私は高校3年なのですが、今友達のことで心配なことがあります。その友達は数ヶ月前から、お父さんが体の具合が悪くて倒れてしまったりおばあちゃんが亡くなったり彼氏と喧嘩したりで学校を休みがちになり、久々に会ったときには髪の毛がとても減っていました。聞いてみたら病院には行っているらしく薬を飲んでいるみたいなんです。けど髪の毛はどんどん減る一方で、帽子をかぶらないといけないぐらいになりました。今はまぁまぁ元気そうで学校にも来ているし、徐々に髪も生えてきているみたいなのですがこの前顔にあざを見つけました。彼氏に殴られたみたいなんです。その彼氏は束縛がすごくて、友達は門限まで決められています。それでもたまに優しくなるときがあるらしく別れられなくなるみたいなんです。(DVによくある話ですよね…)Hのときもゴムを嫌がるらしく、もし子供ができてしまって結婚してしまったら友達は幸せになれるとは思えません。今はまだ大丈夫かもしれませんがこれ以上暴力がひどくなるかもしれないと思うと本当に心配です。人の恋愛に口をはさむのは差し出がましいかもしれませんがわたしにはどうしたら良いかわからないのでアドバイスお願いします。