本文へ

この発言の意味は?

レス15
(トピ主 0
041
比呂
恋愛
あんまり自分の気持ちを表現しない夫に 「なぜ私と結婚したいと思ったのか?」 と聞いたら 「このまま行ったら俺が嫌われて、振られそうだなと思った(私は仕事に一杯一杯で、かなり遠方の地に転勤命令が出ていた。)。だから、早く手をうたなければと思って楔を打たなきゃと思った。実際今まで結婚は30以降だと思ってたのに、君が早めた。」 と言われました。 これって、愛情感じるでしょうか???

ランキング

レス

感じるでしょ

041
oo
愛情感じるでしょ。言葉は選んでないけど(笑) 俺は30過ぎまで結婚はないと思っていた。それなのにオマエが俺の人生に現れた。そして好きになったのにオマエは仕事で遠くに行ってしまうかもしれない。そうじゃなくてもオマエはいつか俺なんかよりいい男に出会って、そっちに行ってしまうかもしれない。そうなる前に誰から見ても俺のものにしておきたかった。 …て感じ(微笑)

表現が苦手な方

041
ぴよ
ご主人は、とても真面目な方ですね(笑) 女性に好まれそうな表現が出来ないだけでは。 要は… 振られたくない(好き)だし、転勤したら心が離れてしまうかも しれない(そんなのイヤ)なので、その時はまだ結婚するには 早いと思ってたけど、結婚しようと思った、って事でしょ? あなたは軽く「なんで?」って聞いたのかも知れませんが、 ご主人は真面目に考えて、本当のことを言っただけですよ。 とても愛情を感じますよ。 表現の下手な人(うちのダンナもそうです)からは、 思ってた答え、して欲しい答えがなかなか返ってこなくて イライラしたりケンカになったりしますが、当人は 聞かれたことに精一杯真面目に答えてるだけなので、 分かってあげて下さいね。 しかし。男の人って冗談が通じなかったり、チョット すねてただけなのに本気で返されたりって事多い ですよね。不器用なんですよ。

なぜ愛情感じない?

041
ふーみん
この発言の意味って・・・。 まんま、じゃないですか?? 嫌いな人に言う言葉とは到底思えないですよ。 愛情と言うか、特別なひとなんだって感じがすごくします けど・・・。 羨ましいなあ!

わかんないよ

041
ねね
あまり気持ちを表現しない、あなたのご主人のその言葉だけ読んで「意味は何か」なんて・・・ 連れ添っているあなたが、これまでの経緯を総合して自分で判断すればいいのでは?それが良い意味にしても悪い意味にしても。

自信を持って!

041
くりうこうへい
こんな発言されてて、不安に思うなんてもったいないです。 素晴らしい賛辞だと思いますけどね。 要するに、他に行かれちゃたまらん、てことでしょう? それって、大好きだから、誰にも取られたくないって事でしょう?もっと単純に考えた方が幸せになれると思います。 幸せを実感してください!

くさびをうつ?

041
ドリフト大王
「楔を打つ」という言い回しに軽い違和感を感じますが、深読みすれば「トピ主さんが運命の人だと思ったので、失いたくない、と思い、(予想より)結婚時期が早まった」というコトなのでしょう。 弁舌滑らかな口先だけの人より、むしろ好感が持てるのではないでしょうか。

真相はいかに。

041
いいね
感じます。 「君を手放したくない」って聞こえます。 言い方にも寄るし、何か策略あっての(財産ねらいとか)言葉なのか、等は、あなたと旦那さんの普段のやりとり次第ですよね。 冷たく言ってても真相は逆…てタイプの旦那さんだとあなたが読み取っているのなら、それはご主人の愛情、でしょう。 おのろけ話に聞こえましたよ(笑)。

なんか微笑ましいかも

041
T2
旦那さんは多分口ベタなんですね。 そのセリフも頑張って説明しようとしてる+照れ隠し と言った感じがします。 「俺が振られそうだと思った」→「振られたくない」→ 「それだけトピ主さんが好き」といった3段階とか。 旦那さんなりの愛情表現なんだと思いますよ。

感じます

041
あいあい
手放したくなかったんだなぁ、と。

いいですね

041
もう照れ屋なんだから
これって完全におのろけトピだと思います。末永くお幸せに。(笑)

いやいや

041
おなかいっぱい
どうもごちそうさま!

言い換え

041
丸の内
感じますよぉ。 言い換えると、 「お前は仕事もできるしいい女だから、他の男や仕事にお前をとられるんじゃないかと思って必死でなりふりかまわず結婚しようと思ったんだ」 ってことです。

微笑ましいなあ・・・!

041
ほほほ
あなたのことが愛しくてたまらなかったんですよ。 いいですねえ~!! ちなみに、私は新婚時代(16年前)、 「今、私がもし死んだら、再婚する?」と夫に聞いたら、即返「うん」・・・・・・・。 普通、嘘でもしないって言うでしょ!と怒りました。

わかりません

041
投げやり?自分が一緒にいたいのを人のせいにする言い方が少し受け入れられません。(彼の演出でしょうが)。 私が言われたら嫌だなぁと思ってしまいました。 ごめんなさいね。

結びは、自分の素直な気持ちで。。

041
ひまわり
愛情が「ある」か「ない」かと聞かれれば、「ある」になると思います。 でも、トピ主さんの気持ち、分かるなぁ。 どうせ言うなら、「(婚期を)君が早めた」という相手本位の言い方じゃなく、「婚期早めてでも、君と結婚したかった」という自分の気持ちとして言って欲しかったですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧