本文へ

結婚相談所で結婚された方に質問です

レス2
(トピ主 0
041
う~ん
恋愛
私は20代後半。 最近、結婚相談所に入りましたが、『この人と一緒に居るとほっとする』と思う人が居ても『好き』と思える人が出来ません。 御成婚された方は『好き』を重視しましたか? それとも『ほっとする(安心感)』を重視しましたか? 私は恋愛経験も少ないせいか、好きと言う感情に固執してしまいがちですが、そういう事ではないのかなと思い、こちらで皆様の御意見をお願いしたく投稿させて頂きます。

ランキング

レス

両方でした

041
いつか来た道
「ほっとする」と「好き」が一緒にやって来ました。 私は恋愛経験が少ない上に、人見知りする方なので「ほっとする」という感覚自体がすごく貴重な感覚で。(笑) だから、「これだけ一緒にいて心の休まる人はいない!」→「手放してはいけない!」→「好き」という図式があっという間に出来ました。 一緒にいて安心感があるのでしたら、もう少し会う回数を増やしてみられたらどうですか? それで納得がいかなかったら次の人へ。安心感のある男性自体、なかなか出会えないと思います。

ほっとから好き

041
ppon
「ほっとする」から「好き」に移りました。 結婚相談所やお見合いで安心感を得られる男性に会えたのってとても少なかったです。 恋愛経験は人並みです。 ほっとする人となら色々お話し出来て、そこから好感を得られて好きになっていくって感じです。 一緒にいて安心できない人と、初対面で長い事一緒にいるのは苦痛でした。(あ~早く逃げ帰りたい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧