本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 辞める職場へ・言いたいけど我慢してる事を吐いて供養だトピ

辞める職場へ・言いたいけど我慢してる事を吐いて供養だトピ

レス93
(トピ主 0
🐱
シナモン
仕事
こんにちは。 年度末を控え、春から職場を替わられる方も少なくないかと思います。 私もその一人。そして、同僚たちにいーっぱい言ってやりたい事があるけど綺麗に終わらせるのが大人のやり方かなぁと思い、言えずに去る予定の小心者でもあります。 同じドロドロをお持ちの方、このトピでこっそり吐いて、供養の場にしませんか? まずは私から… ・Aさん! 次来る人も、あなたのマシンガントークを嫌がらずに聞いてくれる人だといいですね! あとね、私の差し入れたドーナツのポンデリング、「私これ好きだから~」ってくじ引き免除でもらってたけど、私もそれ好きなの。わがまま言わずに公平を期してよーもー気の回らない。 ・Bさん! いい加減諦めて下さい!! あなたもういい歳です。若いつもりなのは自分だけです! 周りが気を遣いきれないですよ! ・Cさん、悪いね。正直あなたの歪んだ気の引き方には関心ない。仕事だから相手してただけよ。 はーすっきり&…お見苦しいものを失礼しました。 よければご一緒に。

ランキング

レス

では私も。

🐶
お局様へ。若い子をいじめないでください。皆言っています「仕事は楽しいがあのお局がいると辞めたくなる」と。あなたのやっていることは皆から仕事のやる気を奪っています。 「私の機嫌が悪いと嫌味を言うから!」って宣言しないでください。怖いです。 どうか気付いてください。あなたのやり方では人がついてこないということを。

お気持ちわかります

😉
yuki
私も不本意ながら退職するものです。残念でした。というより生活に支障きたしますよね。 腹もたったし、情けなかったです。 でもパワハラだと訴えても相手は法律をかざしてくるでしょうし、そんなエネルギー新しい人生につかったほうがよっぽどいい。 私もきれいに去ることを選び、仲のいい同僚にさえ 愚痴はほとんど言いません。 同じ思いをしながら退職する人が多いんだなと最近の小町で感じます。 でもパワハラやいじめで追い出した人にいいことなんてないですよ。かかわりたくもない。 だからさっぱり流して次に行きましょう。 新しい世界に飛び出すチャンスだと思います。 ちょっと主旨と外れましたが ごめんなさいね。 私もここでどろどろ流しました。ありがとうございました。新しい世界で輝いて幸せになることが、よっぽど大事。お互い頑張りましょう。

上辺だけの薄っぺらい会社の皆さんへ

041
くも
部長へ「あなた程、部長という名にふさわしくない方がいるとは思いもしませんでした。     部長顔してますが、肝心なところだけ権限委譲して、あなた管理監督してませんよね?     グループリーダーがしっかり仕事をこなしているかどうか、     モラル守った行動をしてるかどうか監督できていない部長の責任です。     私からのヘルプも、完全にもみ消しましたね。     あなたが、そんなだから、グループリーダー達がアホなままパワハラが横行し成長しないんです。     声だけデカくても、馬鹿犬と同じです」 人事へ「こんな腐った会社の人事って、やはりこんなもんですね。     いくら人事っツラしても、惨めなだけですよ。     他社からきてる私は、あなた方の虚勢っぷりは見抜いています。     他人に普通に接する事ができない人事なんて、腐った会社の人事くらいです」 部署の方々へ「ここで一生働くなんて御愁傷様。無責任に、責任は他人にふって、生きていって下さい。        人としても、男としても最低ですね。乳幼児レベルですよ。        いくら知識だけを振りかざしても、人間性がなければ、なんの価値もありません」        

私も。。。吐きます!

041
z
シナモンさん、よくぞトピをたててくれました。 私も春から異動です。我慢して異動しようと思ってましたが、ここで吐かせてください。 同僚で同期のN.Yへ 40過ぎて、○●できな~いっていちいち言うな。あんたが親のコネ使って異動を拒否したから私が異動なんじゃない。仕事を引き継ぐのが嫌ならあんたが異動すれば?だいたい同じ給料なのに仕事量が違い過ぎ。今まで楽した分苦労しなさい。1日中仕事に関係ないトークなんて出来なくなるから。この仕事は私の担当じゃない~なんて言ってられないよ!子供をダシにして仕事さぼるな。私だって同い年の子供がいてもちゃんと仕事してたよ。 上司Y.Yへ 庶務5人で仕事しているのに3人同時期に異動ってどういう事?それで仕事が回ると思ってるの?残るのは入社1年目と仕事が出来ないN.Yだけ。人事、経理、総務、広報を3人でやってたのに、その3人を異動するの?後任だって人事と広報しかやったことないじゃない。総務と経理はどうするの?B型のあなたがA型が嫌いだからって、自分の課からA型全員(3人)を追放ですか? お目汚し失礼しました。ずっと後ろ向きでしたが少し前向きになれそうです。

参加しまーす

041
gis
ナイスなトピを立てて頂いてありがとうございます。 もう辞めたバイト先なんですが、モヤモヤが残っていたので参加させて下さい。 ごめんね、持病が悪化したから辞めるっていうのはウソでした。 希望の業種でいい職場が見つかったから。 おたくの社は最初からツナギのつもりだったの。 拡張子の意味も知らず、何か教えてもらったり頼み事をするのもタメ口だったり めんどくさい仕事を 「ボク、ズルいですよね★」 とか言いながら押し付けたりするような連中ばっかのレベルの低い人間の吹きだまり会社なんて、 ツナギ以外の何者でもないでしょ? 他にはどうにも使い道のない奴を寄せ集めて、これからどうすんだろね?? 大したスキルもつかないし、第一そんな態度が通じるのはそこでだけだからね。 その業界も先が見えてるし、まあ最後までヘラヘラしながら泥舟にしがみついてて下さい。 ご愁傷様でーす。 はあスッキリした。お目汚し失礼しました。

参加させてください

🐧
そにぃ
主さま、素敵なトピ立てありがとうございます。 では、私も。 隣の席のおば様へ 更年期障害なのかな?っていつも思うぐらい被害妄想が著しいので 隣で仕事をしていると、疲れます。正直、転職を考えるぐらい。 唯の世間話で一々怒ったり、私の事を馬鹿にしてるとか言い出 すのって、大人として社会人としてもどうかと思いますよ。どうか まだお若いのですから、人生を楽しんでくださいませ。

反対の立場で!

😝
もう..。
もう やめるからって 年休や公休で やすみまくらないでほしい。 やめるには それなりの 理由も あるからでしょうけれど こんどは 自分の思う所の 職場で 頑張ってください。 自分本位な 世の中は 仕方ないですものね。

わたしも!

😡
なつ
シナモンさんありがとうございます! できないこことは誰かがやる。 だから出来なくてもどうでもいいっておかしいです。 社員がかばってくれないなんて30過ぎて、5年以上働いている人が言わないでください。 くだらないことを言わせないでください。 職場におもちゃを飾らないでください。 あなたのデスクがあるならどうぞ。 目の前で電話が鳴っても取らなくてもいいのはなぜですか? クレームは自分で塗りつぶせばいいのですか? わたしはまじめに働いている人が好きです。 バイトさんでも一緒に働いていると感じられました。 あなたたちは社会人ではないです。 次は社会人の職場で働きたいです。

私も!

ハルカ
今週、会社に退職を伝えます。入社して一ヶ月ですが、『??』と思うことばかり。社風も合わないし、長く勤務できそうに無い会社なので辞めさせてもらいます。 社長へ…従業員への言いたい事は、嫁に言わせないでちゃんと言えよ。直接言えもしないのに、陰でキレてんじゃないよ。 社長嫁へ…従業員の所持品をチェックして、自分達より良いもの持っているからと嫉むな。般若みたいな顔してムキになって私に言った事、忘れないよ! ”雇ってやってる”と思ってるみたいだけど、そんなところに誰が居てやるものか!引き止めようと、取り繕ったところで今さら遅いわ。 …言いたくても、実際にはここまで言えないので、トピ主さんに感謝です。

言いまーす。

🛳
I.C
実質、1月末で辞めたのですが、今は、なかなか次が決まらなく(20社中20社。自分の経歴のなさなどのため、難儀中。)、ですが。 言います。 Rさん。私を助けてくれて有難う御座います。Rさんも正社員頑張って下さい。 (2009年去年の5月に入社した派遣社員ですが、今年5月より正社員に登用予定です。) Aさん。180cmの長身と細いふくらはぎと長い手足がカッコいい。あと10cm伸ばしてAさんに近付きたい。 一緒に背が低い(150cm)Rさんとかの高いところのものを、取る係、してたよね。 Y先輩。ファイリング能力とPCスキルを、見習いたいです。 M先輩。お世話になりました。私をいじめてくれて、有難うございます。強くなりました。(少しは)。 I調査役。私を雇ってくれてありがとうございます。 みなみなさま、2006年から長い職歴をくれて、有難うございました。

貴方達に言われる筋合いない。

😠
sonnna
人のことばかり責めてるけど、自分のしていたことや言ったことは忘れてる? ○○って基本だと思うんだけど、もう気にしない。

次に行ってやる!

😢
お世話になりました
 前職場には持病の悪化と言って辞めましたが 新しい仕事をしています。 ちょっと前なのですが誰にも言えなかったので毒を吐かせてください。  上司K様へ。 判断するのがあなたの仕事です。 情報が足りないというならともかく「私じゃ分からない」や「好きにして」では困ります。 あと私の前任者が辞めたからって、 私にその憤りをぶつけるのはやめてください。 私だってここに来たくて来たわけじゃないけど一生懸命やりました。  気にかけてくださった前部署の先輩、人事の皆様ありがとうございました。 働いて貴方達に恩返ししたかったのですが、 出勤できないほどの頭痛に悩まされて辞めてしまいました。 今は健康に仕事しています。

逆に…

もけもけ
辞めるからって、今までの不満をぶちまけるのはいいが、内容がくだらなすぎる。 人間関係だ、仕事の仕方だ、会社の方針だ、うだうだと文句をならべるが、それが会社にとってなんの利益になる? 今まで、会社の利益を考えずに、そんな事ばかり考えていたかと思うと、ほんと呆れる。 文句を言うなら、会社に貢献してから言ってくれ。

あほなSへ

🐧
ippi
このトピ、非常にうれしいです。 あほなSへ、ぶくぶく太っていて改善だ、原価低減を言うな、てめえが体を原価低減しろ、お前がやせれば作業服も通常サイズだし、ドアは二人で通れるワイ。 あほなIへ、危機感が無い、存在価値が無い言うな、この先製造が海外へ移管されても営業や間接部門は残れるのに、製造関係者のモチベーションが下がっているのは当然だろう、日本の税金が高いのは生まれる前から決まっていたんだ。 なんかスッキリしました。

・私も、2年前を思い出して…。

🐤
平々凡々
・こういうトピ、大好き。2年前、体調不良で早期退職。その時吐けなかったことを、たっぷりと。 ・(部長):お前が部下の思いを考えずに傍観したから、3人も退職者が出たんじゃないか。若い者は育てなきゃいけなかったんだ。お前のやったことは、単なるいじめ。パワハラだったんだよ。今回やっと戻れても、最小規模の部長止まり。ざまーみろ。(お前の兄みたく、免職になるなよ。) ・(課長):あんたも見当違いの指示で、散々部下を苦しめたな。やっぱり部長になれずじまいか。あんたの異動先の部長が自己都合退職したけど、皆言ってるよ。あんたがちゃんと補佐すれば回避できたって。やっぱり実力不足だったって。 ・(係長):お前ねえ、前部長の覚えが少し良くて係長になったけど、相変わらず部下いじめやってるってね。いじめるんじゃなくて、フォローして全体の業績を上げなきゃ、居る意味ねえの。そろそろ首が涼しくなってきたってな。相変わらず、最低野郎だな。

前の職場の皆さんへ

🎶
アセトナミダ
前の職場の派遣仲間の皆さん…送別会ではパートの仕事をすると言いましたが… 実は、知人の紹介でパートの面接受けたら「是非とも正社員に」と言われ、フルタイムで頑張ってます。安月給ですが、ボーナス、退職金、福利厚生バッチリの会社です 未経験者の40歳でも雇ってもらえたのは、子供の頃からずっと人間関係を大事にしてきたからだと思います。 仕事仲間の足を引っ張ったり、人間関係に波風をおこす事ばかり考えていたら、良い職場とのご縁がなくなりますよ。 仕事に個人的な負の感情は不要だと、早く気付いて下さいね。

ナイスタイミング!

041
弱者
ちょうと仕事関係者にイラつきまくっていたので、参加させてください。私の場合、会社を辞めるわけではありませんが、気持ちが病める状態なのでお許しを。 LY様へ: しっかり自分の仕事してください。ミスした時に「それは○○さんが~」等の言い訳しないでよ。仕事の内容は確認して、そしてちゃんと人の言ってる言葉を聞いて。あなたが来てから私の心労が絶えることはありません。こちらがダメになる前にとっとと辞めてください。今の仕事が嫌いなら退いてください。私の健康を返せー!

私も言っちゃる

041
ねねむ
先月辞めました。 店長へ。 社長が来ると金魚のふんみたいにくっついて、 「もみ手」なんかするな! 朝の朝礼はあんたの演説披露の場じゃないの。 そんなだから店がオープンしても客が来ないんだ。 パートA あんたの性格悪さは皆知ってるから、もう ぶりっこしなくていいよ。50なんだから。 パートB 新入りを見下す前に仕事覚えなさい。そんなだから 若い社員に「おまえ」呼ばわりされるのよ。うぬぼれる 暇があったら機械操作くらい覚えなよ。 パートC いくら自分がサボってるのがばれるからって、働く 人間に「あんただけの職場やない」なんて言うな! あんたが途中抜け出すから、急いでこっちは仕事 してたんだよ! でも、私が辞める事になった時S君が「こんな事に なってごめんな」って言ってくれたので、ああこの 会社の若手はマトモだったんだなあと思いました。 若手社員のみなさん、パートのTさんKさん 今までありがとうございました。 ああすっきりした。 トピ主さんありがとう!!

前職場の…

041
愚痴はこれで最後
・まずは店長Aさん。スタッフの評価に個人的感情を入れるとは査定する立場として如何なものでしょう。貴方の徹底したお気に入り御贔屓のお陰で何人のスタッフが理不尽な思いをしたことでしょう。貴方も本部の役職方から査定される身、今回、貴方の後任の店長が出世街道を進むと知って苦虫を噛み潰しておられる事とお察し致します。因果応報ですね。 ・元同僚Tさん。我が儘、気ままな貴女に周りのスタッフは呆れてましたよ。転職されたようですが次の職場でも是非、その自分勝手な態度で邁進して下さいね。誰も貴女に同情なんてしてませんから。 すっきりしました。出来る事なら在職中に直接、本人に言いたかった。

二年前の職場

🐤
ありらん
事務経理担当のYさん。営業職でもないのに、仕事場で携帯充電しないでください。退勤時刻の十五分まえから携帯いじくらないでください。 毎日毎日なので浮気でもしてるのか、と思いました。 そんな貴方になにをいわれても説得力ありません。貴方は私を嫌っていたそうですが、私も貴方が大嫌いでした。

私も言いたい

041
komimi
このトピは嬉しいです。 何年か前の職場のどろどろが忘れられないので。 ●同僚の美人を特別扱いして、私にはいつも年2回の大掃除を一人でさせていた店長!!貴方なんて、おかしいよ。 ●料理作りながら、くしゃみばかりして、汚い。調子のいいばーさんと、 ろくでもない話しを大声でして、他の人がミスすると鬼の様に怒鳴る。 次の店長になった(元料理長)。自分に合わない人をいじめ抜く。こんな人は?良い死に方は出来ないでしょうね。 ああ~~すっきりです。有難う。

前職場のNさんに関して。

041
maruko
退職後に偶然Nさんのブログ見つけちゃいました。 サボってコンビニで肉まん中だのズル休みしただの色んな人(私含む)の悪口だの。。 自分は仕事が出来て仕事任されて忙しい? 社長秘書?社長の扱いは私しかできない? 現実と180度違うことを好き勝手書いてくれちゃって。。願望? 逆恨みされたくないから誰にも教えてないけど、このブログの事、会社の人に教えた~い!!! アドレスを会社にメールした~い!!!しゃべりた~い!!! 結構色々やらかしてくれたNさん、私も被害を被って嫌いなのに何故かブログチェックしてしまう。 実は好きなんだろうか。。こわっ!!

私も供養します

タイヨウ
夫の転勤で退職した者です。 私もここで気持ちを吐き出したいと思います。 ・本社人事のHさん!会社が合併して事務職の給与が短大卒と大卒で差がついたにもかかわらず、大卒の私の給与を3年も短大卒の給与にしていましたね。偶然社内秘の給与体系表を見て、社長に申し出て発覚したことですが… あなたに説明を求めたら、「合併前はうちは短大卒・大卒、一緒の会社だったから…」と謝罪もなしでしたね。私の3年間返してください。 ・同僚Kさん!対応が難しい来局者が来る時は誰よりも早く察知して、別室に逃げていましたね。あなたが育休明けに、新人に対応を丸投げして別室に行った時はあきれましたよ!今は育休が明けて1年も経っていないのに、また産休・育休ですね。次の育休明けは、子供のいない人が多く働けばいいという思想を捨てて、真面目に働いて欲しいものです。 以上、お目汚し失礼いたしました。

わたしも!

😝
グチグチ
素晴らしいトピをありがとうございます。 私も便乗させてもらいます。 ・Sさんへ:  自分の話ばかり聞かされてうんざり!  誰かが話していても全て自分の話題にすり替えるのはまわりもうんざりしてますよ。  あと他人のプライベートを推測だけで噂話として触れ回らないで下さい。  自分は浮いた話ひとつないから、他人の事話すんでしょうが!  もう良い年なんだから成長して下さい。 ・前職場全体へ:  会社はプライベートな事を話す必要はないのでイチイチ  詮索しないでください。恋人がいるかどうか、相手が誰だとか関係ないでしょ。  勘違いしてないで仕事しろ!  そういう社風が嫌で辞めたんだよ! あ~、すっきりしました。

私にも言わせて!

💢
とどまる
うちは男性職場。数少ない同性だし、面倒もみてきたつもりのH。けどね、私はあなたのその気性の激しさに、付き合うのは限界。あなた、まともに仕事も出来ないし、本当に性格が悪い。常に自分が正しくて、人の意見を聞こうとしない。だから、とんでもないミスをするんだよね。今まで転職を数回したようで、どこに行っても苛めにあったらしいが、分かるなぁ…それ。ちなみに30代独)。 今の職場も彼女の父親が『娘が今の職場で苛めてられて泣いているんだ…見ていると可哀相で。』と上司に泣き付き、採用。本当は必要ない部署だったのに。本人は事実をみんな知らないと思っているけど。みんな言わないだけで知っている。 あっ!泣き付きコネ採用は29の時だよ。 どう思いますか~?

言わせていただきます

041
Rie
Tさんへ 9時半出社で10時からお菓子食べるのやめてください。 会社のお菓子を誰もいない時にごっそり確保するのはやめてください。 気付いてますよ。 仕事がないからって遊びまくるのやめてください。 雑務はいくらでもあるんだからちゃんとやってください。 一番年下で入社時期も最後なのに、 忘年会で上座に座るのはどうなんでしょう? 常識なさ過ぎ。 漢字の間違い多過ぎます。社会人として恥ですよ。 仕事もないのに残業代目当てにだらだら残るのやめてください。 とにかくその横柄な態度がむかつく!

ナイス タイミング!!

😠
ひまわり
19歳年上のKさん!!あなたのせいで、私は振り回されているんです。!!!やるすぎとは、どういう事?? あなたがきちんとしてくれていたら、私もこんなつまらんこと、 言わずに済むんです。 ちょっとは、ちゃんと動いてください!! 実は私は退職できすにいるんですが、早く辞めたーい!!!

辞めてつくづくわかった

041
強風
3年間も勤めたパート。 みんな頭でなにか考えて仕事するってできないの?みんな反射神経(それも鈍い)だけで仕事してましたよね? そしてなんでもわたしのせいにしてましたね。 わたしが出社してない日のミスまでなぜかわたしに注意してましたね。 あたまおかしいんですか? 3年間がんばってきましたがとうとうばかばかしくなって辞めました。 正社員からパートまでみんな脳みそどこにあるんだろうって人ばっかりでほんとうに一緒に仕事していくのが大変でした。 あんな底辺な仕事にしがみつくしかなくてある意味気の毒です。 どうかみなさんお体に気をつけてがんばってミスをこんどは他の誰かに擦り付けていってください。 みなさんいは体力しかないんですから、知力ってなんだろうの世界でしたね。

ステキすぎるトピ

🐱
紗希
お目汚し失礼します・・・ 今の派遣先、今年の8月で契約更新しない事にしました。 去年の4月、その旨を派遣先の上司に伝えたところ・・・ 「あてはあるの?」 はぁ?! なんだそれ!? 私にはあてがないとでも!? あんなに散々「良く働いてくれている」とか「制度があれば正社員に」とか言ってたくせに! これでもありがたい事に、今でも他の派遣会社からお仕事紹介のお電話が結構かかってくるんですけどね。 しかし、お陰さまで「あて」ができそうです。 その会社の人事の方が「今の派遣の契約が切れるまで何とか体勢を整えてお迎えしたい」とまで言ってくださいましたよ。 今さら、PCを良いものに変えていただいても、嬉しくなんてないです。 でも、後任の派遣さんのためには良かったかな? 優秀な派遣さんが来てくれるといいですね。 でも、私より優秀な派遣さんは限りなくいらっしゃっても、貴方達の我儘を嫌な顔一つせずにこなせる方が来てくれる確立は、宝くじあてるより難しいと思いますよ。

私も供養します!

🐴
こんにゃろ
トピ主さん、お気持ちわかります。切願するトピありがとうございます! では… ○4か月先輩の年下B! ・何でこんにゃろさんにばかり仕事教えるんですかぁ?? 私は大学(中退)も行き、高校もこんにゃろさんより良い所出ているのにィ。 →贔屓してもらってる社長に言いなさい。大体あなたとは仕事自体も違うでしょう。当たり前です。 私は実務経験も資格もないあなたとは違う。何も分かっていないあなたと一緒にするんじゃない。 逆恨みで変な噂流して仕事の邪魔すんじゃないよ。 ・私はもっと量の多い物(ある仕事)やりましたよぉ?→馬鹿ねぇ。あなたに合わせて『大変だよね』と言ってあげているの。私はこの仕事のもっと複雑で量の多い物なんて当たり前にやってきたの。黙っていればいい気になって。身の程を知れ小娘。 ○社長! ・4か月でも年齢関係なく先輩だと言うクセに、Bの失敗を後輩の私に押し付けるんじゃない。 変な小娘を教育係にするな。だから1年で5人も辞めて中堅が育たないのよ。 ・退職前に、「失敗した」と私に連呼する社長よ。私もこの会社に就職して失敗し唯一の汚点になった。 乱文失礼いたしました…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧