本文へ

関東の交通祈願の神社

レス5
(トピ主 0
041
山田太郎
話題
上京5年目にして初めて車を買いました。 そこで質問ですが、関東で有名な交通祈願の神社、あれば教えて下さい。 納車されたら、まずお祓い&お守り買いに行こうと思ってます。 それから寒川神社って、何で有名な神社でしたっけ? 確か交通祈願だったような、そうでなかったような。。 ご回答、よろしくお願いします。

ランキング

レス

交通安全祈願なら

041
EMA
やはり成田山新勝寺ではないでしょうか。 千葉が遠いのなら神奈川の川崎大師や東京の池上本門寺なども有名です。 詳細は字数制限&めんどうくさいのでネットで検索してください。公式HPもありますので。 ちなみに寒川神社の主なご利益は厄除け・八方除けです。 場所によっては交通安全もあるかもしれません。

あのね

041
黒いツナギ
私は自動車修理工場を経営しております。 話を折りますが、事故で入庫している車の7割は室内にお札がぶら下っております。 いいたいことは、安全祈願は神主を儲けさせるだけで自分の安全には効果ありません。

回答お願いします。

041
山田太郎
どなたか回答お願いします。

川崎大師

041
蝶々
のスッテカー。 みんな車に付けてますよね。 私は、あのステッカーはディズニーの シンデレラ城のシールだと20才近くまで 思ってました。w

EMAさん、ありがとうございました!

041
山田太郎
やっと今日、待ちに待った車が届きました! EMAさん、情報、ありがとうございました。 まだまだ関東事情に疎いところもあるので、助かりました。 早速明日にでも、ドライブがてら、成田山に行ってこようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧