本文へ
  • ホーム
  • アロマやマッサージを学びたいのですが、地味な私は・・・

アロマやマッサージを学びたいのですが、地味な私は・・・

レス1
(トピ主 0
041
マッサージなどは医療系の分野だという認識があったのですが、やはり、人相手の職業という事もあり、商売・営業職?という認識が日本では強いのでしょうか? そう思ったのは、そういう学校の生徒さんの垢抜けさ、というか、美しさ、華やかさです。 今後アロマテラピーを学び、仕事にしたいと思っているのですが、エステも受けた事が無いし、余り化粧っけもない私にはそぐわない仕事でしょうか?

ランキング

レス

もっと積極的な気持ちで

041
サラ
エステも化粧も気になるならチャレンジしてみればいいのに。 私も実はセラピストの資格取得を目指して勉強していますが、必ずしも華美さ、外見の美しさが条件などではないにしても、やはり技術を磨くと共に相手を気持ちよくリラックスさせてあげる清潔感、さわやかさは必要だと思います。 (ただし「私が私が!」と自意識過剰になってはいけませんが) どんなに上手で知識があっても不潔感のある暗い人にやってもらいたいとは誰も思いませんから。 せっかくその方面に興味がおありなら、「地味な私」なんて言ってないで自分で自分にOKを出せる程度になれるよう頑張ってみたらいいのでは? そして、貴女が素敵だと思える女性たちとどんどん接して、良いものを吸収しようと思う意欲を持ったら同じように素敵になれると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧