本文へ

妊娠兆候でしょうか。。

レス5
(トピ主 0
041
もも
子供
初めて投稿します。まだ生理前なのですが、排卵日あとから異常におなかがごろごろしたり、恥ずかしい話ですが、おならもかなり出ます。あと、右の下腹部に違和感があります。微熱も続いていて、37度を越す熱が一週間続あります。胃も微熱とともにムカムカしていて、特にごはんを食べたあとと、暖かい部屋にいると気持ち悪いです。あとは頭痛があり、朝起きるとき少し腰が痛いです。これは妊娠兆候でしょうか?どなたかこのようなことが妊娠兆候として出たかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私の妊娠兆候

041
こもも(臨月の妊婦)
・下痢、胸が張る、ダルイ、イライラ(生理前と同じ) ・下腹部痛(子宮の病気かと思った) ・ダルイのに眠れない ・性欲が全くわかない ・昼過ぎになると37℃を超える微熱 ・妊娠(+)という夢を見た ・旦那に「できた?」と言われた 調子悪いな~って感じでした。生理予定日に陽性反応がありました(何故か勘が働き、チェック)。つわりの症状は、6週にやってきて18週まで続きました。 妊娠してると良いですね!

私と同じですね

041
ゲンゴロウ
おおっ!まさに今の私と同じ症状が出ていますね。しかし、断定するにはまだ早いんです。生理予定日から一週間たって、妊娠検査をしてみてください。陽性反応が出たら、妊娠と考えてよいでしょう。 私も今まで何度も今のあなたのような症状があるにもかかわらず、生理が始まったりしてショックの連続です。 「撃沈」してもクヨクヨせずに、また期待しましょう。お互いに妊娠するとよいですね☆

盲腸じゃない!?

041
はび
あのっ、右下腹部痛といってまず思い浮かぶのは「虫垂炎」(いわゆる「盲腸」)ですが、そちらは心配ありませんか? 私も昔虫垂炎になりましたが、微熱が出て腹痛があり、むかつきもあって食べ物を吐きました。風邪にすごく似ていたので、病院に行ったら虫垂炎でした。 病院で一度診てもらってみてはいかがでしょうか、もしそうなら、治療が遅れると腹膜炎など起こして厄介ですから… 横レスでしたらごめんなさい。

まさしくワタシもなんです!

041
きなこ
わたしもなんです!! 妊娠なのかな?? 違うかな?(笑 と・・・。 でも、生理前は熱は高めになりますし、腰もお腹も痛くなりますからね・・・。 一緒に妊娠していたら、偶然とはいえ、 うれしいですね!

チェックワン

041
専業主婦デビュー
私は排卵日後、身体に違和感を感じ最初の生理予定日にチェックワンを試してみたらもう陽性の結果が出ましたよ。 トピ主さんもそれほどまでに身体に変化を感じているのなら検査可能じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧