食事をするため、大量に食べてしまうという問題点が分かっていたので、麦茶やお水等の水分を取りながら食事をしました。 カレー等の特にカロリーの高いものは避け、揚げ物は衣を外して食べていましたが、食材については制限なしでした。色々なものをバランスよく食べていました。 お昼だけは、大学で取っていたので、おかずだけというわけにはいかず、おにぎり1個とカップのみそ汁、おでんとかお惣菜を買って食べるようにしていました。おやつはなしです。 この食事をしながら、毎日ウォーキングを50分×2回。実はこれは教習所までの往復だったのですが、これを免許取得まで3ヶ月続けたら、16キロ落ちました。160センチ、70キロが、54キロになりました。洋服も11号キツメから7~9号サイズに! 最終的には48キロになり、6年以上キープできてますよ。内蔵脂肪も減り体脂肪率も20%になり健康そのものですよ。 頑張ってくださいね!

友人の事ですが

041
うらやましい
昨年11月にスポーツクラブに入会して、ほぼ毎日エアロビ、マシンエクササイズ、水泳500mで10kg痩せました。すっきりと・・・ 食事はコンニャク米を混ぜ炭水化物を控えめにして、おかずは魚と野菜をたっぷりバランスよく。サプリメントはアミノ酸等を摂っているとのこと。 子供が学校に行っている間の午前中コースで月会費5000円。20日以上行っているから、一日あたり250円足らず。 ストレス解消にもなっているらしく、以前より健康的で生き生きと楽しそうです。 一緒に入会した私・・・サボってばかりいるので変化なし、ぐすん。。。

同じ様な体形

041
やん
同じ様な体形です。私のが少し太いけど さて、色々つくかと思ったのですが現在あまりレスがついて無い様ですので、書きました トピ主様は私よりかなり若い様なのでちょっと努力すればそれなりの結果が出るのだと思います。 2ヶ月で10Kgはどうか判りませんが、近い結果を出せるのでは? さて、では、この間私は、健康診断を下のですが、この体形故に、先生に栄養士の先生が来てるのでぜひ、指導してもらいなさいと言われました そこでの話ですが サプリ(一般に痩せると言われているダイエット用サプリ)ですが、これは補助する個所が間違ってしまうとかえって太る場合があると言う事です ダイエット飲料として市販されている、飲み物はお茶以外は、全て砂糖の塊と思ってくださいと言われました 偏食ダイエットは、若い時にはそれなりに効果がありますがその後のリバウンドを防ぐには専門的な知識が必要なようです

プロの指導で

041
Diet Member
ダイエットで健康を害さない、リバウンドやホメオスタシスを起こしにくい限界は、月当たり現在の体重の5%までと言われています。 現在83キロであれば月に4キロちょっと。2ヶ月で10キロはややハイペースですが、無理ではありません。 しかし単品食ダイエットや断食じみた食事制限は筋肉を落として健康を害するし、何よりリバウンドは必至です。 ですので、スポーツクラブで個人指導をしてもらうのがいいのでは? 私の通ってる所ではジムと食事制限で4週間で平均3.5キロダイエットメニューがあります。食事は材料を送ってもらって自分で調理するタイプか、レトルトタイプのものもあります。 トピ主サンの体重であればもっと行きそうな感じですし、何よりダイエットの王道ですから太りにくい体質へ改善できます。 「バイオメトリクス」「ダイエット」で検索してみて下さい。

同じ様な体形(2)

041
やん
その様なダイエットをしたいと思っているときに駄目ですよと言っても、多分実行すると思います 気分がそっちに盛り上がってますからね そこでやっちゃった後でずっと継続実行した方が良いと思われる事を書きたいと思います それは、体に溜まった余計な物を排出するための食事をすると言う事です 簡単に言うと肉などを5取っていたとしたら4に変えその分繊維質の野菜を増やす事です。 あと、朝等、食事は絶対3食食べると言う事です 例え、そう摂取カロリー、量が増えても抜かすより3食きちんと食べた方が確実に痩せますといわれました 朝きちんとした食事が無理でもりんごやバナナ、コーヒー等を口に入れると言う事が大事と聞きました お相撲さんは太る為、1日2食にするそうです もし、現在考えているダイエットを止めようという気があるなら鍋ダイエットをおすすめします 鍋は、味のバリエーションも変えられるし、野菜を沢山とれて食べ応えがあるので有効かなと思います その後のメンテにも鍋はおすすめだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧