本文へ

ビデオをおしえてください

レス9
(トピ主 0
041
シャイなおやじ
話題
都合により、12歳の娘と、別荘で一泊過ごすことになりました父親です。前回は、やることがなく時間をもてあましていましたが、今回はビデオを借りることにしました。なにか、親子で感動するような良い映画を教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

アイアンジャイアント

041
taku
海外のアニメ映画ですが、シンプルで大人も子供も感動できると思います。 ロボットが出てくるのですが、愛嬌があって感情豊かなので女の子が見ても感情移入しやすいと思います。

リトル・ダンサー

041
yuri
少年が主人公ですが、とても素晴らしい映画ですよ。感動します。 古いけれど【ネバー・エンディング・ストーリー】も自分が小6の時に観て、感動した映画なので良いのではと思います。 素敵な一日を過ごされますように。

モンスターズ・インク

041
ラズベリー
つい先日DVDで見ました。とても感動しました。 お嬢さんの好みが分からないので何とも言えませんが、うちの11歳の娘も喜んで見ていましたよ。 お子さんと見るなら、ディズニー物はお嫌いでなければハズレは少ないと思います。

「ジャック」

041
奈々
ロビン・ウィリアムス主演の「ジャック」をお薦め。

もう出かけてしまいましたね。

041
すっけん
でも、見た方がいいというもの。 「クレヨンしんちゃん大人帝国の逆襲」 「ULTRAMAN」 「平成ガメラシリーズ」

「グース」を是非!!!

041
お~い、はに丸
カナダで実際にあった話を元にした作品です。 親とはぐれた16羽のグースを卵から育て上げる14歳の主人公エイミー。母親を亡くし、小さい頃別れた父親との触れ合いの中で少女の成長を描いています。越冬のため500マイル南にグース達を渡らせなければならないという問題に直面した主人公は、軽飛行機でグースの親として南を目指す、というストーリー。 映像と音楽の美しさ、俳優陣の演技、グース達の愛らしさ、脚本・演出の素晴らしさ…。感動です。大人の私でもとても楽しめる作品ですが、12歳のお子さんにも超オススメです。 1996年のアメリカ映画。出演はアンナ・パキン、ジェフ・ダニエルズ他。原題 Fly away Home

ファミリー・ゲーム

041
りん
「ファミリー・ゲーム 」面白かったですよ。 ロー・ティーンの双子の女の子が主役の映画です。 明るくて爽やかなハッピーエンドのお話です。家族で観るのに最適かと。

クレヨンしんちゃん 大人帝国の逆襲

041
中年映画ファン
「クレヨンしんちゃん 大人帝国の逆襲」 公開時 「(子供を連れてきた)お父さんたちが泣いている」 と評判になった感動作です。

とってもタイムレッス

041
きゅんきゅん
丁度今 観終えた作品があります それは 『死霊の盆踊り』という作品 四回泣いてしまいました 父と娘の絆を作るのにもってこいです 親子のコミュンケーションを計る 難しさを実感している身としては 自信をもってお勧めすることができます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧