本文へ

カレンダーの寄付

レス1
(トピ主 0
041
石井
話題
以前、余ったカレンダーなどが発展途上国などで役立てられるというようなことを聞いたのですが、集めている団体(送付先)が分かりません。お取引先などからいただいたカレンダーが大量にあまっていますのでこの件に関して何かご存知の方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

時期が遅いかな

041
Y
札幌では、NPO団体がマングローブ保護のために カレンダー、手帳を集めてそれを販売しています。 会社を退職した人など、なかなかカレンダーが手に入らない人たちに好評のようです。 ただカレンダー、手帳というのはやはり新年に欲しいものですよね。 ここは12月に新聞などに告知をだして、寄付を募り年末までに回収、年明け早々に販売会をします。 毎年盛況で、すぐになくなるそうです。 やはりうちの会社も頂き物のカレンダーが多量にあまるので、早め早めに社内で「欲しい人は早く持ち帰ってください~」と呼びかけ、年末にはまとめて寄付をしています。 探したらまだ集めている団体があるかもしれないけれど、 今年は年末に新聞など気をつけてみていたら無駄にせずに済みますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧