本文へ

持ち家派?賃貸派?

レス1
(トピ主 0
041
あみ
ヘルス
すごく悩んでいます。 江東区で家賃12万円の賃貸マンションに住んでいます。 高層階で、見晴らし日当たり等抜群で、広さもあるし大満足しています。 でも近くに、同じような分譲住宅が建つ予定なんです。 モデルルームに行って試算したら、35年固定(今やそんなローンがある事自体知らなかった。)で、管理費修繕費を入れても払いはほぼ一緒。 ボーナス払いはないので、それで税金等を払うようになると思います。 更には駐車場が月千円なので、夢のマイカーが持てるかも。でも。。

ランキング

レス

持ち家です

041
持ち家(マンション)
マンションを購入ました。 当初は子供を予測して、駅から遠くても閑静な住宅街との事で購入しました。 が、子供には恵まれないとわかった今では、人生設計もマンション購入時とは変わってきました。 夫婦だけなので、駅近がいいですし、部屋もこんなに広くなくていいしっと多少の不満を感じたりします。 引越したいですが、持ち家なので、簡単には引っ越せないです。 家の間取りは気に入っているのですが~ 賃貸情報を見ては、「いいなぁ~」っと思う毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧