本文へ

好きと実感するとき

レス8
(トピ主 0
041
みかこ
恋愛
付き合うまでは彼氏のことが大好きで、付き合ってからも大好きでした。 もちろん今も好きです。でも正直、好きなキモチが小さくなったと思うんです。 半同棲状態なので一緒にいすぎて、ときめき(?)とか、どきどきというのが無くなったからかもしれません。でも友達から言わせると、付き合ってたらそんなん無くなるのが当たり前だとか・・・ 倦怠期なのでしょうか? みなさんはどんな時に、好きだなぁ、とか実感しますか? また、どんな時にときめきやどきどきを感じますか?

ランキング

レス

私が思う時

041
キャラメルリボン
彼とデートしてバイバイした後、寂しいなぁ~もう少し一緒にいたかったなぁ~って思った時、『あぁ~私は彼が好きだからそう、思うんだ』 彼が忙しかったり、寝てしまって連絡がこなかった時、寂しいなぁ~何してるんだろう・・・って思った時、『あぁ~私は彼が好きだからそう、思うんだ』 こんな感じかな。

あまり会わない

041
ホワイティ
彼と私は2年間もラブラブですが、多分そんなに会ってないからなのだと思います。1月に1回から多くて3回くらいしか会わないです。旅行とか宿泊もしたことないです。 会ったら手をつなぎっぱなしで、時々キスしたりしています。 半同棲ってことですが、カラダ関係で進展してしまうとラブラブ感は麻痺してくるように思いますよ。 プラトニックラブ、会うだけでどきどきしますよ。

私も~

041
ゆう
私も付き合ってから彼への好きな気持ちがどんどん大きくなっていきました。でも、ある日いきなり「あれ、前より好きじゃないかも、、」と思ってしまいました。それからだんだん気持ちは減っていき、一緒にいるのもちょっと疲れてきました。好きは好きなんだけど、愛情なのか情なのか自分でもわかりません。多分倦怠期だと思います。倦怠期は乗り越えて愛情が深まるか、別れるかのどちらからしいです。私は今迄は疲れてすぐに別れてきたのですが、彼とは乗り越えたいと思っています。

そうかも

041
アイス
倦怠期なんでしょうね。 付き合いも長くなって、一緒にいる時間も増えると、やはりドキドキなんてなくなっちゃいますよね。 好きって気持ちもあるんだろうけど、マヒしちゃって。 一緒にいるのが当たり前になって、安心感がいっぱいになっちゃって。 ちょっと離れてみてはどうでしょうか。 半同棲をやめてみては。 たま~にしか会わないようにしてみたら、自分の気持ちが見えてくるかも。

トピ主です

041
みかこ
キャラメルリボンさん 私もそういうことあります!そう思うってことは私もやっぱり彼氏のことが好きなんですよね・・・ ホワイティさん なりほど~!あんまり会わない方がドキドキが続くんですね!納得です。でも半同棲状態に慣れちゃうと1ヶ月に3回なんて寂しくなっちゃいそうです・・・ 引き続き発言お待ちしてます!ノロケとかでもいいですので~♪

彼の寝ている姿を見ると

041
なこななこ
好きだなあと実感します。 お風呂から出てきてリビングに入ってくるとき、 裸のおしりをドアから少しだけ見せていて 私が気づくまでその体勢でいたんだと知ったとき、 好きだなあと実感します。 ソファでテレビをふたりで見ているとき どちらからともなく手をつないでいるのに 気づいたとき、好きだなあと実感します。 使ったお皿を洗ってくれるとき なぜか両足がきちんと揃ってぴたっと くっつけて立って洗っているのをみると 好きだなあと実感します。 つきあって6年ですが、 マンネリとか倦怠期とかは、 今のところ感じません。

好きだと実感?

041
パッション
・外出してカレの香りと同じ香りをしてる人がいて 真っ先にカレのことを思いだす。  (嫌いならまず気づかない) ・一人でいても寂しさを感じない。 ・一人の人間として指導してくれたり、怒ってくれる。 てな感じ。。。

そうですよ~

041
とまと
私は結婚しているのですが 一緒にいる分気持ちは恋から愛になる、 と言うか慣れてきて家族のよう情が入った関係になると 思います。 (結婚していても子供もいませんし お互い仕事をして友人付き合いも別ですし トピ主さんとあまり変わらないですよ) それに体の関係もないです。 仲良しですがまったくその気になれません。 好きかと聞かれたら好きだと言いますが それは嫌いではないからで、 切ない「好き」ではないです。 そんなものではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧