本文へ

言わなきゃ良かった(愚痴です)

レス7
(トピ主 0
041
bebe
ヘルス
初めて投稿します。bebeと申します。 今日,あるバーゲンに行ってきまして, その中のt○○o○yで何着か買いました。 レジで前に並んでいた数人の女性はTシャツ1枚でもロゴ入りのビニールの袋に入れていたのに, 私には取っ手のついていない紙袋に入れて渡したので,雨も降っていることだし,折角買ったものが濡れたら困るので,「私のもビニールの袋ください」 って言ったら,面倒臭そうにわざわざゴミ箱から捨ててあったビリビリのビニール袋をよこしてきました。 ちなみにロゴ入りの新品の袋は沢山束になってあったので,足りないということはなかったんです。 いくらバーゲンとはいえ,買い物をしてこんなに惨めな気持ちになったのは初めてでした。 袋くれなんて言わなきゃ良かった・・・

ランキング

レス

お店の

041
のふか
お店のHPからメールを送っては如何でしょうか… 私も同じメーカーのショップで状況は違いますがいやな目にあったことがあります。それ以来足を踏み入れたことはありません。 バーゲン品と定価の服では入れる袋がちがう場合もありますけど…

何それ??

041
カンカン
ひっどい話ですね?何でそんな事されるんでしょうか?苦情の電話をしましょう、その店舗にしてはダメですよ、テナントだったらそのビルなどに電話しましょう、でもきっとすぐ「(その店に)おつなぎします」と言われるでしょうから「代表の店長をお願いします」と言って下さい、店舗に電話してもうやむやにされて終わり、という事がよくあります。 横ですが、私が10歳離れた妹とローリー○ファー○に行った時も、妹にはせっせと接客するのに私が質問しても知らん振り、何で?ちなみに私の年齢は当時29歳でした、年齢が合わなかったのかな?でもあそこってあまり年齢は関係ないようなティーシャツなどありますよね?着てる私はバカなんでしょうか、働いてる方いましたら年齢制限があるのか聞いてみたいです。

言うべきだった

041
ジュニパー
「そんなゴミ箱から出したのじゃなくて、新品のビニ-ル袋下さいな」とねー トピ主さんの買ったモノが、バーゲン商品であろうがなかろうが、客に対してあまりにも失礼な態度です。 いまからでも遅くはありません。皆さんのおっしゃるように、店長宛に手紙を書きましょう。

いますよね

041
M
何かみょうにつんけんしている店員いますよ。 恨みでもあるのかと言いたいくらい。 ちなみにスーパーの閉店間際のレジの店員はイライラ丸出しでした。

店に文句を言う

041
ばかにするな
 店に電話して文句を言ってやりましょう。レシートに店員の名前が書いてあるでしょう?  なかったら、何時買ったか、店員の特徴を言います。これで少しは気が晴れるでしょう。

そんなアホな奴は懲らしめろ!

041
お客その2
直接抗議しても馬耳東風、鼻先で笑われるのがオチですから、その店のマネージャーをも通り越して 上層部へクレームをつける。それこそ 客をなめたらアカン、それもおとなしい羊のような客に対してとは、腹がたつこれは虐めですよ。 強いものには弱い真性弱虫には、その上の立場からの叱責が一番です。

同業者として許し難し。

041
花泉
接客業経験者として、その店員の対応は許せませんね。 雨が降ってるならビニール袋に入れるのは当たり前。お客様に言わせる時点でどうかしてます。 しかも「面倒そうに」?「ゴミ箱に捨ててあったビリビリのビニール袋」?? あきれてものが言えませんが、黙ってもいられずに書き込みします。 最低最悪の対応です。そんな人が同業者だなんて思いたくもありません。 お客様に不愉快な思いをさせないのは店員として当然のことです。万が一忙しくてうっかり(うっかりではすまされませんが)ビニール袋に入れ忘れてしまって、お客様から指摘されたのであれば、謝罪の上に笑顔で素早く対応、これが普通ではないでしょうか。 きっちりクレームつけてください。できるだけ上の人間に。店員本人やその売り場の責任者ではもみ消されておしまいですから。 対応した店員も問題ですが、店側の店員指導も問題にしていただきたく思います。 もっとプロ意識を持ってほしいなぁ、その店員……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧