大学4年生、一人っ子です。昔から両親と折り合いが悪く、大学は家から通えるにもかかわらず一人暮らしをして(家賃はアルバイトで賄いました)、家にはほとんど帰りませんでした。しかし経済的な困難によって大学4年になってからは家に戻りました。
家に戻って半年ほど経って、ある出来事がきっかけで両親との間のわだかまりが解け、家がすごく居心地のいい場所になりました。両親に反発していたことが申し訳ない気持ちでいっぱいで、何でもっと早く仲良くなれなかったのだろうと残念でなりません。
春からは家から遠く離れた場所に就職が決っています。第一志望の業種には落ちてしまって、あまり希望していなかった会社に行くことになります。就職すれば、両親と暮らすことは二度とないと思います。両親は就職を応援してくれていますが、何となく寂しそうです。私も(顔には出さないけど)寂しくて仕方ありません。いっそ、内定を辞退して就職活動をやりなおしたいと思ってしまいます。
両親とうまく距離が取れていないのだとは思います。ですが、やっぱり寂しいです。ご意見を聞かせてください。