本文へ

刺身のつま

レス4
(トピ主 0
041
まぐろ丼
ヘルス
 うちの近所のスーパーではお刺身コーナーの横に、  一袋10円で大量の刺身のつまが置いてあります。  普通にお刺身と一緒に食べたり、サラダにしたりし  てますが、なんだか飽きてきて.....  他に、こういう風にして食べるとおいしいよ!等々い  ろいろな食べ方が知りたいです。是非、教えてく  ださい。

ランキング

レス

普通過ぎてごめんなさい。

041
ジェシカ
大根なので、味噌汁に入れてしまっています。

あんまり食べないもの?

041
トロ
子供の頃から、刺身のつまが大好きでした。 外食の時はさすがに遠慮しましたが、家で刺身を食べる時には、つまに醤油やわさび醤油をかけてバリバリ食べていたものです。 母にさえも「ヘンな子」と笑われました。 アレって普通はそんなに食べないんでしょうかね?

ハンバーガー(ドムドム)

041
匿名
確か昔、どむどむというハンバーガ屋さんで、 小町バーガーと銘打ち発売されていました。 美味しかったですよー♪ 梅のペーストも種類にあったような。 でも、先鋭すぎて、あっという間に亡くなってしまいました(涙)カムバーック!(ふざけすぎてたら、ごめんなさい)

私のオススメ!

041
ぷりしら
まぁ!10円でつまが売ってるなんて!うらやましい! さて、大量のつまは…焼肉と一緒に召し上がったら如何でしょう?ちょっと貝割れ大根も混ぜて!ヘルシーでとても良いと思います。それと…即席キムチにしてみては?つまに「キムチの素」を和えるだけ!もしくは「漬物の素」で即席浅漬けも美味しいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧