彼が(26才)歯科診療所に去年の暮れから通い始めています。私の彼は仕事帰りや休みの朝に通っているのですが、最近あれ?と思う事がありました。最初の頃は、予約の時間の件など何か用事があればその歯科専用電話から連絡があったのですが、ここ2回程、担当の歯科衛生士(20代女性)から直接携帯電話から電話があるようです。一緒にいる時に掛かってきた時、着信を確認しても出ないので、誰から?と聞くと会社の人と答えました。私のいない所でかけ直したりもしました。少ししてまた掛かって来て、私の目の前で話したのですが、予約の件のみ話していました。私は隠れてこそこそするような事や嘘はとても嫌だったので咎めると、不審に思われる事・心配される事が分かっていたから言わなかったと言っていました。私も看護師ですが連絡は病院専用の電話から医療事務の方がされます。患者様に自分の携帯から電話などした事もありませんししようとも思いません。怪しいとは考えすぎでしょうか。彼がちっとも信用していないんだねと言うのですが、信用は口先だけでなく、行動が伴ってこそだと思うのです。皆様はどう思われますか?