本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30代以降で全くの異業種に転職された方いらっしゃいますか?

30代以降で全くの異業種に転職された方いらっしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
041
ゆうき
仕事
こんにちわ。社会人になって今年で10年、ずっと出版関係の仕事をしてきました。何度か転職はしましたが、ずっと職種は変わらず、編集者か記者です。 しかし、最近、近親者の不幸がきっかけで、福祉の仕事に興味を持ち始めました。また、仕事で多くの病気の人のインタビューなどをするうちに、介護など人のためになる仕事がしたい、と切実に思うようになりました。 記者、編集者という職は、私にとって天職だと思っておりました。実際楽しいです。実力もそこそこ認められていると思います。でも、医者や看護婦、介護士やヘルパー、カウンセラー、ケースワーカーさんなどの活躍に比べると、自分のやってることがなんだかちっぽけな世界の自己満足のような気がしてきたのです。 甘い考えだというのは100も承知です。医者や看護師はさすがに無理としても、福祉関係の何か、病気の人の役に立てる仕事がしたいと思います。あまりにも急激な展開。でも本当にゼロからの出発で頑張ってみたいのです。 私は今32歳ですが、30代以降で、全くの異業種に転職された方はいらっしゃいますか?体験談、できれば成功談をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

いっぱいいます

041
あり
私は、30歳ですが福祉の大学にかよってます。 まわりにも、30代、40代のかたが男女ともたくさんいますよ。 人の一番の幸せは人のためになにかをすることだと思います。 32歳はまだまだ若いです。人生後悔のないようにいきましょう。 「モリー先生との火曜日」という本を読むといいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧