本文へ

麺類を舌に巻きつけて食べる人。

レス21
(トピ主 6
🙂
かよ
ひと
タレントの西村知美さんがたしかそうだとテレビで見ましたが、麺類を食べる時、すすらないで、舌をクルクル回して巻きつけて食べるって人いらっしゃいますか? わたしがそうなのですが、他にどれくらいいるのかなぁと気になりまして。

ランキング

レス

想像できません。

🐱
えみ
工藤静香さんのようにすすれない体質なのでしょうか? 具体的にはどのようにするのですか? お皿にかがみ込んで、フォークでスパゲティを巻き取るかわりに舌を回すのですか? それともお箸で持ち上げた麺に、舌を突き出して嘗め回すように絡めとるの? 目の前でやられたら引きます!

見た事ないです。ビックリ!

💡
まりりん
そんな食べ方する人いるんですか? ある意味、器用ですが… 未だかつて、見た事ないです!! 目の前でされたら、引いてしまいそう。

長い舌をお持ちなのですね

041
天ぷらうどん
そんな人、いないとおもいます。 舌をクルクルはできませんよね。 箸をクルクルは出来ますが・・・。 そんなことしません。 めんどくさいし、つゆが飛びそうだし、 冷めるし。

教えてもないのに

041
オーガスタ
西村さんのお嬢さんもそうやって食べるそうです。 テレビで食べてるところを見ました。 器用に舌に巻きつけて食べてました。親譲りなんでしょうかね。不思議ですね。 トピさんのご家族はどうでしょう?

トピ主です

🙂
かよ トピ主
すすれない体質ではないですが、その方が食べやすいとゆうか、気づいたらその食べ方でした。 見た目ではバレません。音をたてずにすすっているように見えます。 口の中で舌をクルクルして麺を巻き上げてますので。引かないで(笑) ちなみに私は舌が標準よりは長い方です。たしか西村さんもです。

見てみたい

041
興味津津
麺類を舌に巻きつけて食べるという事がよくわかりません。 たぶん、やっている方は自然にそうなっているのでしょうが、 具体的にどんな感じか想像できていません。 できたら、口元だけで良いので撮影してYouTubeかどこかの動画サイトに投稿してください。 西村知美さんの食べてるシーンでも良いのかな。

すすれない人

🍴
ナイトスクープ
舌でくるくるではないですが、麺類をすすれない人がいました。 TVの「探偵ナイトスクープ」と言う関西で有名な番組があります。 その中で「すすれない人をすすれるようにしてください」の依頼が。 出てきたのはその局の新人アナウンサー、麺をすすれずフォークで口へ順送りで食べていました。 その時は、ストローで上手く飲めないことも分かり、そこから練習して麺をすすれるようになったはず・・・(うろ覚えです。すみません) トピ主様はどうですか?水分は飲めてもシェイクやシャーベット状の飲み物はストローで飲めますか?

巻きつけて食べます!

🎶
ちい
私もトピ主様と一緒で、口の中で舌クルクルの巻きつけ食べです。 同じ食べ方の方がいて、なんかうれしいです!あんまりいませんよね。私の知り合いには一人もいません。(たぶん) 他の方からは、音を立てずにすすっているように見えますよね。 いつ頃からか全く記憶にないのですが、物心ついた時からずっとこの食べ方です。両親、兄弟は一般的なすすり食べです。 小学校の給食の時、友達のようにすすってみようとしましたが、麺と一緒に空気が入ってくるのが苦しく断念、以来、すすり食べには挑戦していません。 余談ですが、義母と初めて一緒におそばを食べた時、「ちいさん、なんで音しないの?」と聞かれました。 後にも先にも、麺の食べ方で人に何か指摘されたのはこの時だけです。 ちなみに 舌の長さは普通だと思います。

以前TVで見たよ~

041
出席番号3番
最近、麺をすすれない人(特に若い女性って結構多いらしいです。 すする行為は空気と一緒に食物を口に入れ、空気だけを肺にいれ、麺を飲み込み、鼻から空気を吐くことだそうです。 麺をすすれない人は上手に呼吸ができていないということらしいですね。 http://www.otakahashi.com/slurp.html 麺をすする練習法が載っています。

一人だけ見た事があります!

041
蓮音
西村さんの食べ方をTVで見ましたが、会社にもいますそういう女性。 私は食べているところをあまり見ないようにしてスルーしていますが 他の職員には(男女問わず)下品だとかキモイだとか噂されていましたよ~。 それから…見た目でバレてないと思っているのはトピ主さんだけで 違和感なく平気で見ていられるのは、普段見慣れてる周囲の人くらいだと思います。 麺がゆっくりずるーりと口に入っていく様はグロテスクですし 変な風に口がモゴモゴしていて(まるで歯にはさまった物を舌で探っている動き)たしかに気持ちが悪いです。 一度鏡で口元をじっくり見ながら食べてみて下さい。他の人と口の動きが全然違いますから。 派手に音を立ててすするのは私も苦手ですが、ささっと長い麺を折りたたむように口に入れる程度で 巻きつけては食べません。 どうしても巻きつけずにはいられないのですか?

どうなのでしょうか

041
160cm
西村知美さんがそのような食べ方をするのをテレビで見たことがありました。現在中学生の娘が気がつけばその食べ方をしていました。西村さんの件を見た時も、あまりお行儀良くないなーと思っていたのですが、娘のその動作を見たとき、あまりの品のなさにびっくりいたしました・・・。 パスタはお皿で、もしくはスプーンの上で巻いてから。お蕎麦やおうどんなど、すすれないのなら少しづつ口に入れていくように躾けているところです。若いうちでしたらまだ笑っていられるかもしれませんが、色々な場所に出るようになったらちょっと恥ずかしいことだと思います。

すごい!

😀
不器用
麺類を舌に巻きつけて食べる人、見たことがありません。 なんて器用な舌ですか!是非一度見てみたいです。 トピ主さんはもしかして、サクランボの軸を口の中で結べる人ですか? その上もしかして、舌をうごうご動かして花のような形に出来る人ですか? 上の二つを出来る人は友人にいるのですが、その人とは麺類を一緒に食べたことがないので、今度お蕎麦ランチにでも誘ってみます。 楽しみ~。 今さらですが、私は啜って食べる人です。

トピ主

🙂
かよ トピ主
私と同じ食べ方の人がいるかどうかを聞きたかっただけなのに、下品だとか言わないでください~ 感想は聞いてません~。 ちなみに私は西村さんのようにクルクルしてるのがバレバレな食べ方でもないです。ホントに音をたてないですすってるようにしか見えませんのでご心配なく。それに私はちゃんとすすっても食べれますので、そちらもご心配なく。 毎回クルクルしているわけじゃありません。ズズッとすすって食べる時ももちろんありますよ。

嬉しい

🙂
かよ トピ主
ちいさん、同じ方を見つけて嬉しいです~ ありがとうございます♪

トピ主です。

🙂
かよ トピ主
不器用さん。 さくらんぼは今まであまり挑戦したことがないのでできませんが、花みたいにするのはできますー!! ぜひ!そのお友達、この食べ方できそうですねー♪

きもちわる~~

かけそば
トピ主さん、同じような食べ方をする人をお探しのようですが、はっきり言って行儀が悪いし、気持ち悪いですよ。 某タレントさんも、どちらかというとKYというか、変な人という印象で、彼女と似ているところがあっても全然うれしくありません。 舌に麺を巻き付けていくというのは、一口食べるのがものすごーくゆっくりということですよね。 なんだか、ヘビが生卵をゆっくり飲み込んでいるところを想像しちゃいました。 明らかに、変な食べ方なので直しましょうよ。(といっても、直さないんですよね。こういう人は)

できない

🐱
ぽん
ハーイ、私もすすれませ~ん! 「音を出して食べるのはお行儀が悪い」と言われて育ったので。 ラーメンもすすりません。れんげに乗せて巻いて食べます。 のせるものがないときは、トピさんのように食べてますね。 私のほうがマイノリティとわかっていても、いきおいよくすすられる と、少しひいてしまいます。

僕もです!!

041
たや
僕もトピ主さんや西村知美さんと同じように、舌に巻きつけて食べます。 すするよりも口の中で租借しやすい気がしますし、汁の飛び跳ねも気にせず済みます。 しかし、ストローも使えますし、うどんは太く巻きにくいのですすって食べます。 ただ周りにはいませんし、稀だということも自覚しているので言いません。 でも同じ食べ方の人がいて嬉しいです!!

こういうトピで悪口言う人

😣
イタイ!
いるんですよね~、こういう「○○してますか・できますか」っていうトピで、散々悪口言う人。なんでそんなに意地悪いんですかねぇ?余程ご自身の生活に不満がおありなのでしょう。 麺類を舌に巻きつける食べ方、初めて聞きました。舌に巻くということは、スパイラル状に巻きつけるんですよね?妙技ですね!従妹が麺類を静かに食べるのですが、もしかして彼女も舌を上手に使ってるのかも?今度聞いてみます!

たやさん

🙂
かよ トピ主
たやさん♪ お仲間ですね。嬉しいです。

トピ主です

041
かよ トピ主
イタイ!さん ありがとうございます(泣)引きますとか言われてちょっとへこんでました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧