本文へ

野球好きな女性

レス24
(トピ主 1
🎶
パプリカ
恋愛
33歳独身女性(彼氏なし)です。これまでは仕事に打ち込んできましたが、そろそろ結婚して家庭を持ちたいと思うようになりました。そんな私の2大趣味は、料理と野球観戦です。 料理はともかく、野球観戦が趣味の女性と言うのは、男性に引かれてしまったりするものでしょうか? 私は大の巨人ファンで、シーズン中は30試合くらい(平均すると週に1回程度)観に行きます。応援している選手のユニフォームを着て、外野で応援歌を歌ったりもします。また、甲子園(もしくは名古屋ドーム)への遠征応援も年に1度の楽しみです。 私自身は野球が本当に好きで、これからも野球ファンでいたいのですが、親に「野球を観て一喜一憂しているオヤジ臭い女性じゃ、いくら料理が出来ても結婚相手なんか見つからないんじゃないの?」と毎日のように言われています。 野球大好きな女性って、そんなにオヤジ臭くて女性らしさが無いでしょうか?(野球好きで気が合う男性に巡り合えれば良いのですが・・・)

ランキング

レス

球場で見つけては?

🐧
ゆーり
野球観戦が趣味の異性と出会いたいのであれば、同じチームのファンが集まるコミュニティに入って、観戦会などのオフ会に参加して、出会いの機会を増やしてみては?

続/球場で見つけては?

🐧
ゆーり
私はトピ主さんとは別のチームのファンですが、コミュニティで知り合った同じチームのファン仲間の女性陣、確かに中身がオヤジクサいと言われる方々もいますが(苦笑)、それなりに趣味の野球観戦に理解ある彼氏や旦那様と巡り会ってましたよ。

大丈夫ですよ!

😠
ブコウスキ。
ぼくは横浜ファンですが、オフ会には野球好きの女性ファンも大勢いらっしゃいますよ。 巨人ファンなら、お相手も巨人ファンがいいですね。ネットにも巨人ファンのサークルなども多くあるので、参加されたらいいと思いますよ。

オヤジ臭いのも悪くない

041
パイプ職人
一般的には引く男性が多いと思います。 でも、結婚するなら相手は一人いればいいですよね? 野球観戦サークルに入るか、もっと踏み込むなら球団ファンの 集まる飲み屋などに行けば、入れ食いでしょう。 ただ、一流企業のエリートサラリーマンを捕まえて、というのが 狙いならば、難しいでしょうが。

いいと思いますが

041
luk
男性は概して野球好きが多いですし、デートで野球観戦って話も よく聞きます。 野球好きで家事をしない(できない)、とかではないのでしたら、 男性に受ける趣味があってむしろモテるんではないでしょうか? ただ、「ビジネスで政治と宗教と野球の話は禁句。自分の趣味趣向を話しすぎると、相手がそれにそぐわない時はその先の話が難しくなるから。」 などといわれるように、同じチームを応援できない男性とはあまり上手く行かないかもしれませんね…

素晴らしく魅力的です

一太郎
料理が得意で、野球好きって、どこがオヤジ? 男から見たら、人生を共に楽しめる理想的なパートナーですよ。 野球観戦のコンカツもあるくらいですから。

まだ出会っていないだけ

🐱
kazuki
と思いますけど。 ちなみに私も野球大好きです。料理は苦手ですけど。 そんな私でも結婚できましたよ。 去年は主人とプロ野球を何度か見に行きました。 いやーハマっちゃいましたねー。 観戦に行ったらお隣の席にの方と和やかにお話ししましょう。 ファンクラブに入るのもいいかもですよ。 スポーツバーに出かけてみるのもいいかもです。 どこに出会いが待っているかわかりませんから積極的に動いてみたほうがいいでしょう。 親の言うことなんか気にしない気にしない♪ トピ主さんらしくしていれば自然に出会いはあると思います。

いいと思いますよ

041
バロメッツ
30才男性です。 個人的に野球好きなのでひいき目が入りますが、全然いいと思いますよ。 野球場に観戦しに行って、周りのおっさん連中より熱心に応援しているお姉さん方を見ると なんか気持ちがほっこりしますね。とはいえ限度というものはありますから、 ビール片手に選手に罵声を浴びせるくらいおっさん風味だとちょっと…って感じでしょうか。 なんだかんだ言っても野球好きの男性は相当数いますので、 「今の逆シングルかっこよかった~」とか「いや、今のは捕ったファーストが偉いよ」みたいな マニアックな方向にもついてこられる人はウケると思います。 ただ、巨人ファンということで、一昔前程ではないにしろ 野球好きからも敵視されてしまうようなことがあるかもしれませんね。

大丈夫。きっと良い人見つかる!

🐧
bibi
トピ主さんと応援するチームは違いますが、私も野球大好きで某球団のファンを20年弱やってます。 それに、全12球団の話が(古いネタまでカバー)出来るという究極のオヤジ臭い女です(笑) 運命というしかないと思いますが、私の夫も同じく野球大好きで、好きな球団も私と同じ。 ファン歴は私よりも若干長くて30年弱。人生の殆どがファン歴です(笑) こんな二人は、職場で出会いました。 夫は「結婚するなら野球が好きな人。出来れば好きなチームも同じだったらいいな~」と思っていたようですが、まさかこんなに大物を釣り上げるとはね(笑) 趣味が合うって、本当に大事ですからね!生涯の伴侶は特に!! そういえば、昔所属していた応援サークルで、出会って数ヶ月後に結婚した人がいたっけ・・・。 トピ主さんも、巨人の応援サークルとかに参加されては如何でしょうか? 彼氏もすぐに出来るんじゃないかと思いますよ~! 来月いよいよ開幕ですね!楽しみです♪

ありがとうございます!

🎶
パプリカ トピ主
トピ主です。短時間でこんなたくさんのレスをいただき、とても嬉しいです! >ゆーり様 ファン同士の集まりは良さそうですね!普段は女友達と観戦してるのですが、そういった集まりにも顔を出してみます。 >ブコウスキ。様 そうですね、巨人ファンだと一番いいのですが、私はプロ野球自体が好きですので、アンチ巨人でなければ良いかと。 >パイプ職人様 確かにエリートさんからは引かれちゃいそうですね(汗)野球仲間の輪を広げたいと思います。 >luk様 相手を見ながら野球の話をするようにしていますが、暴走しないよう気をつけます! >一太郎様 ありがとうございます。野球観戦の婚活、気になります! >kazuki様 私、昔から親の言うことを気にしすぎちゃうんです。自分らしさ、大切にします! >バロメッツ様 ありがとうございます。さすがに罵声は浴びせませんが(笑)、かなりマニアックな話もしてしまいます。時々他球団の応援も行きます。 >bibi様 やっぱり趣味の一致は大切なのですね!せめて野球好きな人に出会いたいです!

私も巨人の大ファンです☆

🙂
ちぃ
私も小さな頃から野球大好き人間で、大学生の頃は毎週2回ほど応援にいっていました☆ そんな私は今26歳ですがサッカー大好き人間と4月に結婚することになりました♪もちろん野球もサッカーも一緒に応援しにいきます! 初めは応援歌が歌えることに驚いていましたが今では一緒に歌ってくれます。 野球好きはステキだと思います☆ 同じ趣味の人に出会えるといいですね!

全然

041
ハロー
相当昔のイメージですよ。 私もドーム行きますが、女性の観戦者って 結構多いですよね。 ただ、巨人なんかも『オヤジ臭い』というイメージは 認識しているようで、今シーズンは試行ですが、女性専用席も 作るみたいですね(酒くさいオヤジに囲まれて観戦するのが 嫌だという女性からのアンケート結果を受けて)。 私は全然問題ないと思います。 日本で最も観客を集めるスポーツはダントツで野球ですが、 野球と言わず『スポーツ観戦好き』の女性と考えてみても 結論は明白です。 それにしても『料理と野球観戦』が趣味ですか~ いいな~!!

問題無い!!

😀
勝男武士
非常に結構なことだと思います。 私は中日ファンで彼女は阪神ファンです。 球場も行きますよ(勿論ユニフォームを着て) トピ主さんの場合、回数が多めなので興味の無い人だと理解が難しいかも知れませんが・・・

それが何か?

🙂
オヤジギャル
私も大の野球好きです。 土日は球場に入り浸り、月に一度は遠征、春季キャンプ見学に毎年沖縄まで(笑) いわゆる「追っかけ」やってます。  が、理解ある夫と結婚して幸せに暮らしてます。今でも年に数回は球場やキャンプへ行きますよ。 気分転換もかねてますが、球場で知り合った仲間とは野球以外でも良き友となり、私の人生の支えとなっています。野球が巡り合わせてくれた人とのつながりは大切したいと思いますし、球場に通いつめ野球に熱狂した時期があるからこそ、今の私がいると思ってます。

無問題。がんばれ!

🙂
硬式
第1回WBCからの野球ファンです。 女性の野球ファン、全く問題なしです。 未来のご主人と一緒に行けるといいですね。 私は家族で月1で神宮に行ってます。 あの少しずつ暗くなっていって星空が見えるところがすき。

野球好きの女性、大歓迎でした。

041
本間(既婚 ♂)
結活期間中、野球フアンの女性大歓迎でした。 最高の技術を持った選手が、生活と名誉を賭けて、真剣勝負の戦いを演じるプロ野球の魅力は、語り尽くせません。 幼い頃から一貫してセの某球団のファンですが、パの試合も観戦します。今はなき東京スタジアムや川崎球場での観戦も好きでした。(超少人数の川崎の左翼席で、いつも一人で観戦している女性がいましたが、興味をそそられました。) 交際した女性とは、必ず野球の話になり、デートが野球観戦だったことも再三です。 堂々と「健全娯楽のプロ野球観戦が趣味です。」と言ってください。相手とファンチームが違ってもプロ野球ファンという視点に立てば、同志(?)です。 蛇足ですが・・日本選手権優勝に最高の価値を見出している点では、他のファンと同じですが、「明日のスターを目指し下積みに耐えている二軍選手にも理解があり、二軍の試合観戦も時々する」旨、機会を見て語っても、受けを狙った発言と思われるのか、「はぁ?」という反応をされてしまいます。影の努力を賛美する発言を繰り返す女性でさえそうでした。 この点に関して、トピ主さんのお考えも聞けたら幸いです。

その人も野球好きにしちゃえばいい

G党仲間
こんにちは。 当方既婚ですが、私の夫は野球なんて全く興味の無い(むしろ嫌い)人でしたが 私の影響を受けて見事にG党仲間になりました。 かく言う私は幼稚園の頃から後楽園球場に行っていたような感じです。 なので野球が好きではない人でも大丈夫ですよ! もちろん最初からファンで話が盛り上がれれば、それも素敵ですよね! 気にしないで今まで通り野球観戦を楽しみましょう!

私も野球好き女性です

041
ai
野球好きの男性にターゲットを絞ればいいですよ! 今は彼氏がいますが、彼も大の野球好きです。 「彼に合わせて野球の話しをしているだけでなくて 本当に心から野球好き」というのが伝わって 「よし!じゃあ一緒に野球見に行きましょう」 ということがきっかけになりました。 料理も上手なら、なおさら素晴らしいじゃないですか~。 せっかくの趣味&特技なので、婚活中、機会があったら アピールしたらいいと思います。話しのネタや デートのきっかけになるというだけでも、ポイント高いです!

別に

041
jimen
特別なことじゃないから何とも思いません。

良いと思いますよ

とかげ
勝利の女神になれるといいですね。 ジャイアンツファン、女性もいますし、家族で観戦する方も いますよ。 だって、私も、そんなファンじゃないですけど、東京ドームと 神宮球場と、甲子園球場にいったことありますもん。(昔ね。) よいご縁があるといいですね。

スポーツ好きな女性はいい!

041
南風原
野球観戦でもサッカー観戦でも、女性がスタンドに多くいると、 やはり雰囲気が華やかになりますね。 内に籠もるタイプより、外でアクティブに動き回る女性の方に、 僕はシンパシーを感じます。 うちは東京ドームまで40分。 県内にはプロ野球チームが一つと、J1のチームが二つあります。 チケットが手に入れば、何をおいても観戦に行きます。 女性もすごく多いですよ。 観戦もいいですが、自分でやるスポーツもいいですよ。 ゴルフやテニス、自転車等々、スポーツが取り持つカップルは何組も見ています。 ご両親の心配は杞憂だと、はっきり申し上げましょう。

きっと大丈夫!

ジャビ子
30代後半既婚、巨人ファンです。 夫はサッカー経験者で野球も嫌いではない、でも未だにアンチ巨人。 私も独身の頃から観戦に行く程好きでしたが、お互いにそれは譲れるところだったのだと思います。 子供は2人とも男の子でサッカーも勧めたのにどちらも本人の意志で野球チームに入りました。 夫は頑張って野球を勉強し今ではチームのコーチをやっています。 中学生の長男は部活で忙しいので今年の夏休みは次男が大ファンのパリーグのチーム(本拠地)に飛行機で応援の予定、2人旅です。 現在6球場制覇、次男が小学生のうちに残りを制覇する予定です。 但し甲子園には連れて行きません。 高校生になったら自分の力で行くんだそうです。 そんな楽しみもありますよ。 少年野球をやってる子供の数だけ応援する父と母がいるわけですから 理解ある男性も多いと思いますよ~! それに野球が好きだから女性らしくないって言うのも偏見かも?? 素敵な事だと思いますよ! 合コンばかり行ってる女性より球場の方がよっぽど健全です。 そのままのあなたを好きになってくれる人と巡りあえるといいですね。

楽しい!じつに楽しい!

041
みらくる・けいん
球場でデートすると得点とか入ると一緒に行った女性と抱き合って喜べるのでとても楽しいです。 彼女は勝利の女神で一緒に試合を見て負けたことがないです。 女性がなんと評価しようと有利にはなっても不利にはならないでしょう。 ところでマイケルは不要でしょうか? 求むクローザー。9回1イニングを抑える簡単なお仕事です。 ランナーは出してもかまいません。 球場まで通える方,時給 応相談  経験者を優遇・・・

野球好きok

041
特命
野球好きの女性いいとおもいますよ ただ個人的には、敵とは一緒になれません。あしからず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧