私が今片思い中の彼とは私がアメリカ留学をしている為、日本との遠距離です。知り合って7年が経ちますが、いつもはグループで遊んでいました。
でも前回の帰省の際、今回は彼と2人で会いたいと思い、アメリカを経つ前に彼だけに帰国の報告をして会いました。3年ぶりだったので会話も弾みとても楽しい時間が過ごせました。
彼から出る言葉には人に対する温かさがにじみ出ています。例えば、会社の駅伝大会でチームメイトがバトンを落として、タイムが遅れた時も、”あいつら新人で緊張もしてたと思うんだ。落としたのは仕方がないし、よく頑張って走ってくれたよ”などなど。そんな会話からも彼のことを好きになっていったのですが、私もこちらでの大学生活が残り1年あります。
今は何も出来ない状態です。最終的に帰国した時に、縁があったら一緒に遊んだり食事をしたり2人の時間が増やせたらなぁと思っています。
片思いしてから長い年月が経っています。誕生日にはおめでとうメール、旅先からはポストカードで連絡を取っています。こんなかんじで離れている人を好きになった方、どのように思いを伝えますか?もしくは後で上手くいった場合など教えてください。会いたいです。