本文へ

卵巣のう腫についての不安

レス1
(トピ主 0
041
おみきさん
ヘルス
今年23歳になるおみきです。 私は先日胃腸炎で内科に行ったら卵巣のう腫が見つかりました。詳しく婦人科で検査したら13cmもの、のう腫らしいのです。 実は私には子供のころから持病があり今も通院中です。私の場合、のう腫を摘出するにはあまりにも大きいので手術をするみたいですが、ステロイド剤を飲んでいるため感染症が心配されるとのことで不安でたまりません。もし私のように持病を抱えながら手術の経験がある方がいましたら、是非お話を聞きたいのですが・・。そうでない方も卵巣のう腫について知っていることがありましたら聞かせて下さい。

ランキング

レス

手術を経験しました。

041
白帆
私は約4年前に、左卵巣皮ようのう腫で手術しました。私の場合は5cm位の大きさだったので、内視鏡でのう腫のみ取りました。幸い良性でしたが、ちょうど疲れが溜まっていた時でもあり、また神経過敏になっていたのか、1年位は調子がよくありませんでした。今は、生理の時に少々うずく感じがしますが、特に問題はありません。当時は、悪性だったら半年後自分はこの世にいないかもしれないとも思え、ぼーぜんとしていました。自分が死んだことまで考えたので、今は何かおまけの人生を生きているような気分です。オーバーかもしれませんが。体とともに、メンタル面をなるべく平常に保つように努力してみて下さい。手術の無事の成功と、回復を心よりお祈り申しあげます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧