本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 千と千尋のテーマをギター弾き語りしたい

千と千尋のテーマをギター弾き語りしたい

レス0
(トピ主 0
041
千尋の母
話題
こんにちは! 米国人の夫がクラシックギターと日本語を今年から独学し始めました。ギターは前々からしたかった、そして日本語は愛娘と会話したいから、という理由です。素敵な事だと思うので私と娘は応援しています! そこで、彼は一石二鳥のアイディアとして、日本語の歌をギターでマスターして歌詞を勉強して唄いたい、というのです。 彼の今一番弾いてみたい歌は、千と千尋のテーマソング、「いつも何度でも」だそうです。 私も大好きな曲なので、大賛成ですし、楽譜も売られているようですが、私は音楽音痴なので難易度も何もわかりません。 そこで皆さんに質問なのですが、 「いつも何度でも」のギター弾き語りは初心者には難しいでしょうか? もし断念とならば、他に推薦するジブリ曲はありますか?他にもジブリを問わず気持ちよく歌えて、ギター初心者にも優しい日本の音楽、教えてください。 何か他にもアドバイスありましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧