本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちが抑えられない (3人の子持主婦)

気持ちが抑えられない (3人の子持主婦)

レス98
(トピ主 6
041
しん
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 私は31歳、3人の子持ちの主婦です。 相手は、3歳年下の独身です。 同じ会社で知り合い、私はすぐに好きになりました。これ以上気持ちが大きくなるとだめだと思い、こちらから連絡先を聞くことを抑えていたら相手から連絡先を教えてきました。 そこからは、メールやたまに電話をするようになり同じ休みに1回だけ会いました。 その時はキスだけしてしまい、最後はやはり主人に悪いと思い止めてもらいました。 しかしそこから私の気持ちがおおきくなり、どうしても気持ちを抑えられません。 家にいるときも相手のことを考えてしまい、主人に申し訳なく思います。 不倫経験者の方、気持ちを抑えられた方、経験を教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

さげすまれて、

😡
病気と一緒
さげすまれ、憎まれて、家に入れてもらえない自分を想像してみては? しっかりしてください! ご主人が同じ事をしていても許せますか? 子供にその人といるのを胸張ってみせられますか?? できないでしょう? 連絡先を相手から教えてきたとしてもあなたが相手にしていなければ何もおこらなかったんですよ?! 自分の責任を相手になすりつけるのはやめましょう! 携帯の彼のデーターいますぐ削除ですよ!

簡単です

041
KYW
自分だけでどうにかしようとしてもなかなか上手くはいきません。 そこでトピ主さんの気持ちを旦那さんに素直に伝えましょう。 好きな人ができたこと、キスをしてしまったこと、自分では気持ちを抑えられないこと…。 旦那さんの反応を見れば不思議なくらいにトピ主さんの悩みは解決すると思います。

時間の問題ですね

小春日和
やがて不倫に進むでしょうがそうなったときあなたは最低の母親で最低の妻ですよ。 気持ちを抑えることは出来ないでしょうから接触しないようにすればいいでしょう。 「最低の妻、最低の母親」という言葉をいつも思い出してください。

そんな・・・

041
迷える大羊
主さんの気持ちはよく分かります。 私も今、同じような気持ちだから・・・ 私は夫と別居しており、(約3年)夫婦の役目をお互いにはたしていません。 夫も私も収入は別々、住まいも別、要は、夫婦生活の相手みたいな感じかな。 なんだか、寂しい感じですが、私たちはこれで良しとしています。 人は、そんな結婚あり得ないとか、いい加減離婚したらとか言いますが 私、実は、好きな人がいます。 だからもっていると・・・ もちろん夫は全く気付いていません。 なので、主さんに提案ですが、一度旦那様と別居してみては? 何も、ないところから何かが始ります。 でも、一つ。 普通、3人もお子様がいれば、戦争では? と、いう事は、主さん、余裕ですね。もしかしたらご主人がとても 育児に協力してくれていませんか? 多分、今の主さんは、余裕かストレスのどちらかでは? まず、自分を自己分析してみて下さい。

もし

041
fuku
突き進むと、すべてを失うことを想像した方がいいと思います。 相手は何も助けてくれませんよ。

これ以上進んだら

041
miya
結果、もっと苦しくなるでしょう。 一緒に過ごす時間は楽しい。 でも楽しい時間は束の間、現実に戻らなきゃいけない。 家に帰っても上の空。 そのうち、夫の嫌なところが目につく。 罪悪感から夫を避ける。そんな自分が嫌になる。 現実逃避したくて、また会いたくなる… きっと、これの繰り返しです。 関係を持ったとしても、いずれ別れがきて、 苦しい思いをすることでしょう。 今の状態に酔いしれているだけに留めたほうが、 賢明です。 関係を持った体で、手で、 子どもを抱くことに嫌悪感や罪悪感はありませんか。 あなたが子どもの立場だったら、どう思いますか。

なぜ?

041
照々坊主
抑える必要があるのですか。ここにトピを立てた時点で… 運命の人との出会いかもしれません。迷わずに突き進めばよいのです。 彼に抱かれることで、<妻><母>を捨てる代わりに、<女>を取り戻すだけのこと。今の時代、ありふれた光景です。 ただ結末に対するすべての責任は、自己責任で! <忍ぶ恋> 誰にも気ずかれることなく、そっと心の奥底に秘めた恋心… 死語になりましたね。

楽しいですよね♪

041
カンナ
誰かを恋すること。 ドキドキしながらのキス。 関係が深くなって、あなたはどんどん綺麗になると思いますよ。 毎日が幸せで、彼に会うために時間を作ろうと必死になる。 子供たちは、うまく騙して夫にまかせちゃえばいいし。 楽しんでください。 もしかしたら、もうこんな気持ちは味わえないかも。 全てを無くしてはじめて何が一番だったかも分かるし。 不倫はよき人生勉強ですからね。 どうぞお幸せにね。

同じでしたが…

ハート
あなたと同じく、カッコいいな…と思ってた人(子供の同級生の父親)から、告白され、 メール交換、そして二人でデート、キスまでの関係になりました。 でも、やっぱり子供の同級生の父親…は、よくないですよね。 子供にも、主人にも相手の家族にも、申し訳ないし。 それを失う覚悟までなかったし。それを相手に伝えたら、あっさり振られました。 彼は、スリルを楽しむ相手が、欲しかっただけかもしれません。 ほんの数ヶ月、女を取り戻した感じで、浮かれていたんでしょう。今でも、顔を合わせなくてはならないので、苦しくなりますが、堕ちる前にブレーキをかけて正解でした。 あなたも、すべてを失う覚悟ありますか?不倫って、魅力がありますよね?でもリスクも大きい。 痛い目に合う前に、止めることを、お薦めします。

お返事ありがとうございます

041
しん トピ主
お返事ありがとうございます。 頭ではダメだと分かっていても、同じ職場にいると会いたくて会いに行ってしまいます。 メールもこのままでは…と思い止めましたが、3日でまたしてしまいました。 「最低の妻、最低の母親」。自分でも分かっているつもりで今まで抑えてきましたが、 最近は抑えられなくなってきています。 主人は、私の誕生日プレゼントととかはくれますが、 家事・子育てには協力してくれません。 主人も年下なのですが頼りがいがなく、 同じ年下なのに相手のほうは引っ張ってくれるところに惹かれたのかもしれません。 ここまで書いていくと結果は決まっているような気がします。 でも、やっぱり不倫することには抵抗があります。

あなた

041
何考えてるの?
二児の父です。 二児の父(40代後半)です。 不倫経験もそう言った気持ちも持ったことありませんが気になったので・・・。 私の両親は私が小学生の時に離婚してます。高校生になってから原因を知りま したが、母親の不倫です。主様と同じ年齢だったと思います。 ここへのレスにいくつか有るような「煽る知人」が居たようです。 トピ文からは主様がどうしたいのか(抑えて忘れたい?or突っ走りたい?)判りま せんが突っ走った場合一番可哀想なのはお子さん達です。 冷静に将来をシミュレーションしてみると良いのではないでしょうか? 母親には2度会いましたが後悔しているようでした。私は、今でも許せませんし もう会うこともないでしょう。 私はそんな人間に育てられなくて良かったと思っています。父は、一年後に再婚 して私は良い義母に育てられたと思っています。 「気持ちが抑えられない」とのことですのでご主人に良い方が巡り会うことを祈 りつつ突っ走って、後悔しながら生きていくしかないのではないでしょうか。 経験の話ではなくて申し訳ありません。

ぞくぞくしますね

🐤
ひよこ
頭では悪いとわかっていても、やっぱり抑えられない・・・なんてスリルある恋愛なのでしょう。 そのぞくぞく感がいいんです。ぜひ彼との関係を続けるべきですよ。次は二人で旅行なんてどうでしょうか。もちろん、二人の秘密で。 応援しています。お幸せに。あはは。

あっ・・・。

😑
無記名
>私は31歳、3人の子持ちの主婦です。 >相手は、3歳年下の独身です。 >同じ会社で知り合い、私はすぐに好きになりました。これ以上気持ちが大きくなるとだめ だと思い、こちらから連絡先を聞くことを抑えていたら相手から連絡先を教えてきました。 >そこからは、メールやたまに電話をするようになり同じ休みに1回だけ会いました。 このシチュエーション、思い当たる男性と女性がいます。 けど、世の中広いんですから、きっと別人ですよね。 って、ごめんなさい。 じょーだんです。 どう? ひやっとしませんでしたか? 私もKYWさんの言うとおりだと思います。 何もご主人に限ったことでもなく、身近な人に「バレる寸前」まで行けば、 あっさり熱は冷めますよ。

後で後悔しなきゃ

041
ハート
やっぱり、メール止められなかったですか… 誰が止めても、煽っても、決めるのは、自分です。 スリルのある恋ほど、楽しいものはないですけど、最悪な状態になった時、あなたは、平気?

じゃあ離婚すればいい

041
いぬ
結局悩んでいるのはあれも欲しいこれも欲しいでも自分が困るのは嫌という 至極お子様的思考の上での悩みなんですよね。 「最低の妻最低の母親と判っている」 判っていないから気持ちを抑えようと思わないんですよ。 所詮口先だけの反省の弁でしかありません。 だったら旦那さんに素直に謝罪して親権も渡して慰謝料と養育費を払って離婚したほうが ゴマ粒ほどですがマシですよ。 トピ主さんの勝手な都合で離婚するのですからそこをごまかして慰謝料をふんだくろうと たくらまないでくださいね。 ところで自分のおかれている立場に泥酔するのは楽しいですか?

人生の分岐点なのかも

🙂
AAA
しんさん 御自分の中の様々な感情に困惑されている事かと思います。 どうしたらいいかわからない。 どうするか迷う。 そんな時は、御自分を好きでいられるような選択肢を選べば良いと思います。 貴方にとって一番大切なものは何ですか? 貴方に好意を寄せてくれている相手の方でしょうか。 頼りがいはないかもしれいが、今まで共に生きてきたご主人でしょうか。 それとも母親である貴方を必要としてくれているお子さん達でしょうか。 難しいかもしれませんが、今の御自分を客観的に見つめてみて下さい。 女性としてしんさんは相手の方に惹かれているんだと思います。 それではご主人と結婚した理由は? もうご主人にはしんさんの女性の部分を惹きつけるような 魅力は無くなってしまいましたか? お互いに向き合うことはできませんか? どんな選択をされるかはしんさん御自身でしか決めることができません。 ただ、一つだけ言わせて頂きたいのは どの道を選ぶにせよ貴方の人生の中から誰かがいなくなってしまうかもしれない。 あなたが本当に大切にしたい人は誰でしょうか。 勝手ながら子共の立場から発言させて頂きました。

泥は一人でかぶってください

😨
こども
私は元ひとり親の25歳・男です。 母は未婚のまま私を産み、義父に逢うまでの十数年、女手一つで私を育ててくれました。 父親はろくでもない男だったようです。幼い頃、祖母に縋って聞いた時、一言そう答えてくれました。 母からは穏やかな調子で、「お父さんは他に好きな人がいるんだよ」とだけ聞いていたので、事情を知った当時随分ショックでした。 思えば母が憎しみめいたことを口にしなかったおかげで、私は能天気に育つことができたのだろうと思います。 トピ主の方は、旦那さんを頼りにならない、育児に無関心な夫だと思っていらっしゃるようですが そういった愚痴や不満は、あなたが妻であり母であるからこそ許されるものです。 妻であること母であることを放棄するならば、そんな言葉は絶対に口にしないでください。 それを理由であるかのように口にする権利はあなたにはありません。 あなたの不貞は、あなたのお子さんに手ずから傷を負わせる行為で それに対する言い訳は、お子さんにとって付いた傷に更に毒を塗りこめられるような耐えがたいものであるはずです。 泥は一人でかぶってください。

男は幾つになっても

041
まっ
相手のコトが気になったら、その相手が既婚だろーが独身だろーが関係ないんです。 ただ関係を持ちたいだけです。 しかも、それを恋愛と勘違いしてるから始末が悪い。 水を差して申し訳ありませんが この先に行くんなら割り切られるコトをお勧めします!

あなたはおおばか

🐶
ともちゃん
31才で、子供が3人なら、まだ小さいでしょうに。 そして20歳そこそこで結婚したのでしょう? 離婚するつもりがあるなら、それもいいでしょうが、貴方3人つれて彼のところへいって彼がうけいれてくれるとでもおもってますか? げげーーって、言って逃げられちゃうのが落ちですよ。 彼だって相手が既婚で、後腐れないからさそっているのよ。当然、自分が子供の責任を負わなくては成らないなんておもわないんだから。  彼に言って御覧なさい。「私と子供3人と、いっしょにくらせる?」

31歳で3人の子持ち女

🐴
おえ
最近、こういう女の人多いね。 20代独身男の立場からしたら、やばそうになったらソッコー逃げるな。 のぼせちゃって変なアドレナリン出ちゃってるみたいだから、 もうなるようにしかならないだろうけど。 し~らない。

何か、突っ走ってますね

041
ブドー
はっきり言って男性側は、下品な言い方をすれば 「人妻を落とすスリルがたまらない」くらいの気持ちでしか向かい合ってくれないと思います。 自分からそんなに惚れるようなリーダーシップのある30才くらいの男性なら、他の女性もたくさんいそう。あなたは多数のセフレの中の1人になってしまうんではないかと思いますが、もちろん遊びですから構わないわけですね! まぁ、そんな彼には若い彼女がいると思いますが、変に嫉妬したりしないで下さいね。そして、夫・子供・彼の彼女と、裏切る相手を増やしていくのでしょうが、何よりあなた自身が「尊い母親」という聖なる存在から汚らわしい存在になってしまいます、汚れたら周りにばれようがばれなかろうが、取り返しがつかないことだけは肝に銘じたらよいと思います。 ばれて離婚になり、不倫相手もそもそも無責任だから離れて行った。何が一番大事だったかハッと目が覚めたが、旦那の気持ちは二度と戻って来ず、むしろ別れてからよい男だったと気づき、バカなことをしたと後悔している人を見ました。 ばれたら全てを失う覚悟はしておいたほうがよさそうです。

あの~・・・

😠
みぃ
少々キツイ言い方になると思いますので、嫌ならスルーして下さい。 >でも、やっぱり不倫することには抵抗があります。 ってさ、貴女おかしくない?? 離婚してから付き合えばいいじゃない! 何考えてるんですか? 結婚生活ありきで考えるなら、気持ちはどんな事をしてでも抑えるべきでしょう? 「離婚はしたくないの。でも好きな人への気持ちが抑えられないの。不倫するしかないのかなぁ?」 なんて思ってませんよね? >家事・子育てには協力してくれません。 とおっしゃってますが、だからと言って不倫をしていい理由になると思ってます? 悩む所が違うんじゃないですか? 《夫に悪いと思ってやめた》とか、自分は悪くないみたいな言い方。 夫と子供を捨てて相手に走る覚悟がないなら、やめるべきだと思いますよ。

やめましょう

おひさま
3人の子育て、たいして家の事を手伝わない旦那にストレスを感じてるんでしょうね。そんな時に優しい言葉をかけてくれて気持ちが行ってしまった。 だけどその好きになってしまった方は、もし離婚しら3人の子供たちの親になってくれるのですか?なりませんよ! 今はときめきが強くて忘れることなんかできないでしょうが、現実をみましょうね。悪いのは貴女だけではなく相手の方も悪い。ご主人も悪いかも。 ・今のお仕事をやめて再就職 ・ご主人に家事と育児の手伝いをお願いする。(危機感をあたえる) ・家族が一番。気持ちを強く持つ 寝ちゃだめよ!!!

こらっ!!

💢
文旦
お子さんもまだ小さいだろうに・・・。気持ちが抑えられないって 困ったお母さんですね。自覚が足りないです! もう ご主人とお子さんたちがかわいそう・・・。 毎日育児と家事に追われて 現実逃避したいだけなんじゃないですか? その彼 あなたとは遊びにきまってるでしょ? 浮かれてないで! 頭冷やしなさい! 

彼に正直な気持ちを

😒
さっさ
どうしても彼の方に惹かれて、でも不倫には抵抗があるのですね。 でしたらやはり離婚→彼とお付き合いしかないでしょう。 そうした方が「本当の私でいられる」と思うんでしょう? ただ、彼と結婚できるか不安だから、離婚には二の足を踏むんでしょうね。 一度、あなたの正直な気持ちを彼に言ってみたらどうですか? 「妻として、母として、そして人として・・・不倫はしてはいけないと思うの・・・。 だから、私と結婚して。 そしたら最後までやってもいいよ☆」 あとは、 「主人がこの事知って怒ってるの。あなた説得して」(男らしくて引っ張ってくれる彼なんでしょう?) 「あなたの両親に会いたい」 「子供も三人連れて行く。当然家事育児協力してくれるよね。」 どうでしょう。 彼はもしかすると「・・・いいよ。君のためなら。」っていうかもしれませんが、 それも人妻の愚痴を聞く、一種の人妻プレイと思った方が良いです。 まさかあなたが真に受けるなんて思わないでしょうからね。 あぁいやだいやだ。まぁ舞い上がって、何言っても聞く耳持たないでしょうね。

前提が違う

😑
ふ~ん
家事・子育てには協力してくれませんって言うけど、 その彼が協力してくれると思う根拠は? 瞬間瞬間だけ決めればいい彼と、 四六時中一緒にいて、全てさらけ出しているご主人を比べて 「彼より頼りがいが無い」と断言する根拠は? ご主人からみて年上な貴女は頼りがいあるの? 前提長くなりましたけど、不倫を正当化する理由探しはやめましょう。

突き進めば、地獄が待ってます

😨
さてさて
お子さんに分かったら、一生軽蔑されますよ。 今なら、無かったことにしてしまえます。 旦那様への懺悔の気持ちも勿論ですが、3人のお子さんの寝顔を見て、今の自分の立場を考えてみて下さい。

抑えられない。。。と思います

🐷
パスモ
きっと今の気持ちは抑えられないでしょう。 ご主人に悪いと思う気持ちは嘘ではないと思いますが、後ろめたい気持ちを抱えている自分もどこか心地いいのでしょうから。 相手を好きと思う気持ちから解放されるのは、嫌いになるのはもちろんですが飽きた時もまた同じです。 そのどちらかの気持ちになるまで待つしかないと思います。 それまではなるようにしかならないでしょう。彼に誘われれば断れないでしょうし深い付き合いにもなっていくでしょう。 自分の人生なのでそれでいいと思います。 ただご主人にも子供にも絶対に気づかれないようにすることが礼儀だと思います。 気づかれたら一切言い訳をせず、彼を悪者にもせずご主人の望む通りにするべきです。 身ぐるみはがされて家から放り出されるかも、子供に一生会えなくなるかもしれません。 全て受け止めて下さい。

だらしないですね

041
人間
あなたが既婚子持ちと分かっていながら手出してくる男性は最低です。 そんな事もいい大人が分かりませんか? あなたもあなたで付き合ってもいないのにキス? 同じ女性としてだらしないです。 そんなだらしなくて軽い女性を本気で相手にしますか?まして既婚で3人の子持ちの母親を? 稀に本気なケースは有り得ますがほぼ遊ばれているようにしか思えれません。

だらしがない

041
人間
トピ主さんが既婚子持ちと分かっていながら近寄る男性は最低です。 トピ主さんはいい大人なのにそんな事も分からないのですか? トピ主さんもトピ主さんで付き合ってもいないのにキス?有り得ません、汚れていますね。 そんなだらしながない女性の上に既婚で三人の子持ちを本気で相手にする男性がいますか? 稀に居たとしてもごく少数でしょう。たいていは遊びだと思います。 まずメリットは身体だけでしょう多分! 隙がある女は既婚未婚問わず日替わりランチですよ。類は類を呼びますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧