本文へ

短期間だけ警備してくれる会社しりませんか。

レス15
(トピ主 0
041
まー
ヘルス
去年、引越しをしたのですが隣の住人がちょっとおかしくて、主人がいないときに夜中に庭に入ってきたりしました。窓を開けたら逃げたので、誰かが家にいて見張っていられるのですが、家族みんなで旅行に行ったりできません。放火とかされそうなので。子供に楽しい思い出をつくってあげたいし、私も主人も旅行が生きがいみたいな人間なので、このまま家族そろっての旅行ができないと思うとつらいです(私か主人が留守番をして、どちらかが子供を連れて行く、というのはできますが・・・) 実家の両親には事情があって留守番を頼めません。 名の知れた警備会社を調べてみたのですが、旅行中(1~2週間)だけ見てくれるサービスはないようでした。個人の「何でも屋さん」に頼むのもちょっと不安です。どなたか、短期間だけ警備してくれる会社があったら教えていただけませんか。家族で旅行がしたいんです。お願いします。

ランキング

レス

専門会社へ

041
サクッサクッ
一度セコムにお尋ねになられる事をぜひおすすめいたします。 新契約もござるかもしれないと思われたからです。

出来そうな気もするけど

041
事務
仕事でたまーにたまに警備会社を使ってます 具体的には、タレントのロケ時の警備です 1日だけとか○時間だけ、とかで頼んでます 最近使ってないので金額を忘れましたが、5人くらい来て貰って「こんな金額なの?(安く感じた)」と言う感じでした これは丸1日ではないので、連泊の旅行だと費用がかかるとは思いますが、話してみれば出来そうな気がしますよ

怖い~

041
ヤッコ
トピ主さん、警備を頼むのも方法だけど、それ以前の問題としてその隣人がどんな奴かを調べる方が先決では。。。? まわりで信頼のおけそうな方に聞いてみるとか。 お話しから想像するとお庭があるということは一戸建てかマンションの1階ということでしょうか。 例えばお庭に入られたら「パッ」とライトがこうこうと照る様にしてみるとか。 地元の派出所に行って「庭で人影を見た」と言っておくと日頃も巡回などを強化してくれませんかね。 あと、万が一のことを考えて警備会社セ○ムと契約をされた方がいいような気がします。 なんだか怖いですよ。。。

私の経験ですが。

041
にゅうめん
名の知れた警備会社ではなく、地域にある道路工事とかの警備誘導主体の会社ですが。個人からの依頼も受けますよ。 ただ、疑問がいくつか。 不在中の外周りのみの警備ですか?。それとも、敷地や家屋が何らかの被害に有っているのか確認も含めますか。 相談になるとは思います。私の経験では、地方都市ですが、改築中の旧家について半月ほど不在になるため警備会社に常駐警備を依頼しました。 門の傍に一時的にプレハブを建てて(ってほどでもないです)24時間体制で詰めてくれましたよ。 費用は日勤の日当+夜勤の割り増し分で1名分×日数でした。

相談

041
ぽん
警察に相談に行かれたほうがいいのでは? 放火だけが嫌がらせではありませんよ。お子様に何かあってからでは遅いのでは? 様子がおかしい。留守の間にどう対策したらいいか?など。 カメラで撮影し続けるとか、あからさまなカメラの設置とか。。家のまわりに4つとか。もちろん素人が届かない高さに専門家につけてもらってくださいね。 あと不審者が隣の人って分かっていても、知らない顔で、警察に通報して来てもらったらいいと思います。 庭に入ってきてた、のぞいていたというので十分来てくれますよ。 警察と庭で長く話していたら、きっとそれも見ているでしょうし・・静かになるのではと思います。 あと町内会への相談もいいかと思いますよ!

セキュリティ

041
ひろ
実際に一度侵入されてるのを見てるわけですから、 不安ですよね。ヘタに抗議して逆上されたらたまりませんよね。 ご主人が旅行好きなら、今回行けば当分行かない状況でも なさそうですし、外出時やお子様だけになった時も心配でしょうから 思い切って、セキュリティサービスの契約をされては如何でしょうか? もしご希望通りの警備会社が見つかっても、1度の旅行で支払う金額と システムを導入した場合の年間費用が、初期費用を別にすれば、 あまり変わらないような気もします。

留守番なら・・

041
万歳
警備というと仰々しいけれど 留守番ならシルバー人材センターに相談してみては?

どういう依頼をされましたか?

041
男三十代
>名の知れた警備会社を調べてみたのですが、旅行中(1~2週間)だけ見てくれるサービスはないようでした。 その様な警備を警備会社に依頼する際には1~2週間、付きっ切りでしてもらう必要があります。後、外で監視してもらうなら、絶対二人必要です。一週間で、最低の見積もりをしても一人に一時間千五百円(時給じゃなく会社への支払いです)として、1,500×2人=3,000、3,000×24時間=72,000、72,000×7日=504,000。つまり、一週間で五十万円以上です。家の中なら、一人でも可能かと思いますので安く出来るでしょう。何れにせよ、それなりのお金が必要です。それを知らずに頼まれたので断られたのではないですか? 一週間に五十万円払う心積りがあるなら、断る警備会社は少ないと思います。再度そう言って依頼してみて下さい。

私の夫は警備員です

041
ぴっこ
私の夫は警備員(セ○ムではありませんが)です。 私も同じ職場で働いていました。 巡回警備や常駐警備なら短期でもできると思います。 機械警備でも家庭用なら月額料金も手頃な値段に なっていると思いますが、 やはり工事費がかかってしまいます。 それにセンサーの撤去にもお金がかかる会社があるかもしれません。 これを機にホームセキュリティを導入するか、 そうでなければ短期の巡回警備や常駐警備を 依頼すると良いと思います。 一度直接警備会社に相談してみると良いですよ。 でも、その前に警察に相談されたほうが良いと思います。 ご家族に何かあってからじゃ大変です。

ありがとうございました(1)

041
まー
サクッサクッさん セコムのHP、見たのですが短期間の契約がなく、 質問の電話をしたら毎日の契約を勧められるかな~と 思って聞かなかったんですけど、一応聞いてみようかな、と思います。 事務さん 1日だけというサービス、あったのですが 「イベント会社様向けサービス」と書いてあったので個人はダメなんだと思っていました。 ヤッコさん 怖いです。 昼間も、出かけるときとかよしずの影からずっと見てるんです。それで、ダンナと「気持ち悪いよね~いつも」とか言っていたのが気に入らなかったらしく、それ以来うらまれているみたいです。 こうこうと照るライト、欲しいです。

ありがとうございました(2)

041
まー
にゅうめんさん 一応、外回りだけ警備してもらえば(見張っているということをわからせれば)入ってこないと思っていたのですが、甘いですか?24時間詰めてくれるというのはすばらしいサービスですね!多分、昼間明るいときは周りの目があるから入ってこないとは思いますが。 ぽんさん 警察も考えたのですが、友人に相談したところ、友人が遠い知り合いに聞いた話では「住民同士の問題は住民同士で解決しろ」みたいなことを言われたようで。実際に何か被害に合わないと動いてくれないみたいです。この辺だけかもしれませんが。 主人がいるときは絶対こないのですが、主人がいないと(車が夜中にないと)くるようなので、やっぱりカメラは絶対必要かと思いました。 旅行中だけのサービスをと思っていましたが、普段の警備も含めて考えたいと思います。 みなさん、ありがとうございました。

この段階では警察はうごきませんよ

041
roomR
警察に、とおっしゃる方がいらっしゃいますが、まだ何も起こってないのに警察は動きませんよ。VIPのためなら警察も動くでしょうが一般人相手にはコトが起こってからでなければ動きません。ただし数軒の家から同様の訴えがあれば一時的にパトロールを強化してくれるかもしれませんがそれくらいです。 自分の身は自分でまもらないとだめだと思います。

夜間用ライト

041
ランプ
庭は玄関に防犯用?ライトをつけてみてはどうでしょうか? 人の気配を察知するとパッと明るく電気がつくんです。 私の家の玄関と庭に実際つけていて 玄関用は夜スイッチをつけると夜用の明るさ(明るすぎず暗すぎない) 人が通ったり、気配を察知するとワンランク上の明るさにパッとかわるものです。 庭用は普段真っ暗ですが、人が入ってきた時に明るいライトがすぐにつくようになっています。 こういうものって、大手の電気屋さんやディスカウントストアやホームセンター等でも手軽に買えるし 1度見に行ってみてはどうでしょうか? 私の家は一軒家の多い住宅街で9時過ぎるとコンビニに行くにもちょっと物騒で怖い感じなんですが 近所さん達も次々と玄関や庭にこういったライトを付けはじめました。 あと私の家はセ○ムと契約し防犯カメラ等を設置していますが そんなに高額ではないので、どこか大手の警備会社に1度(参考の為にも)検討してみてはいかがでしょうか? 私の家も旅行好きで年に数回 海外・国内旅行で2日~10日間、家を空ける事がしょっちゅうですが、気持ち的にとてもラクになりますよ。

ダメ元で警察にも相談を

041
ゴジラ
相手にされない可能性もあるかもしれませんが、一応、地元の警察にも相談しておかれればいいと思います。 この頃、警察に対する非難が多いので、警察の方も、早めの対応を心がけ何でも相談してくれと言っているところもありますから。 土地の警官の人柄で、「じゃあ、巡回の時に気を付けておきましょう」と言ってくれるかもしれません。 相手にされなかったら「やっぱりムダだったわね」と思えばいいし、何らかの対応をしてもらえればラッキー。 ダメ元でとりあえず相談してみればと思います。

roomRさん、警察は動きますよ。

041
《夜中に庭に入ってきた》とあるので不法侵入罪です。警察がどうして動かないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧