本文へ

がにまた歩き。

レス2
(トピ主 0
041
はなはな。
子供
もうすぐ一歳になる娘がいます。 10か月の頃から伝い歩きをするようになり、 まだひとり歩きをしそうな気配はありません。 時々手押し車をつかって楽しそうに歩行をしています。 最近気づいたのですが、その歩行の際右足だけがかなりのがにまたになっているのです。 これはおかしいのでしょうか? それとも自然になおった方、いらっしゃいますか? また娘はうれしそうにやるのですが、あまり頻回には手押し車を使うのはよくないのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

心配無用です

041
澄江
まだまだ、これからです。 やっと二本立ちできて、そして片足を前に出す行為は赤ちゃんにとっては大事業です。 歩き始めは片側の足を広げて安定性を保って歩いております。 心配しないで見守ってあげてください。

病院へ

041
ひょう
子育ての経験どころか、独身者なのですが、 以前新聞か何かで、オムツが原因(?)で、 股関節の脱臼が起こることがあるという記事を 読んだことがあります。伝い歩きにせよ歩けてると いうことは、脱臼状態ではないと思われますが、 脱臼した関節が不自然に戻っている可能性も あるかも知れません。とりあえず病院へ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧