本文へ

おしっこ健康法

レス34
(トピ主 1
041
みちか
話題
大分前にTVでおしっこ健康法というのを見てから、今では私の日課になってしまいました。 それは自分のした尿をコップにとり、そのまま飲むという健康法です。 体に良いのか信じてしまっているので分からないのですが、味で自分の体の調子が分かったりします。 人に聞いたことはなかったのですが、毎日おしっこを飲んでいる方いませんか? また私には彼氏がいますが、この事は打ち明けても大丈夫でしょうか? 出来れば男性の意見も聞いてみたいです。

ランキング

レス

意味ないって聞きましたけど?

041
ノア
一部の人に流行ったものの その後その行為に意味はないって情報が出回ったかと。 彼氏には…言わないほうがいいんじゃないかなぁ。 特殊な癖のある方ならいいけど、普通は引きます。 『尿を飲んでいる口』とキスしていると知ったら… 私だったら吐くなぁ。 個人的には尿を飲むぐらいなら不健康でも良いと思うタイプです。

絶対、黙ってなさい。

041
知らぬが仏
おしっこ飲んだ事もないし、男性でもないのですが、言わせて。 その健康法、人には言わない方がいい。 彼氏にも、もちろん言っちゃダメ。 身体に良いはずもない。だって自分の老廃物なんだもの。 自分のもの飲むのは自由だけどね。

ドン引き

041
PWAT
男性です。 ドン引きです。ありえない

ごめんなさい

041
ペックル
正直ひきました…。 私の恋人だったら別れも考えてしまうかも。

あ~

041
男爵ディーノ
飲尿法ねぇ。 朝一番の尿は、失い易いミネラル分が入っていて良いらしいね。 私はもう良い歳なんで別になんとも思わないが、打ち明けて大丈夫なタイプの男かどうかはトピ主にしか分からないよ?

えーっ?

この冬風邪知らず
大昔に一時はやりましたが、まだやっている人がいるとは、驚きです。 結局、効果の程はどうだったんでしたっけ? それにしても、非常時ならいざ知らず、体から出た「老廃物」を飲んでも大丈夫なのかな? 彼氏には、余計な事は言わないほうがいいと思います。キスしてくれなくなっちゃうかもよ。

う~ん。。。

041
n
確か某女性芸能人も実践されてませんでしたか? 私は無理ですが。。尿って排泄物じゃないですか。 体の不要物、毒素が尿と一緒に排泄されるんですよね? それを再度体に戻すのがどうして健康法になるのか イマイチ分かりません。ちょっとネットで勉強してみます。 彼氏さんには。。。どうでしょう??気持ち悪いと思われる 可能性も十分アリなのでお気をつけて。

不自然です

🐴
薩摩守只乗
ウサギはウンチを食べます。 腸内微生物を回収するために必要なのです。 だから、お尻まで、体を曲げて口が届くように体の構造ができているのです。 人間が、もし尿を飲むようにできているならば、同じように体の構造ができているでしょう。それが進化の妙というものです。 しかし、サーカスの軟体人間でも、自分の尿を口で受けるのは無理でしょうから、人間は「尿を飲むようにできていない」と考えるのが正しいでしょう。 お好きなことをお止め立てはしませんが、どうぞ人前で飲むとか話すというのはおやめください。

彼には言わない方がいいかも…

041
ののんち
オシッコ健康方が本当に良いものならば、今でも話題となって耳にするはずでしょ? でも全く聞かない。 もう終わってる健康方だと思う。 オシッコは老廃物です。 それを飲んだ口とキスする…。うゎ~おえッ(涙)吐きそう~。←ごめんね。でもこれは私の正直な感想! この健康方をこの先も続けるのであれば、お願いだから彼には言わないであげて下さい。

やっていない人にとっては気持ち悪いだけ!

041
言わない方が…
確かにそういう健康法も存在するのかもしれません。 でも、やっていない人にとっては、気持ち悪い事でしかありません! 飲むところを想像するのも嫌だし、もしも目の前で飲んでいる人が居たら嫌悪感でいっぱいになりそうです。 トピ主さんはそれで体調が良いのですから、それを続ける事に対して否定はしませんが、 彼氏にうち明けるのはやめた方がいいと思います。 そして、結婚するとしても、相手の目の前で飲んだりするのもやめた方がいいと思います。 続けるのならコッソリとお願いします。

びっくりしました

💡
みかん
そんなのがあるの!? びっくりして調べてみたのですが…納得しました。 確かに、牧草の上に寝転んだ牛の乳から出る牛乳の搾りたて、と さほど変わりはないですものね。 でも、一般的にはエ~ッ!汚い!ですよね。 医学的によいとされていても、 キスしたくない!って思われるかもしれないし、 マニアックな趣味だと思われても困るし(苦笑)、 なかなか理解は得られないと思うので、 彼には出来るだけ話さないほうがいいと思います。 ちなみに私も口にしたことがありますが、味が苦手でした…

まだやってる人いるの?

041
ななな
彼氏には言わない方がいいでしょう。

科学的根拠はないようです

🐶
通行人
この件に関していろんなサイトで載っていますが根拠はないようですね。 彼氏に打ち明けたらその日から貴女に対する態度が急変するでしょう。

さくらももこが

041
駆動車
さくらももこさんがやってました。凄く調子がよくなるみたいです。が、私男性ですが尿を飲む女性は嫌です。

私には考えられない

041
pina
そうまでして「健康になりたい」という気持ちがよくわかりません。 逆に聞きたいですね。 普通に考えたら絶対に出来ないことを、あえて健康のために飲むのはなぜですか?そこまでその行為をかき立てる気持ちはいったいどこから来るのですか?最初に飲んだ時にどう思いましたか? 彼氏には言わないほうが良いと思います。友達にもね。

噂で聞いたことはあるけど

041
ホィップ
漫画家の、さく○ももこサンが実践されてたそうですね(エッセイで知りました) 読んだ感想としては「他人がやってる分には構わないれど、身近にいる人がやってたら嫌だ」という感想です・・ でも身近な人がやってたとしてもコチラが知らなければ、まぁ問題はないですけど・・ もし旦那がやってるとなったら、断固阻止します。 どーしても止めてくれないなら、キスも一生しないでしょうね。 下手したら、生理的嫌悪になるかも・・ おしっこ健康法を実践するのはいいですが、一般的には受け入れがたい健康法だと思うので、彼氏には言わない方がいいのでは? ちなみに、私の旦那にも聞いてみましたが「ありえない」という意見です。

以前やってました。

とむ
恩師に尿療法で持病が治った方の話を聞き、自分でも試してみました。(最初はかなり勇気がいりました。) 結局、私には効果があまりなかったので現在はしていません。 自分でひそかにする分にはいいですが、嫁さんや、彼女がしてると聞いたらやはり引いてしまうであろう自分がいます。 キスもできなくなると思います。 たぶん自分の尿ならいいけれど、人の尿を感じたくないのだと思います。 だから、彼氏には内緒にしてください。 お願いします。

さくらももこさんが

041
ぱんだ
さくらももこさんの文章で、飲尿療法をしたら、子供の時がよみがえったように元気になったと書いてありました。そんなに元気になるなら私も一度は試してみたいと思います。トピ主様はとてもお元気ですか? 答えにならなくてごめんなさい。 彼氏さんには飲尿療法の話を持ち出してみたらいかがですか。(もちろんご自分がされてることは言わず)どん引きの可能性大ですが。反応を見てみたら良いと思います。

現代医学では何の効果もないと考えます

041
医学修得中
尿は排泄物です。大まかに言えば、「n」さんの書かれている通りで、あくまで民間療法です。 「健康法」と仰いますが、具体的にはどのように身体にいいと考えられているのでしょうか? 実際には「体にいいのか信じてしまっているので分からない」のですよね? 「味で自分の体の調子がわかったりする」とは、具体的にはどのような味の時にはどのような調子であると判断されているのですか? 便には大腸菌などの細菌等がありますが、健康な時の尿は無菌状態ですから、そういう意味では汚いわけではないです。 トピ主殿が、「飲尿しているから体調がいい」と実感されているのなら、それは構わないと思いますが、一度内科医に相談してみることをお勧めします。 今は、交際している女性はいませんが、もし彼女が「飲尿習慣がある」と知ったらドン引きです。kissしてしまった事を考えるとアタマを掻き毟るでしょう。 全身全霊で愛しているのなら説得してやめさせるかもしれませんが、大抵の場合は即お別れすると思います。 悪いことは言いません、飲尿をすぐにやめて、その事実は墓場まで持っていく事をお勧めします。

コップ

041
老嬢
かなり前に話題になった健康法ですね。 まわりの友人たちが「タンパクが出て…」とか「糖尿になった」とか言い始める年齢になりました。 だれかが飲尿健康法をやってると言ったら、たんぱく尿飲んで大丈夫なのだろうかとか糖尿のって甘いのかとかいろいろ考え始めて気持ち悪くなってしまいそうです。聞いたこっちが病気になりそう。 もしそういう健康法をやってる友人の家に行ったらたぶんコップは絶対使いたくないと思います。 彼氏には絶対言わないであげてください。

ちょっと横気味ですが。。

本当に健康?
>体に良いのか信じてしまっているので分からないのですが、 >味で自分の体の調子が分かったりします。 っていうことは、飲んでみて 「あ、今日は体調が悪いな」と思うこともあるんですよね? 体調が悪い時のおしっこ飲んで、体調良くなるんですか? すいません、純粋に疑問を感じてしまって、、 お悩みの件に関しては 断然、黙っておいたほうが良いと思います。 引く引かない(圧倒的に引く人が多いだろうけど、、)はあっても 喜ばれたり、褒められたりすることはまずないと思うので。

げ・・・

041
poku
他に山ほど健康法があるのに、『それ』を選ぶか…(呆)って感じです。 聞いていい感情を持つ人っているんですかね。 それを飲まなきゃいけないくらいなら健康でなくてもいいですわ。 しかも、なんで彼氏に報告?? ドン引きされるの わかりきってるのに。 まだブームの時ならわかるけど、 「そんなことやってる人まだいるの?」ってくらい  やってる人って少ないと思いますが。 ドン引きくらいならいいけど別れを切り出されてもしかたないくらいの 「告白」だと思いますがねぇ・・・。 朝のコーヒー飲む前に彼女が尿飲んでたら食欲うせる~・・・

トピ主です

041
みちか トピ主
レスありがとうございました。 拝見するにあたり、あまりいいイメージはないようですね。 彼に黙っておいてもいいのかな。 しかしおしっこは飲まないにしても、臭いや色、含有物を目で見て確認することはおススメします。 ちなみに彼とはキスはしています。

何でも信じる人

041
いわし
「プラシーボ効果」というのがありますね。この場合は「鰯の頭も信心から」が近いでしょうか。 誰かから、または本などでそれが良いことだと知ったんですね。正確には「良くなったと言う人がいることを信じている」ということです。 昔、紅茶キノコっていうのもありましたね。あれもただの腐ったキノコの汁だと思います。ただ身体を壊すほどの細菌は無かったのでしょう。 水が無い時に牛やラクダの尿を飲む場合もありますし、遭難したときなどは自分の尿を飲んだりします。老廃物は含まれますが、体液に近くてそれほど害はないようです。でもよほどのミネラルでも含まれていない限り健康に良いはずはないです。仮にそのミネラルがあったとしても他の方法で摂ればいです。尿はタダだからでしょうか? 普通に尿を飲んでいる人には引きます。

私が彼氏なら

041
かな
飲尿してることいってほしいです。それを聞いてあなたの彼氏が別れるかどうかは知らないけど、何らかの判断が出来るでしょう。 知らないままは絶対にイヤだし、あなたがあえて言わなかったことに不信感を感じます。私なら。

ともさかりえも

041
M
昔雑誌で(オリーブ?)やってるって言ってたようです。でもキスはしたくなくなりそうですね。

おしっこ観察はいいこと

041
留利子
観察は大事ですよね。 主さんが「見る事は大事なんですよ」と特別のように言ってますけど、皆さん観察してると思いますよ。 ただ飲むのは効果ないでしょ。 そういえば、それが流行ったころ誰かが言ってましたね。 「あんなものを飲めるってことがすでに健康なんだ」って。 ようするに具合が悪い人は「おえっ」となって飲めないって。 私も頭痛など具合が悪い時は頭痛薬のあの錠剤さえ飲み込めません。 健康な時はどんなものでもがぶがぶいくんですけど。 とはいえ、おしっこを飲むという発想はないです。 もっといいものがあるんですもの。 青汁とか。 すごいですね。 排泄物を飲むことより、「それを選んだ」発想がなによりすごすぎる。 そっちが奇抜過ぎて引きます。 彼氏に言ってみたら? 目の前でぐぐっと一杯飲んでみたら? そうするとイメージがわかるでしょう。

彼氏に言う!に1票!

041
jun
私ならいってほしいな。 そして即 お別れしたい! そんな人と今後もキスし続けるのは絶対いやだもん。 黙ってるなんて卑怯だよぉ。 しかし・・・他に健康法 見つからなかったの??トピ主さん。

041
ss
>尿をコップにとり、そのまま飲むという まあ、基本的に大便と違い細菌はあまりいないと思いますが、排泄物、ごみを再度体に入れるわけですから体にいいとは思えません。 >臭いや色、含有物を目で見て確認する これで何か意味のあることがわかるのだったら、健康診断は必要ないのでは?

言えば?

041
びるぼ
自分で健康にいいと思っているから、「飲尿」を続けているのでしょ? だったら、彼氏に教えてあげたらいいじゃない? それを聞いて彼氏がどう思うかは知らないけれど。 自分が良いと信じているなら、卑屈にならず堂々と言えばいい。 言わない方がずるいと思う。 そして、「げぇ!」と引かれても、自分が信じているなら、続ければいいだけの話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧