本文へ

ひとりっこで,親元から遠方暮らし....

レス0
(トピ主 0
041
まめきち
ヘルス
私は,ひとりっこなのですが,大学入学時から家を出て,はや10年,一人暮らしをしています. 実家からは,どんな交通手段を使っても7時間という街に住んでいます. 長男長女は,実家に帰って,親の面倒を見ながら 就職し,結婚し,親の面倒を見ることが当たり前...の土地柄で生まれました. 30を前にして,新しく資格をとり,実家には帰らずに 就職活動をしております. その際に,やはり実家のことを考え,実家のほうでもいくつか就職活動をしたのですが,活動をするたびに やはり,帰りたくないという気持ちが大きくなります. 帰ったほうが親孝行だという気持ちと,帰りたくないという相反する気持ち,そして,親の気持ち,将来的な親の身体・・・と思うことはたくさんあるのですが,結局,ワガママを通して,都会にいることにしています. 同じような境遇で,ひとりっこの方,あるいは郷里に親御さんだけ残しておられる方,将来的にはどのようにお考えですか?あるいは,現在どのようにされていますか? いろいろ,教えていただけたらと思って書き込みしました.宜しくお願いします.

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧