本文へ

元妻が養女になっていた。その1

レス1
(トピ主 0
041
ぶち切れた
恋愛
バツイチ同士で再婚して1年2ヶ月です。 必要なことがあり、結婚後初めて戸籍謄本を取りました。 何気なくながめていたら、なんと元妻が夫の母親の 養女になっているではないですか!! 先日、義母の葬儀の時に、元妻がどうどうと 仕切っているので、変な人だなぁとは思っていましたが 義理とはいえ、親子なら当たり前ですよね。 やっと納得できました。 夫と元妻は、私と知り合った頃には、すでに別居して いましたが、夫には全く財産がないので、資産家の親の 遺産を相続して、慰謝料を払えるようになってからなら 離婚に応じるといいはっているということでした。 2年前に義父が亡くなり、やっと夫が相続をして すぐに正式離婚となりました。 ただ、その時に遺産の半分は義母が相続するので、

ランキング

レス

元妻さんの気が済んだら

041
おせっかい
義母の養女としての 財産を貰った時点で「養女」の 解除を役所に行って手続きして 貰えばいいのでは? 元妻と夫が解除すれば 納得できる話でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧