現在2歳と0歳の子供がいます。
主人の両親と同居してもうすぐ4年たちますが、2年目あたりから関係がこじれはじめ、去年産後に酷く攻め立てられてからは完全に受け付けなくなってしまいました。
同居理由は長いのではぶきます(すいません)。
今東京の小平市に住んで2年目です。
以前は立川や昭島に住んでいました(地元は埼玉の大宮です)。
今住んでいるところが非常に住みやすくてできれば離れたくありません。
引越すとしてもここらへんがいいのですが、ここらへんは家賃が高くてとても主人のお給料からは払えそうにありません(高くても7万円台前半・・)。
私も働けばまた違ってくると思いますが、下の子が病院通いやリハビリなどが多くてとてもヒマがありません。。
今住んでいるところは何でもあります。スーパーも3軒あるので安いところを周って買っています(非常に助かる)。
大きな公園もあって、よく遊びにいきます。
また町の人たちも暖かい。
以前住んでいた立川は(2年すんでいました)結構つんけんした方々が多かったように思います。
一番はやはり、今住んでいるところで安くてそこまで悪くない賃貸があればいいのですが・・・次男のかかりつけの病院(次男は低出生体重児なので)も今住んでいる市内にあるので。。
一応考えているのは西武新宿線・西武国分寺線・中央線・武蔵野線沿いです。
重視したいのはやはりスーパーや薬局(できれば安い)、あとは公園です。
それから車はもっていません。主人は免許を持っていますが、私は免許すら持っていないので、昼間は大体徒歩移動(自転車は一応持っていますが、少し故障しています)。