27歳独身です。交際して1年になる30歳の彼がいます。
彼は、学生時代に音楽をやってて、音楽仲間で彼女がいました。彼女はボーカルで彼女の音楽センスや趣味・性格・仕草すべてに彼の憧れが強かったようです(彼と付き合う前に色々聞いてしまいました・・・)
彼は、社会人時代含み、結局6年間彼女と続きました(うち2年は同棲)。彼の方はずっと彼女への愛が強かったようですが、彼女に振られそうとう落ち込んだようです。
彼女は自分のHPで音楽生活日記のようなものを記されていて、当時の彼との深い生活まで克明に記しています(泣)。今も彼女はHPを続けています。彼は今もずっと彼女のHPを見続けているようで、ときどきさりげなくその中の内容を口にします。
彼と彼女の想い出が深すぎて、一生越えられないんじゃないかと時々空しくなります。彼は私には、彼女と付き合ってたような情熱(彼女の日記にみられる)は皆無です。彼女が素敵な女性であるだけに、私自身の激しい嫉妬に悩んでいます。
私は彼といずれは結婚したいと考えていますが、このまま彼といて幸せになれるでしょうか。私にとって初めての彼です。
ご意見、よろしくお願いします。