本文へ

体のあざについて

レス10
(トピ主 0
041
ちょび
ヘルス
私には子供の頃から左の胸からお腹にかけて縦15cm横15cmくらいのの茶色いあざがあります。病院でレーザー治療をしたのですが、治りませんでした。私は今24歳で彼氏もほしいのですが、このあざを見れて嫌われたらどうしようと思い恋愛に積極的になれません。男の人が彼女の体を見てあざがあったらどう思うのでしょうか?人それぞれの感じかただとは思うのですが。

ランキング

レス

女だもんね

041
どしゃぶり雨
私も服(下着や水着)を着ていれば隠せますが、大きなアザがあります。 なので、もともと人見知りなのにさらに人間関係に消極的になってしまいました。 新しい環境で仲良くなっても、どうしても旅行に行くまで 仲良くならないようセーブしてしまっています。 また、人にいいふらされたら(特に男性社員などに)どうしようとか考えてしまいます。 なので中々友達もできにくいです。 女性に対してそんな状態なものですから、異性に対しては もっとヒドイ状態です。 やはり波長があうなとか、アプローチがあってもなんとなく避けて自分から壊してしまっています。 つきあいが始まればSEXをする日が必ずやってきます。 それを考えるとどうしてもダメなのです。 他人にいいふらされたくない!という気持ちが前面にでてしまうのです。人を信用できなくなっているのです。 こんな私ですが仮に自分が好きになった人にアザがあって それを知ったからキライになるということはないのがまた不思議なんですがね・・・。

私もありますよ。

041
ユメ
私も大き目のあざが右の肩甲骨あたりにあります。 夏とかにキャミソールを着ていると、結構視線を感じます。視線というか、私のあざをみてコソコソと話している、なんてシチュエーションは何回もありました。 でも私はあまり気にしていません。初めて私のあざをみる友達も彼氏も必ず、それどうしたの?って聞いてきます。でも、生まれた時からあるんだよー。って答えると、そうなんだー。って言われる位ですよ。 私は肩甲骨辺りで、胸の辺りにあるのとは、また違うのかもしれませんが、あまり気にしなくていいと思いますよ。自分が思うほど他人は気にしないと思います。 まぁ、最初はやっぱり何それ?って聞かれるかもしれないけど、その質問はその質問そのままの意味で、生まれた時からなんだよ。って言えば全く問題ないと思います。実際、私がそうなんですから。 大丈夫。あざがあるからって、それで気持ちが変わる人なんてホトンドいないと思います。

大丈夫

041
まる
こんにちは、私も右半身腰から太もも半分くらいまで真っ黒い痣があります。 小さい頃からあったのですが、段々大きく濃くなってきました。 その部分は他のところにくらべて毛も濃いです。 中学校まで体育はブルマや水着を我慢して着てました。 男の子から「汚い」と言われた事もあります。 でも、高校でさすがに辛くて先生に頼み一人だけトレパン でした。 目に見える部分は色白なので周りから「肌がきれいでいいな~」と言われるととても辛かったです。 海に誘われても水着は着れないので断ってると日焼けしたくなくて気取ってるみたいに受け取られたりもしました。 私も初めて男性とお付き合いした時は怖かったです。 正直ひかれるんじゃないかって。でも、相手は優しく してくれました。さすがに明るい所ではかなり抵抗が あったり、なるべくシーツなどで隠そうとしますが よほどひどい男でなければ、あなたの事が本当に好きな 人なら絶対ひどい態度をとったりしません。 だから勇気を出して恋愛を楽しんで下さい。 ちなみに私も彼氏よりは友達など同性に見られるのが ダメで温泉には行けません・・・

私は背中に

041
はな
あります。左側半分に。 それが理由で今まで彼に振られたこともないし、女友達と温泉やプールに行って笑われたことなどもありません。 それでも自分の体だからコンプレックスに感じてました。でもある日、背中のアザのことを「恥ずかしい」と私が言うと、女の子の友達に「あなたの個性だね」と言われ、なぜか気持ちが楽になりました。 それまでウェディングドレスは背中の隠れるものしか着れないと思っていましたが、この間背中が大きく開いたドレスを着ました。 私もレーザーで取ろうと考えたこともありましたが、 今はこのままでいいと思えるようになりました。

私も

041
だだだん
体にあざ、あります。 結婚してますが、見せてません。 言ってません。見せられません。 私の場合、水着は無理です。開脚できません。 あざというか、茶色いしみがあり、さらに そばかすが大きくなったみたいなしみが、無数に あるんです、足の付け根周辺に。 子供、欲しいけど、産婦人科医に見せるのが 怖いので、躊躇してます。 夫にも見せてないぐらいですから。 レーザーあてるにも、位置が微妙すぎてちょっと。 どうしたものか、悩んでいます。 小さい時から、死にたいって思ってましたし。 でも多分、親も知りません。 小学生ぐらいからできたので…。

私もあるよ!

041
うるるん
私もあざがふたつあるよ。 首筋にあかあざと ふとももにうすい茶色のあざ。 でも、恋愛はいっぱいしたし そんなこと気にする人いなかったよ。 最初に「どーしたの?」って聞かれるだけで 「生まれつき」っていえば、 「ふーん」で終わり。 きっと自分が気にするほど他人は 気にしていないと思うよ。 特に服を着ていれば見えない部分でしょ! 気にしない、気にしない! せっかく若いのにもったいないよ~ もっと自分に自信もって 素敵な恋愛いっぱいしてね☆

本当にご縁があれば・・・

041
お元気さん
こんにちは。 私はあざと言うより、やけどの跡があります。 それも鎖骨の辺りとか足とかもも全体にて。 キャミソールとか水着とかも夏はしっかり着ます。 9ヶ月時に、服に引っかかって、ストーブの夜間のお湯を全身に浴びてしまいました。 数箇所は近所のおばさんが皮膚と提供してくれた場所もあります。 中学生の頃は、ちょっと、男女で水着になるのが怖いかな?と、思って来たぐらいです。 そういう関係になれば、深く考えないと思いますよ。 考え方がネガティブだと、相手もまずいこと、聞いてしまいました。と、思うかもしれませんが。 うちの兄とか?あのやけどがなければ、もっと、綺麗だったかな?と、いまだに冷やかしますがね。 トピさんも本当にお互い好きであれば、容姿は次でしょうし、あざで逃げて行くような人は、縁がないのですよ。 私の傷は、レイザーとかでも無理でしょう。 海外に住んでいますが、やけどの傷の事を聞かれると。 あ。これはうちの父の虐待とか冗談で笑います。それ以上、聞けないでしょう。好きな人には事実を話しますが、本人が覚えていないので、簡単に話すのみ。

私もありますよ1

041
まみむめ
私の痣は足の脹脛と太ももです。茶色い痣と白斑です。先天性です。パンツを履くか、タイツを履くかしないと見えてしまいます。だから小学生の時は男の子に色々言われる事も多々ありました。 母は、あなたは神様からの授かりもの、この痣も神様がつけたもの、きっと意味のある大切なもの。他の子にはない、神様が私を見分けるために付けた印だと言ってくれました。色々言う子には「痣があってなにが悪い!」と言ってやれ!といって励ましてくれました。そのおかげか?この痣で思い悩む事は小学校以来ありませんでした。社会人になっても、「あれ?どうしたの?」って聞かれる事も度々ありますが「うふふ、いいでしょ?痣なのよ。」位の余裕で返しています。

私もあります2

041
まみむめ
トピ主さんの体にあるその痣に対する思いは理解できます。でも、自信を持ってください。痣一つや二つであなたの価値が変わるわけじゃありません。痣は醜いもの、要らないものと思うかもしれませんが、痣があることで痣のある人の気持ちも分かるし、精神的に強くもなれた…そう思えませんか? 本当の恋愛なら痣は障害にはなりません。痣を気にする様な奴にはこちらからサヨナラすればいいのです。あなたはあなたのままでいい、そう思ってくれる人は必ずいますよ。

ふくらはぎにあります。

041
ゆうこっこ
なんだか、せつなくなりました・・。私も、生れつき左足のふくらはぎ(内側)に縦10cm、横15センチの四国(日本地図で見ると。)みたいな形のあざがあります。それ以外にも背中と、横隔膜のあたりにも薄くて大きなあざがあります。足は、茶色のあざの中に無数のほくろがありました。現在はそのほくろは全て失くなりました。高校の頃から気になりだし、母親に相談しましたが、消すには多額の費用が掛かることがわかると、相談するたびにうるさがられるようになり、結局は自分の力でいろんな病院に通ったり(美容外科、大学病院)、アートメーク(入れ墨で肌色に出来ると言われ・・。ダメでしたが。)にも挑戦しました。費用も軽く高級車が買えるくらいは掛かりましたよ。私も、7年付き合って、現在、結婚5年目になる主人がいますが、トータル12年、全くばれていません。就職して、スカートの制服だったため、毎朝、隠すためのメーク(足に。)が大変でした。辛いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧