本文へ

4月の名古屋・伊勢・志摩旅行について

レス1
(トピ主 0
あらまさこうゆうはる
話題
子供の春休みを利用して、名古屋そして、伊勢・志摩に旅行を考えています。 小学生の子供がいるので、名古屋での観光及びおすすめ食事そして、伊勢・志摩での観光など、その土地で詳しいかたのアドバイスをよろしくお願いします。(4月なので、桜の花見もいいですよね!) 特に、子供と一緒に見たり楽しんだりを考えたいです。

ランキング

レス

遊びを中心に考えてみました

041
トライ
名古屋でお花見しながら遊べるところと言えば・・・ 東山動植物園 広大な敷地に動物、植物園、見どころも多いと思います。 白川公園 名古屋市科学館が隣接していて、半日は遊べます。プラネタリウム他、体験型の施設なので楽しいと思いますよ。 名古屋城 名古屋っちゃ、名古屋らしい観光地ですが、花見をするには宴会場化していて子供向けにはどうかな~って感じです。 ただし花見の季節はどこも非常に混むので、公共交通機関を使われる方が間違いないかと。 三重では二見シーパラダイス(水族館)はどうでしょう? 近くにある鳥羽水族館に比べると規模はかなり小さいですが、それだけに動物たちとの距離が近いです。 海獣動物達にも直にふれあえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧