本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 6月頃に行かれた方、お宮参りにどんな服装しましたか?

6月頃に行かれた方、お宮参りにどんな服装しましたか?

レス1
(トピ主 0
041
mi
子供
洋装でと考えています。 ご経験済みの皆様、いろいろ教えてください。 6月だと半袖ですよね? 7部袖もしくは半袖やノースリの上に長袖でもかな~り薄手のジャケットをはおるといった感じでしょうか? 色は黒っぽいものは避けた方が良いでしょうか? スーツで行かれました? でも、半袖のスーツって数少ないですよね。 ワンピースだと途中に授乳ができないので不便でしょうか? その時ぐらいはミルクを持っていくもんでしょうか?もし母乳オンリーで哺乳瓶ダメな子なら途中で授乳できる服装にして行った方かいいですよね? またどこで授乳されましたか? 服装や途中での授乳話などいろいろお話お聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しみですね。

041
くりかのこ
6月だったら暑いかもしれないですよね。 上の子のときに6月のはじめだったと思うのですが、初参り、楽しみですね。よいお参りになるようお祈りしています。私はスーツ(淡色。半袖ではなかったかも)に、インナーはTシャツを着ていました。 でももっとラフな格好の方もありました。身軽にきびきび赤ちゃんの世話をしておられて感じよかったです。私もTシャツとパンツでもいいかなと思ったくらいです。(ご夫婦二人だけで他の親族の方はおられなかったですね。) 授乳は母乳でがんばっている最中だったので、ミルクは保険で少量ぶん持って行きましたが、使うことはありませんでした。 幸い神社のご祈祷の待合室が空いていたのでそこで授乳できました。 もし混んでいて人目が気になるなら、一回やりすごして次回のご祈祷にするとか。大きな神社なら待合室あると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧