私は30代の主婦です。主人の兄弟は多く主人は末っ子ですので結婚したころから冠婚葬祭もそれなりにありました。
兄弟の一人との付き合い方をどうすればいいか悩んでいます。結婚してまもなく、一番上の姉夫婦が次々と病気で入院しましたので、早速お見舞いに行きました。が、その後、私が3人の子供を出産した時も子供が入院した時も見舞いには一度も来ませんでした(喧嘩をしていたわけでもなく特に忙しいわけでもなく、姑からも姉に行くように言っておいたからって聞いていたのに。たぶん、末っ子夫婦を軽くあしらっていているのだと思います。お金の事もあるかな?その後、又、姉の主人が病気で又入院しました(すっかり治りました)私たち夫婦は見舞いに行きませんでした。そしたら、私たち夫婦が見舞いに来ない、知っていてこないのか他の兄弟から問い合わせがありました(多分、上の姉が文句を言ったんでしょう)。私たちに見舞いに1度も来てないからということをいわなかったけれど、その兄弟も理由を聞きませんでした。私たちは理不尽ですか?このような状況でも常識的なつきあいをするべきなのでしょうか?