本文へ

毒劇物取扱者資格を持つ方!!

レス2
(トピ主 0
041
毒まむし
仕事
高卒、25歳、男です。 現在勤めている会社で毒劇物の資格を取ることになりました。そこで、早速参考書を買って来たのですが・・。全くついていけません。中学高校と理科(化学)は大嫌いで、勉強なんて全然していなかったんです。まさか、こんな所でまた化学の勉強をする羽目になるとは、夢にも思いませんでした。 やるからには、一生懸命勉強し合格を!と思うのですが、参考書をめくるたびに自信が無くなっていきます。 そこで、有資格者の方に出題傾向や勉強のやり方、わかりやすい参考書、試験の難易度等教えて頂きたいんです。 試験は7月の東京で受けるつもりです。 どうか、お願いします。

ランキング

レス

過去問を解くしかないかな

041
にょ~
少なくとも、私が見る範囲では毎年あんまり代わり映えの無い問題ですよ。 過去問でしっかり力をつければ大丈夫です。 ただ、もともと化学が苦手って言うのは厳しいですね。急に好きにはならないでしょうから、ネット上でも見れる情報は多いので慣れてください。 東京だけじゃなく、千葉・埼玉・神奈川と受けたらどうですか?。今でも試験日は違うでしょう?。 資格は一緒ですからね。

わからなければ

041
化学系
わからないところを書き出してみてはいかがですか。 そして、どこがわからないかを調べる、または会社の人に聞く。 これの繰り返しだと思います。 調べる方法は、ネットとか、高校の参考書などもいいかもしれません。会社で取得者がいれば、その人にアドバイスもらうのが一番だと思います。 その資格は業務に必要な資格なのでしょうが、資格を取ったら、責任も取らされます。それを承知の上でトライしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧