本文へ

地震保険について、教えてください

レス2
(トピ主 0
041
住宅金融公庫
ヘルス
地震保険について教えてください。 今、住宅金融公庫でローンをくんでおり、そのときに特約火災保険にすすめられるままはいりました。 最近地震がふえてきて、東海地区に住んでいるため心配で、いまさらながら、地震保険に入ろうおもいます。しかし、住宅金融公庫の地震保険は高い・・。 全労災で資料をとりよせ、加入しようかと思ったら、住宅金融公庫の特約火災保険にはいっているので、加入できる金額が限られますよね。でも地震保険歯、火災保険に付帯してつけるものなので、それでは困ります・・。 住宅金融公庫特約火災保険をやめることはできるのでしょうか?それとも、住宅金融公庫の特約火災保険は、お得にできているので、付帯したほうがよいのでしょうか? みなさんはどうされているのでしょうか?良ければ、教えてください。

ランキング

レス

教えてください!!

041
だるま
すみません。うもれてしまいましたので、もう一度あげてみます。 参考までに教えてください、お願いします。

住宅金融公庫の地震保険は高い?

041
オーレンジ
そうなんですか? 他の会社の地震保険の金額を比べられたのでしょうか? 地震保険って、地域の地震の起きる可能性で、決められていると思っていましたが、違いますか? 会社によって同じ、違うのは地域によると思っていました。 公庫の火災保険を解約することはできると思います。 でも、解約料は、高いので、仮に安い火災保険に入れたとしても、トータルでの出費を考えられたら、いかがでしょう。 我が家は、5年で公庫の火災保険の満期がきましたので、その切れ目を利用して、別の会社の火災保険に入りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧