本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 現在気温20度前後の地域で生活されている方へ

現在気温20度前後の地域で生活されている方へ

レス2
(トピ主 0
041
あんず
話題
私は現在カナダの寒い地方に在住で、毎日-10℃以下の地域で暮らしています。 2月の中旬にお休みを取ってモロッコへ旅行することになりました。 気温は最高気温が20度前後ということは旅行代理店やネットで調べたところ分かったのですが、どのような服装が適当なのかが分かりません。 体感温度は人それぞれですし、湿度なども影響してくると思いますが、実際に現在20℃前後の気候のところにお住まいの方、長袖シャツ+αが必要ですか? 夜になると温度は下がって15℃くらいになるそうです。 現在私が住んでいるところでは厚着に厚着を重ねている状態です。 まさか防寒服にブーツを履いてモロッコの空港に降り立つわけにもいかず、現地に友人もおりませんし。。 3歳児の子連れです。 夫は海水浴も考えているようですが・・・。 当方、どちらかというと一般より寒がりです。 どなたか情報お願い致します。

ランキング

レス

メキシコから!

041
メヒこっち
夏も冬も20度前後の気温の場所です。 湿度が無いから冬は寒く、夏は涼しい?{それでも夏でも寒く感じる時もある}メキシコシティを例えると夏でも皮ジャンバ-を羽織ってる方もしばしば見られます。 {朝・晩が気温が下がるため} モロッコは知りませんが、メキシコと同じと想定したら、羽織るジャケットやジャンバ-をカナダの物を使用して。 中は半袖シャツにすれば快適かな? 外国って真夏の様な格好をする人もいれば、その横に真冬並みにマフラ-・手袋・帽子を身につけた格好の人もいます。快適な自分に合った格好を探して下さい。

昨年行きました

041
はるこ
こんばんは、2月の中旬に行かれると言うことでレスが間に合うといいのですが…。 昨年この時期にモロッコに行きました。気候は日本の四月くらいです。長袖のシャツを二枚ほど重ね着して、その上に薄手のジャケットなどを羽織っていました。朝夕は冷えるので、その対策にもう少し暖かいものも持って行かれるといいと思います。 あと、もし砂漠に夕陽や朝日を見に行く予定があるならかなり暖かい格好をしていった方がいいです。太陽が沈んだ砂漠は相当寒いです。マフラー、帽子、手袋は必須です。私はかなり寒い思いをしました。写真がすごいことになっています(笑) これも砂漠対策ですがカメラが砂で壊れている人が何人もいましたのでカメラショップで売っている防水用ケースなどがある方がいいと思います。 本当に素敵な国です。旅行楽しんできて下さいね。最近の気候がモロッコを思い出させて写真をまた見返しています。いってらっしゃい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧