本文へ

誰かぁ!助けて下さぁーい!

レス6
(トピ主 0
041
かいーの
ヘルス
私の今とっても悩んでるの事なんですけど、聞いてください!まぶたが定期的に、とってもかゆくなるんです!水脹れの様なものが点々とできて、水泡がつぶれる時もあります。とってもかゆい時は二重が一重になる程腫れます。病院5箇所行きました。治りません。。。とっても、辛くて悩んでいます。どなたか、京都北部で良い皮膚科ご存知でしたら、教えてください。又は、同じ悩みを克服された方!いらっしゃいましたら教えて下さい!お願いいたします。

ランキング

レス

ウチの息子の例ですが。

041
スセソ
違うかもしれませんが、息子が同じような症状になった経験があります。 赤ちゃんの頃、足拭きマットの上に一旦、置いた事で顔が水虫になりました。 夫が長年水虫持ちだったせいでした。 カビ防止の薬をぬったらしばらくして治りました。 足と違って湿った場所でないので完治は早かったです。

ヘルペスではないでしょうか?

041
レイcat
知りあいにもまぶたに水泡ができ、痛がゆくなると聞いた事があります。 お医者様からは説明はありませんでしたか? ヘルペスの場合は厄介で、一度発症すると症状は改善されても、ウイルス自体は体の中に潜んでいるとの事です。 疲れて免疫力が低下している場合や、光などに反応して再発するらしいですよ。 私はちなみに唇に出来ます。かゆいし、細かい水泡の塊が出来、見た目も気持ち悪いし、全治1週間程度ですがブルーですね(苦笑)

かぶれでは?

041
まと
私もまぶたが同じ状態になったことあります。 大きい病院の皮膚科に行ったら、塗り薬もらいました。 そのお薬で治りましたよ~。 原因は、やっぱり、化粧水とかアイシャドウとかの 気がします。 かぶれてしまったら、アイメイクはやめたほうがいいです。 あとは、治るまで塗り薬...かな。 大きめの病院がいいと思いますよ。 病院はどこがイイとかはわからないので、ゴメンナサイ。

京都大学病院は?

041
お世話
まだでしたら、おすすめです。

眼科へ

041
MIMI
眼科で目に入っても大丈夫な塗り薬を 出してもらえます。

お優しい皆様へ

041
かいーの
温かいレスまことにありがとうございます。町医者でなくもっと大きい病院に行ってみます。いくつか薬が出たんですけど、顔に濡れる薬はあまり出せないとか言って弱い薬しかもらえなかったんですよ、なんでぜんぜん効かなかったんですよね。もう、イーッ!ってなるくらい痒くって。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧