本文へ

ゾッとした話を聞かせて下さい。

レス548
(トピ主 1
😑
ぞぞぞ
話題
まだ怪談の季節ではありませんが、何だか怖い話や不思議な体験を聞いてみたいと思いました。些細なことでもいいのでぜひ聞かせて下さい。 ではまず私から。数年前の事です。白っぽいコートにスーツ・お団子頭というスタイルでその日は飲み会へ参加しました。時間はすでに一時近くになっており急いでいたため、神社の敷地を抜けて帰ることに。 もうすぐ家なのでアップにしていた頭も崩して早足で歩いていると小学生くらいの男の子とぶつかりそうになりました。お互いにまさか人がいるはずがないと思っていたため、私も男の子も大声でギャーと叫びました。 よくよく考えてみると私の格好は白いコートにボサボサのロングヘア、まさに幽霊そのものの出で立ち。少年、ごめんよ、と思いつつ帰宅してまた冷静に考えてみました。なんであの子、一人であんなところにいたんだろう、もしかして・・。という体験がありました。またこんなことも。怪談ではありませんが。 つい最近、分譲マンションに賃貸で入居することになり引っ越しをしました。値段のわりに広くてきれい、イワク付き物件でもないのにラッキーだなと喜んでいたのですが、マンションの我が家のポストに赤いマジックで書かれた手紙が入っていました。“マンションを売って下さい”とだけ書かれている手紙・・。私は購入した訳ではないのですが。連絡先もないしどうすればいいのかわからない。今も普通に住んでいますが。 みなさんの体験やご意見もぜひ聞かせて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一人暮らしのときのことです

😑
おすし
就職してから1Rに一人暮らしをしていました。 いつも通り出勤して帰ったところ、部屋の電気がつきません。 「?」と思いいろいろ確認したところ、ブレーカーが落ちていました。 雷でもあったのかな?と思い電力会社のHPなどを確認しましたが それらしい痕跡はなく、ちょっと気持ち悪いと思いました。 また2,3日した後、帰宅するとまたもや電気がつきません。 そして、ブレーカーが落ちていました。 その日も快晴でしたので、 すっかり怖くなってしまい携帯で友人に電話して泣きつき、 必死の思いで家の中の点検(人が隠れていないか)をしました。 それ以来、勝手にブレーカーが勝手に落ちることはありませんでした。 今思い出しても不可思議な出来事なんですが、よくあることなんでしょうか?

一度だけですが

041
ぞくぞく
父が亡くなって新盆の年でした、母も腰を悪くして入院していて、家に居たのは、私と当時小学生の息子の2人だけ 夜も遅くなって、2階の部屋に引き揚げてしばらくたった頃、下の廊下を誰かが歩いてる音がしたんです、うちの廊下は傷んでいて人が歩くとギシギシ音がするんです、 間違いなく、ギシギシ音がするし、でも家に居るのは、息子と私だけだし、息子は隣で寝ているし ど、泥棒って思って、怖くて怖くてどうしようかと思いました、でもいつまでもギシギシの音はするし仕方ないので、下に向かって大声で「誰かいるのーー!」って叫びました その声で、泥棒なら、逃げてくれるだろうと思ったからですが そしたらギシギシの音が止まったので、恐る恐る寝ている息子を起こして、こわごわ見に行ったら、下の窓が全部開けっ放しだったんです 夏だし、リビングはエアコンないので、窓全開だつたんです閉め忘れて寝てしまったんですね その話を次の日入院している母に話したら、お盆だしきっとお父さんが 不用心を知らせに来たんだろうと言いましたが、本当に亡くなった父だったのか、泥棒だったのかわかりませんが どちらにしてもぞっとします

トピの主旨とは微妙に異なるかも知れませんが、

041
溶解人間
以前、賃貸物件の管理会社に勤めていました。 入居者の若い女性(20代半ば?)から「キッチンの排水管から水漏れしている気がする」とのクレームがあって、その人の部屋へ行きました。 玄関に入った瞬間、空気がどんよりとしており、悪臭がするのです。 部屋へ上がると案の定、ゴミ屋敷でした(滅茶苦茶酷くはありませんでしたが)。 カップ麺の空容器とか、何かの食べカスが散乱しており、どうもカビも生えていたようです。 この入居者、身なりはキチンとしており顔も結構綺麗な方だったのですが、部屋の状態がとにかく悲惨でした。 こういう場合、キッチンのシンク下と言うのは大概「危険」と相場が決まっています。 …で、開けてみると、やっぱりゴキブリが「どっさり」。 そりゃもう、うじゃうじゃ出てきました。 想像を絶するおぞましさです(5匹や10匹じゃないですよ)。 心底ゾッとしました! にも関わらず、この入居者の女の子は顔色一つ変えるでもなく、「これってすぐ直してくれるんでしょ」と平然と言うのです。 こういう酷い・汚い部屋を平気な顔して他人に見せられる神経が理解できません。

現実的に怖い話

041
匿名
友人の同僚男性の話です。 引っ越しをした彼、一月経って光熱費などの請求が来て、以前の部屋よりけっこう高いなぁと思ったそう。 電気の消し忘れも気をつけ、水が漏れてないか調べて。でも何も問題はない。 彼はちょっとぼうっとした男性なのですが、さすがにずっと続くので「変だ」と思い始めたらしい。 で、大家さんに聞いてみた。何か作りにカラクリがあるのかと思って。 聞かれた大家さんは心当たりも無く、逆に「どういうことだろう」と思って、彼の部屋を気をつけて見ていた。 そこで、彼の部屋に日中人の気配がある事に気付いたので「お友達とか、日中来てるのでは?」と彼に話したのですが、今度は彼がビックリ。 そんな事はありえないということで、本格的に張り込みをして取り押さえた「日中の侵入者」。 それは、その部屋に以前住んでいた男性の元彼女だったんです。 恋人はもういないと知りながら部屋を離れがたく、合い鍵を使って忍び込み、日中を勝手に過ごしていたというのです。 実在した生き霊みたいなものでしょうか。部屋に付いた幽霊みたいです。 部屋を引っ越したら、まず鍵を変えることは必要項目なんですね。

携帯が普及前くらい昔々

041
としあき
一人暮らしのアパートに帰ってドアの鍵を開けたらドアチェーンが掛かってた

フジツボ

😨
深井
聞いた話です。 海水浴に出掛けた女性が岩場で転んで膝を切ったそうです。大した怪我ではなかったのでそのまま放っておいたらそのうちどうも膝に違和感が。 「なんか歩くと膝がガチャガチャする感じだなぁ」と病院に行き診てもらいました。診察を終えた医師はこわばった顔で、 「信じられないですが、あなたの膝の骨にフジツボがビッシリ繁殖しています!!」

いまだ不可解

😀
霊感旺盛
15年前、東京都○○市の賃貸マンション(1階)で、妻子との家族暮らし。数ヵ月後、仕事の都合で、自宅での夜更かしが増え、午前3時を回ると、毎晩決まって、すぐ上の階の部屋(フローリング)で、まるでゴルフボールを落として、コーン、コン、コン、コン、コロ、コロコロと弾み転がるような音が、4~5回続けて聞こえる。 なにも深夜にゴルフ持ち出すことねえだろ、と外に出て裏手から見上げると、2階、3階とも真っ暗。(構造上、その部分は3階までで、階段の向こう側の部屋は6階まで) 翌日、管理会社への電話(管理人室は、常時不在)で、2、3階とも、転居数ヶ月後で、現在は「空き家」だと。 しかし、ゴルフ音は決まった時間に発生。再び管理会社に事情説明で、上の部屋を見せてもらったが、生活感は皆無のガランドウ。 思い余り、深夜3時に部屋を見せてくれ、出来なきゃ一晩だけ部屋の鍵を預かりたいとの申し出に、管理会社はケンもホロロの対応。一生、付き合わないと決めた。私の体調も悪くなり、家族に訳を話して3週間以内で移転。 あれ、何だったのだろう? そして、今は? きっと何かが? 気になっているが、行く気もなくなった。

そんなに怖くないですが

041
ミリ子
リフォーム会社に勤めていた頃、以前雨漏り補修したお宅からまだ雨漏りしているという連絡があり先輩営業マンと職人さんと一緒に伺いました。雨漏り場所は和室押し入れ天井だったのですが、以前補修した場所は特に問題なく「どこから漏れてるのだろう」と首をかしげていました。でも確かに押し入れ(布団は別室に移動)の中段は染みがついて湿っています。天井は濡れてません。他の部屋や天井を見回り、先輩が家主と共に再び先程の押し入れを開けると 「なんやこれ!!」「いやー!」先輩、家主絶叫。私と職人さんも慌てて覗くと中段にぐっしょりと水溜まりが出来てました。3分前には染みがあっただけなのに…。 しかも、その日は快晴だったんです。 取り敢えず、うちの工事の過失ではないという事でそれ以上そのお宅には関わりませんでしたが、家主の奥様の呆然とした顔が忘れられません。 たかが水溜まりでも「理不尽さ」が極まるとゾォっとしました。 その後もリフォームに限らず住宅関係の仕事を転々としましたが住宅絡みは色々ゾォっとする仕事が多かったです。

窓をノックする音

041
さに
就職してすぐの頃の話です。 寮に住んでいたのですが、夜10時以降は電気を消さなければなりませんでした。 ある日の夜10時過ぎ、洗濯機を回していたことを思い出しこっそり洗濯物を取りに行きました。 半分くらい取り出したところで、「コンコン」とガラスをノックする音が。 廊下側にも窓の入ったドアがありますが、ドアは開けていましたし薄い窓なので音が違います。 明らかに外側の窓をノックをした音でした。 洗濯機がある部屋は2階にあり、しかも寮の裏は崖。 あまりの怖さに窓を見ることも出来ず、そーっと部屋に戻り同部屋の先輩に泣き付きました。 ノックの主が、あの世の人ではなく実在の人だとしても怖い経験でした。

売れ残りマンション

041
雛子
3年前売れ残り新築マンションを見に行きました。 場所は横浜市○○区。 駅からバスで10分 バス停から徒歩4分の場所 部屋は5階角部屋 なんとも妖気のにおいがして薄気味悪くて 具合が悪くなってしまった。 営業マンにどうしてこの部屋が売れ残っているのか聞いたら 1人はローンが通らなかった。2人目は生命保険でアウト 3人目はキャンセル。3人とも妖気のにおいを感じたのかと思った。 その他にも何人もの方が見に来たけどどれも決まらず 価格を落としても決まらないとの事。 噂ではいまだに売れないらしい。 マンションそのものがなんか宗教団体みたいだった。

幽霊とかではないですが・・・

😣
ぱぷあ
小学校4年の頃、校庭の片隅で蜘蛛(たしか7mm位)をつかまえました。 なんだか色が薄い緑できれいだったのです。 お腹に、お腹と同じ大きさのクリーム色の袋みたいなものがついていました。「これなんだ?」手の平の上でつついていたら、袋が破れてしまいました。 次の瞬間、砂粒みたいに小さい子蜘蛛が手の上を四方八方にサササーッと広がって行きました!何百匹も・・・(実際は何十匹かもしれませんが記憶では・・・) 体中にトリハダがたちました。 しばらくは思いだすたびゾゾゾーッとなってました。

夜中にランニング中

🐴
kenken
6~7年前くらいですが、 週に1日か2日ほど夜中にランニングをしていました。走るコースぞいには夜でも車の走る大通りがあったのですが、空気が悪いのでその道はさけ、それよりも一本北の人気のない道をランニングしていました。  まあ、夜とは言ってもたまに人や車も通るし、自分も男なので襲われたりする心配もないので、平気で走っていたのですが、ある晩、一人で走っていると、その道沿いの公衆電話がりんりん鳴っているのに気がつきました。電話はボックスタイプではなくて、電話がむき出しになってるやつでした。  いったんはその公衆電話を通り過ぎたのですが、どーーーーしても気になってしまったので、なんか恐ろしいことが起こるのではと若干期待しつつ電話に出てみると、なぜかテレクラかなにかから料金を請求する録音されたテープの音が流れていました。誰かが公衆電話からテレクラに電話してたんでしょうか?? ミョーな気分でしたが、ちょっとがっかりしたのを覚えています。

初めて外泊した日

🐧
アヤコ
大学生の時、初めて彼の家に泊まりました! そして、夢心地で自分のアパートに帰って・・電気を付けたら・・ 知らぬ間に上京してきていたおかんが正座して座っていました・・。 しかも後ろ向き。 ちびりそうになりました。。

誕生日の電話1

🐱
あやや
初っ端からヨコですが、としあきさんの話、地味に怖いです…。 2年前の誕生日、私は友達と夕ご飯を食べに行く約束をしており、電車に乗っていました。時間は20時過ぎでした。 もう少しで待ち合わせの駅、という時に、携帯に着信。 ちょうど何時に着くかと友達にメールしていたので、1コール位で電話に出てしまいました。 出てしまったので、仕方なく小声で「もしもし」と言うと、相手から突然「おめでとう」と言われました。 電車の中だから、物凄く声が聞こえ辛かったので、聞き間違いかと思い「え?何ですか?」と答えると「今日、誕生日だから、おめでとう」と言われ「誰ですか?」と返した途端、電話が切れました。 携帯は非通知拒否なので、着信番号を見ると03から始まる見知らぬ番号。 私は首都圏在住で、会社も東京なので、03地域に住んでいる友人知人もいます。 しかし、友達はほぼ全員携帯持ってるし、自宅電話持ってる人は少数派で自宅電話から架かってきたことはありません。 長くなり過ぎてますが、続きます。

誕生日の電話2

🐱
あやや
続きです。 声は遠かったですが、聞き覚えのない男性の声で、架け直すのも気持ち悪く、折り返しは出来ませんでした。 翌日、私が片思いしてる同僚男性がいるのですが、彼に事情を説明し、会社の電話から試しに着信番号に架けて貰いました。 しかし、非通知で架けたせいか、ツーツーという話中音のみで繋がりませんでした。 彼からもこれ以上の深入りは止しと方がいいと言われ、結局気持ちの悪いまま私も気にしないようにしました。 誕生日の一週間後程に、友達が片思いの同僚含め数人で私の誕生日パーティーを開いてくれました。 パーティを通じてまた少し仲良くなれて、友達には大感謝でした。 その翌日、私はまた友達と遊びに行ってました。 駅で立ち話をしてた時、メールが来て、見ると片思いの同僚からの改めて誕生日おめでとうメールでした。 自発的にメールくれることなんて皆無に等しかったので、とても嬉しかったのですが、ふとあることに気付きました。 すみません。もう一回だけ続かせて下さい。

誕生日の電話3

🐱
あやや
本当に最後です。長文お許し下さい。 そういや誕生日の電話もこれ位の時間だったよね~と何気に話をしながら、消してなかった着信履歴をもう一度見ました。 すると、同僚からのメール着信と謎の着信が同じ時間でした。 時間は20時10分前後。 その日は平日で(私は代休でした)同僚は通常なら、まだ残業をしている時間です。今でも、出勤日で20時台にメールが来ることはありません。 何故、同僚がこんな時間にメールをしたのか分かりませんでしたが、メールを貰ったことに舞い上がり、深く考えませんでした。 その後、物凄く久し振りに同僚と社内の内線で話す機会がありました。 電話を通すと肉声とちょっと違って聞こえますよね。 謎の電話の男性と声が似ていて驚きました! 結局、同僚が電話したわけではないので真相は藪の中ですが、勝手にパラレルワールドの同僚が誕生日に電話をくれたのだと思っています(笑) 今年も来月、誕生日です。 昨年の誕生日は2人で遊びに行きました。今年もどこか行く予定です。 交際には全く発展していませんが、いつか誕生日におめでとうと電話をしてきてくれたらなって思います。

自宅にいる時、携帯電話で…

😝
クピ
友達あてのメールを打っていたんです。 そしたら、途中で電池がなくなって電源が切れてしまいました。 自宅だったので、慌てて充電器を差し込みました。 打っている最中のメールって、 時々「未送信ボックス」に入っていることがありませんか? もしかしたら残っているかなー?と、未送信ボックスを見ると… やっぱりありました! 早速、メールの続きを打とうと、その編集中メールを開いてみると、 タイトル「死にたくない」 宛先「○○(忘れました)@444」 本文「死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ死にたくないよ…(延々と)」 思わず叫んでしまいました。 未送信ボックスに入っているということは、 私の携帯で打たれたメールということなんですね。 私はその日、ずっと携帯は自分で持っていたから、そんなことありえません。 もしあのままメールを送っていたら…と思うと、ゾッとします。

2年間も

😢
ぽち2号
20代会社員です。田舎の広い家の、離れに家族で住んでいました。 ご飯の時間は各部屋にひいた内線電話で一斉呼び出しでした。お風呂は各個呼び出し。 下着や肌着がよく(それも高いものばかり)なくなることがありました。 学生の妹が2人いたので、彼女たちの仕業だと思っていました。問い詰めて喧嘩になって新しい下着を買うの繰り返し。 ある日内線で呼ばれてお風呂に入っていると、家中が大騒ぎ。 「ぬこ2号(私)の部屋発信で内線が鳴っている!」 父親が部屋に行って引き摺り下ろしたのは知らない男。 電気を消した部屋に懐中電灯で進入、壁から外して床に置いていた内線電話を「うっかり踏んだ」そうです。 前科2犯の下着泥棒でした。田舎の町じゅうを徘徊し、何件もの家の女性の生活時間をつかみ、夕飯やお風呂のちょっとした時間に部屋を荒らしていたとか。うちがきっかけで、何十件もの余罪が明らかに。 警察で見た、証拠品(警察署の体育館いっぱいの数十人の女性の下着)の数々に絶句。 田舎の広い家って、ある意味ひとり暮らしよりも無用心で怖いんですよ。 2年間部屋に入られていた……心底ぞっとしました。

病院での体験

041
たまご
看護師をしています。 職業柄、気味の悪い体験をしますが、仕事中はそんなことを言ってはいられません。 でも…やっぱり背筋がゾッとすることはあります。 夜勤中のことでした。 その時の職場は、患者さんのいない個室には鍵をかけていますが その無人の個室からナースコールが鳴りました。 習慣的にナースコールをとってから 鍵のかかった無人の個室だと気がついたのです。 その夜リーダーだった私は、当然確認に行かなければならなくて、恐る恐る鍵を開け室内を確認したら 昨日退院した患者さんの私物が残ってました。 翌日、患者さんは容体が急変して、自宅近くの病院で 亡くなったとうかがいました。 きっと私達に会いに来て下さったのですね…。

怖いよー

041
そうさねぇ
ちょうどいいのがあります。 こんなの↓とか http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0302/298583.htm?g=06 こんなの↓はどうでしょう。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0227/297932.htm?g=06

お喋りなお節介おばさんとおじさん

🙂
この世
ゾッとします

霊感はまったくないのですが

041
さくらもち
すごくきれいな夕焼けを眺めながらの帰り道。 後ろからかなり強く肩を叩かれて(ポンポンではなく、バシバシ!くらい)振り返ると誰もいませんでした。 広い道路と公園に挟まれた見通しの良い場所で、隠れるすきはありません。 二十歳前後の時のことですが、なぜかその時は怖くなくて、再び夕焼けに見とれながら歩いていた自分が不思議です。 夕暮れ時は不思議なことが起こりやすいと聞いたことがありますが・・・

ホッとしてゾッとした…

🐱
眠り猫
怖いというほどではないと思いますが…数年前のこと。 家には大きな神棚があるのですが、二年続けて不幸があったので喪中の間、 白い半紙を張り封印していました。 やっと喪が明け、年末だったので、家族で念入りに神棚の掃除をして、 普段は点さない蝋燭も立ててお祭りしました。 蝋燭は燃え尽きるまで点しておき、神棚の部屋を離れました。 しばらくして、ふとが神棚の方を見たら蝋燭が半分も燃えていないのに 2本とも消されているのに気が付きました。 『あれ?誰が蝋燭の火を消したの?』と、もう一度火を点けようとしたところ、 ハッと気が付きました。 蝋燭の火と屋根の高さが近すぎたようで、神殿(?)部分のかやぶき屋根の 一部が焦げていたのです。 燃えやすい素材なのに、焦げただけで済み家族一同ホッとしましたが、 危うく火事になってたと思うとゾッとしました。 …でも誰も触っていないのに何故2本とも火が消えていたのか不思議です。 窓は開いてましたが、風の無い穏やかな日だったのです。 家族みんなで守って下さった神様に感謝し、改めてお詫びとお礼をしました。

指輪

041
パトリシア1972
ある夫婦が「指輪を買わないか」と薦められて 結婚三年目で指輪を買うことになったそうです。 「指輪に文字を入れるけど何が良いか?」 と業者に聞かれた旦那さんは、 「もっとロマンチックな言葉にしてほしい」 という奥さんの反対を聞き入れず 自分の好きな漢字二つをそれぞれの指輪に入れるように オーダーしたそうです。 それからあれよあれよと変な出来事が起こり 仲が悪くなり、旦那さんに新しい女性が出来たことで とうとう五年目に離婚。 その後に奥さんも縁あって再婚したそうですが 奥様の再婚相手の名前はその件の指輪の文字を つっくけた漢字だったそうです。 それは再婚してから実家の親御さんに指摘されて 気がついたそうです。 (例:月+月=朋) 聞いたときにゾッとしました。 でもお互い再婚して幸せそうだからいいか。

昨年の話です。

041
単なる偶然と
私の実父が、丁度昨年3月1日に永眠しました。 医師から余命を宣告されていたので、家族全員覚悟は出来ていました。 私には兄が2人いて、長男は数年前に離婚した形でした(子供がいない形で) 告別式も終わり、直ぐ上の兄のお嫁さん(義姉)から聞いた話です。 「さっき聞いた話だけど・・・お義兄さん(長男)の別れた奥さん(Aさんとします)の実父もお義父さんと同じ日に亡くなったそうだよ・・・」 「えっ????」 ・・・後日ローカルな地区新聞で確認したら、実話でした。 今でも驚きです。

運転はこわい

041
若葉
友達を助手席に乗せてドライブしてた時のことです。 ちょっと遠出をしてあまり来たことがない道に入りました。 行き過ぎたかな?と思って引き返すことにし、 途中の広場でUターンするためとバックしてました。 ピピピッピピピッ…ガン!(軽く) 広場に置いてあった進入禁止の看板に当たったようです。 あまり深く考えず、そのまま前進して元の道に戻って帰りました。 後日、同じ道を通りかかった時に別の方向からその広場が見ました。 ゾッとしました。 なぜなら私がバックしてたその場所は高台で、進入禁止の看板の先は 崖っぷちだったからです。 もしも看板に当たらず数10cmバックしていたら、間違いなく車は 真っ逆さまに崖の下に落ちていたでしょう。 トピ主さんの“マンション売って下さい”赤字は現在進行形で怖いですね。 以前の持ち主がそれで色々あって手放したのかも知れないからです。

似たことが

🙂
おひょい
おすし様と、似たことがありました。 マンションを売却し、賃貸戸建てに引っ越したばかりの頃。 夫と子供を送り出し、私は家で急ぎの仕事を… マンション密集地帯に住んでいたので、静かな住宅地の戸建ては、なんだか「シーン」という音が聞こえてきそうなほど静か。こういうのって、なんだか落ち着かないものだな、あ、近くのお寺の読経の声が…ちょっと怖い、などと思っていたら、暖房が切れた。ブレーカーが上がっていました。戻して、また仕事。するとまたブレーカーが。暖房つけすぎってことはないよね、なんか怖い、テレビをつけてしばらくするとまたブレーカーが。 読経の声がいっそう大きく聞こえるような気がし、こここれは、霊? などと思い始め、ついに夫の携帯に相談メール。「大家に電話しろ」と返事。大家さんに電話すると、まもなく大家経由で住宅設備会社のスタッフが到着。「奥さん、漏電です」。え~!! ほっとして、ぞっとしました。

あえぎ声

041
あはん
大学生時代に夜11時にジョギングしてました。 夏場、大通りの歩道を走っているとアハンアハンというあの声が。 マンションからでしたが1Fは店舗でしたので2F以上のどこかの部屋から。 外を走っている私まではっきりわかるほど。 マンションの他の部屋の方の心境を思うと違う意味でゾッとしました。

アヤコさん最高!

041
十六夜
まったくのヨコですが、 アヤコさんのお話最高です!

トピ主です

😑
ぞぞぞ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 おすしさんからさくらもちさんまで読ませて頂きました。 やはり不動産やリフォームなど家に関係するお仕事の方はすごい経験をお持ちですね。特に溶解人間さん(←ペンネームも怖い)のゴキのお話にはショックを受けました。美人とゴミ屋敷って組み合わせが怖いですね。 ケンケンさんの公衆電話の話もゾッとしました。 夜中に鳴っている公衆電話に出るなんてかなり怖かったのでは。 怖い体験をたくさんしていそうな仕事といえば看護師さんですが、たまごさんのナースコールのお話もやはり怖かったです。 幽霊も怖いけど、生きてる人間もかなり怖い。 他人の家に勝手に忍び込んで生活しちゃう女性とか、鳥肌が立ちました。 引き続き、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧