私は、付き合って約3年になる彼がいます。去年の秋に結婚する予定でしたが、彼が夏にうつ病を発症し結婚は延期になりました。その後も一向に良くならず仕事にも行けず経済的に不安が募り結婚を解約し実家に帰ってきました。それまでは同棲していました。私の親は彼がうつ病になってから結婚に反対していたので、帰ってきたのに賛成しています。しかし、私は彼と結婚したいのでやり直すために帰ってきたのですが親に言っても「彼のことは忘れない。」といわれるだけです。
帰ってきての連絡は、私の親のいないところで電話、メールをしていましたが彼から「親のいないところで連絡するのが辛い。耐えられない。別れたほうがいい。」と言われました。私は彼に辛い思いをさせていた、「親に隠れて連絡=悪い事をしている。」と思わせていたのだと気が付きました。
彼に連絡して、悪かったこと、親に彼の説得をしました。でも彼は、「もう少し考えさせてくれ。それまで電話はしないでくれ」といわれました。彼の答えを待つつもりですが、私は彼と別れたくありません。どうすればいいのでしょうか?アドバイスください。