本文へ

同じアパートのご夫婦

レス8
(トピ主 0
041
こもも
ヘルス
隣の笑い声が聞こえる様な安アパートに住んでます 私には小学生の男の子が人います. その子供がうるさいからと,隣のご主人は殴ったり髪をむりったりします.(確かに子供がうるさく迷惑は掛けたと思っております.) 何度も口頭での注意にして欲しい事と過度の暴力は止めて欲しいと伝えましたが,殴って当然と言います. 上記のお話をしに行った時も,気に入らないらしく殴られそうになったのを弁護士に止めて頂きました. 警察に相談に言った所,県警に訴えるか,どうするか聞かれましたが,復讐されそうで正直怖いです. でも,謝罪して欲しい気持ちももちろんあります. 皆様はどうされますか?

ランキング

レス

引越しして下さい。

041
ラベンダー
その隣の人、おかしいです。殴るなんて。 私には子供がいませんが隣は二人子供がいていつも子供の声がしますよ。軽量鉄骨でも、重量鉄骨でもマンションは隣から声が聞こえます。 それでも普段からお隣は「子供がうるさくてすみません」と気を使ってくれるので、子供は騒がしいものと私は理解しています。お互い様です。 自分に子供ができたら近隣の人に迷惑かけないよう大きな声を出さないようしつけたり、防音マットひくか、走り回らないように注意するかしますけど。

お子さんを守ってあげてください

041
はるまま
過度でなければ、息子さんが殴られてもよいのですか? 私なら引っ越します。叩く躾は否定しませんが、隣人に子どもが殴られたり髮をむしられるなんて耐えられません。 訴えたい気持ちも起るでしょうが、たしかに報復も恐ろしいですから。

お子さんの安全第一

041
親分
いずれお子さんが傷害致死の犠牲者に…とは想像できませんか? うるさいからと他人の子供に暴力を振るう人ですよ? 自分に振りかかる復讐が怖いんですか? それとも、お子さんに振りかかる今以上の暴力が怖いんですか? 大丈夫?お母さん!!

殴るって子どもを??

041
暴力反対
隣の人がトピさんの子どもを殴るってことなんですか?? 本当ですか??もし、そうなら謝罪を願ってる場合じゃなくて引越し先を早く探すべきです。 子どもが自分の家ではしゃぐ事は普通のことですし 家って一番居心地がよくて安心できる場所じゃないですか! そんな場所で子どもが他人に殴られるなんて危険すぎます。お子さんが不幸です。いくら、うるさくても口頭注意くらいですよね? 暴力が出るなんて普通の方じゃないです。自分の思いは通さないほうが安全です。パソコンができるくらいの経済があれば市営住宅に引っ越せるくらいの余裕はありますよね? 一刻も早く逃げ出さないと それ以上の危害が子どもに及びます お子さんがどの程度 うるさいか分かりませんが引越し先でもトラブルにならないように 家の中では、はしゃぐ程度にしましょう 

危ないですよ!

041
バス
お子さん大丈夫ですか!? 他所の子を叱るオヤジはまだ数少ないけどいても、 殴ったり髪をむしるなんて、どんな人ですか? そんな恐ろしいこと、いつか大変なことになりそう! いろんな事件がありますよ。 ピアノの音がうるさいだけで殺人事件もあったんですから! 早く引越しして、その隣人と無関係になったほうがいいですよ。 もちろん引っ越し先の隣人もちゃんと調べて、子供のいるおうちだと、お互い様になるので ファミリーの多いところがいいですよ。 でも引越しのあいさつは上下左右のお部屋にしっかりと。 あいさつがあるとないとでは、ご近所さん全然違いますよ。 その隣人、ほんとにどうか気をつけてください。 お子さんにもう指1本ふれさせないでください。

まず、子供を静かにさせたら?

041
豆腐
殴られる原因が、今も続いているのであれば、なぜその原因を改善しないのですか? まぁ、だからと言って殴るのは異常だと思いますし、もう引越しされたほうがいいと思いますよ。 あなたも悪いんですし、謝罪させようなんて思いなさんな。

即、引越しでしょ!

041
ポピンズ
そういう人には何を言ってもダメだと思います。 いえ、言えば言うほど憎しみをつのらせて、子供の声ももっと気になりだすと思います。 近隣のトラブルでの殺人事件、結構多いじゃないですか。脅かすわけではないけど、ただでさえ人の子供を殴ったりできるなんて、もっとひどくなったらどうなるか想像できませんか? 「安アパート」とありましたが、金銭的にそのアパートを出るのは無理なのかしら。でも弁護士を頼めるくらいの余裕はあるみたいだし。ごめんなさいね、失礼な話で。でも引越し費用があるのなら、即引越しをするべきだと思います。

引越ししましょう

041
まあまあ!
タイトルの通りです。 お子さんに何かあってからでは遅いです。 うるさい、は口実で、ただ単にいらいらを暴力という形で発散されているだけかもしれませんから。 安アパート、と書かれていますが、運がよければ市営とか県営の住宅もあるのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧