本文へ

胸を小さくしたいです。

レス20
(トピ主 2
🐷
ぶー子
30歳の専業主婦です。子供は4歳と2歳で、母乳は半年前に止まりました。 身長149cm、体重46kgです。 恥ずかしいのですが、バストが101cm(アンダー72cm)あります。 1メートルを超えてしまい、焦ってます。 丸顔で太っている上に、ゆったりした服を着ると小型冷蔵庫のようになってしまいます。 頻繁に妊婦と間違えられます。 首が太くて短いので、ピッタリしたタートルを着ると顔と胸、二の腕が強調されておかしいです。 襟ぐりが開いた物を着る際にはバストに合わせてLサイズになるのですが、 肩幅はちょっと大きめなので、谷間が見えることもあり避けてます。 体重は実際より10kgくらい多く見られます。 何より、初対面の方(男女問わず)の視線が胸にくるのが嫌です。 もともと大きめだったのですが、子供を産んで太ってしまったら余計に肉がついてしまいました。 授乳した後に胸がしぼむと聞きますが、産後62kgから46kgまで減ってもバストはそのままでした。 先日、急に礼服を着なければいけなくなったのですが、手持ちのものでは入らず、 買いに行ったら15号しか入りませんでした。 この身長で15号を着ると、肩は余り裾はずるずる・・・。 とってもみっともないことになりました。 胸を大きくする体操ってよく見かけますが、小さくなる方法ってないでしょうか? お金をかけずにできればいいのですが・・・。 てっとり早いのは痩せることなのでしょうけど、 いま45~47kgを行ったり来たりで、まったく減らなくなりました。 胸を小さくしたいです。何か情報をお持ちでしたら教えて下さい。

ランキング

レス

お気持ちわかります

たれぱんだ
当方159cm、体重57kg、Fカップです。 小型冷蔵庫!わかります!(泣笑) 可愛いTシャツが似合わず、大きめの服は私も妊婦に間違えられます。 ウエストを強調しなくては…ですが、そうするとよけいに胸が強調されてしまいますよね。 小学校高学年の頃から胸が大きく、顔が童顔のせいか、からかいの対象でした。走る時にも邪魔だし、いいことなんかあったかしら…(涙) 私も痩せる事が一番だと思います。 他には思いつきません。 若い頃は簡単に痩せられましたが(胸はあまり減りませんでしたが) 30を超えるとなかなか痩せにくさを感じています。 二度の出産を経験し、まだ二人目の授乳中ですが、しぼむというよりも若干左右に広がって、このままいくと「たれぱんだ」になりそうな悲しい状態です。 何か全身運動(水泳とか)がいいんですかね・・・。 ごめんなさい、私も知りたいです。

筋トレ

🐶
ぷんた
私も149cm、体重45キロで胸はEカップです。 周りからは華奢にみられますから体重のことは言えないし、ピッタリした服を着ると胸を見て驚かれます。 たぶん、筋肉で絞めてるからだと思います。 やせる為の食事制限よりも引き締めるための運動をされてはいかがでしょうか。 トピ主さんの身長と体重は平均値なので、筋肉が無いためにたるみのせいで太って見えるんだと思います。

私も知りたいです…

041
くじらん
胸を大きくする方法は数あれど 胸を小さくする方法ってないですよねぇ… 私も大きい胸にずっと悩んでいて 美容整形まで足を運んだことがあります。 胸に傷跡が残るので、断念しました。 一般的に「痩せる」という方法がありますが ……私はこれが裏目に出ました。 痩せるとアンダーが減ります。 でも胸そのものはあまり減らないんです。 で、どういうことになるかというと カップだけが上がるのです(号泣) そんなこんだで、今はJカップです、私。 ホントに小さくなるものなら小さくしたいです。 よく友達が「痩せる時は胸から痩せる!悔しい!」と言うんですが 胸が大きい人ほど「胸が痩せづらい」ことが多いようです。 大きな敗因は私の場合豆乳でした。 年齢が年齢なので、更年期予防に豆乳を一時期飲んでましたが ……胸も大きくなってしまいました。 ブラが日本では買えないほどになってしまったので 今私は海外から購入してます。 向こうではブラにいろいろ種類があり、そういうものを選べば 日本のブラよりスッキリして見えます。 あくまで「見える」だけですが……

筋とれ

041
n
ジムでインストラクターに胸板に筋肉がつく筋トレのメニューをつくってもらってください。 胸は脂肪なので、筋肉つけるとその上にのっている脂肪はとけやすいそうです。 熱いフライパンで油がとけやすいのと同じ理屈です。 水泳のクロールもいいですよ。平泳ぎはだめです。胸があがってきます。 私も胸板鍛えると胸が小ぶりになります。 それと、あなたは肉食が多くないですか? しばらく菜食にシフトしてみてください。肉食べる量減らすとむねがしぼみます。 試してみてください それで出来るだけ小さくして、これ以上小さくならないという場面にきたら 胸のサイズをへらす手術をなさってはどうですか? 跡はのこると思いますけど、小さいと生活が楽らしいですよ

わかる、わかる

041
びび
お気持ちよくわかります(涙) 私はたれぱんださんとほぼ同体型のアラフォーです。 以前ぴったり目のシャツを着るときによく着用していたのですが、 機能性ブラジャーというのでしょうか、 胸をコンパクトに押さえ込んでくれるブラジャーを持っていました。 さらしのように胸をつぶしてしまうのではなく、 胸の形は保ったままです。 このブラジャーだと、留まらなかった胸のボタンが留まり、 パカッと開いたボタンとボタンの間の隙間が少なくなり、 かなりすっきりとシャツを着ることができました。 手っ取り早く胸をワンサイズくらい小さくするには こういった機能性ブラジャーもありますよ。 私が持っていたのは、外国製だったと思います。 今は、ぴったり目のシャツなどを着ないので、もう使っていませんが、 (胸が入る入らないを気にしなくていい、ニット素材の服が多いです(汗) 礼服などはぴったりしたシルエットやワンピースのものが多いので、 胸に合わせるとサイズアップして、 胸以外のところのサイズが合わなくて困りますよね・・・(涙)

豊乳でした!

041
豊乳な過去。。。
まえに、なにかの本で「体の脂肪のつきかたは、ある程度遺伝できまる」と見ました。 私も、豊乳は悩みでした。下着売り場に行ってもサイズがなくて。。。 男の人の視線はバストばっかり。 乳腺症の検査のときは、はさむ機械にはさめなくて、検査技師が苦笑いで来ました。 机にはかりを置いて片方のせたら1キロ越えていて、やっぱりでした。 で。 今、違うのは珈琲とケーキ、クッキーを控えめにして和食にして。から揚げとかターキーとかグラタンを控えめ。 (あと、病気で寝込んだ) そんなことから、ややぺったんになりました。ホルモンの影響もあると思います。 まあ、豊乳でも害はないし。走ったとき顔を洗うとき、多少重くても気にしなければよいです。 今おもうと、あのときはあれで幸せだったなと思います。

トピ主です。

🐷
ぶー子 トピ主
メッセージありがとうございます。 夫からは「何だそれ?気持ち悪い」とか 「メロン隠してるのか?(うちはメロン農家です。)」とか言われて、落ち込んでます(涙) デパートで測ってもらってHカップと判明した時は、本気で怒ってしまいました。 今までは怒る夫の方がおかしいと思っていましたが、皆様のレスを拝見して、 自分がいかに怠けていたか分かって、反省しております。 結婚した時は39kgでFカップでした。 その頃の体型を目標に頑張りたいと思います。 >たれぱんださま 可愛いTシャツ。私も着てみたいです。 ウエストを強調すると余計に胸が目立つ!ホントそうですよね・・・。 痩せても胸は減らなくて落ち込んでます。 小型冷蔵庫。分かっていただいて嬉しいです。 >ぷんたさま 華奢に見られるとのこと。羨ましいです。 普段から運動されていらっしゃるんですね。 私も運動してた頃は今よりマシだった気がします。 腕や足は短くて太いし、顔は大きいしで華奢には見られませんでしたが(汗) せめて、たるみをなくせるように頑張ります。

トピ主です。 続き

🐷
ぶー子 トピ主
>くじらんさま 痩せてもアンダーだけ減る。まさにそんな状態です。 カップばかり上がってしまいましたが、ブラを買うお金も勿体無くて、 妊娠前の小さいサイズを無理やりつけてます。 ブラのお話、ありがとうございます! 捜してます! >nさま アドバイスありがとうございます。 肉は週に3日くらい夕飯で食べてます。 時々昼食時に焼きそばや焼きうどんの具でも入れてました。 これも原因のひとつかもしれません。 運動と野菜中心の食生活頑張ります。 >びびさま 機能性ブラジャーですね!早速、調べてみます。 シャツをすっきり着てみたいです!! 留まらなかったボタンが留まって、隙間も少なくなって、すっきり着られる! まさに憧れです。 >豊乳な過去。。。さま やっぱり遺伝もあるんですね。 母親はまな板ですが、父方の祖母、おば、いとこたち。みんな豊乳です。 祖母の若い頃の写真はすさまじいですね。 年を取ってからは本当に肩にかかるくらいな状態でした。軽く30cmくらい伸びてたかも。。。 そうはなりたくないです。 和食中心の生活、私も心がけてみます。

そのままが、いちばん素敵ですょ!

041
豊乳な過去。。。
あの。。。 余計なことかも知れませんが、そのままが一番素敵だとおもいます。 だから、あまり気になさらないのがベストです。 ヨーロッパでは、バレエ団なんかですと「大きなバストが踊るときじゃま」と、小さくする手術があるそうですが。 あくまで例外な事例ですし、一般からはかけ離れていることでしょう。 私は21歳のとき、大きすぎて張って熱をもつから氷で冷やしたりしました。夏は。(乳腺症は、乳腺、管が肥大した状態と本にありました) 医師は「早く結婚しないからお乳が腫れた」と言いました。 中年過ぎになると、乳腺の発育もおさまるそうなので、萎縮すると本にありました。 赤ちゃんも、ママに抱っこされてすくすく育つのだから、豊乳も自然なことです。 ご主人さまも、トピさまが可愛いらしいからジョ~クの一つも言うのです。

食べない 食事に気をつける。

041
I.C
私は、現在は無職で休職中でありますが、食事ができないです。 コンビニカツやマ○ドなどの買い食いなどをしていましたが、今は、ストレスから逆に、食事ができなくなりました。 胸、小さくなりました。 只今、Bカップです。まだ太っていますが、身長170.8cmで69.7kgです。 以前、胸はCかD、ありました。 今からだは少し痩せた、調子はいいです。 悪いのは精神状態ですが、以前と比べて見た目は悪くなくなった、普通(貧乏くさいのは相変わらずですが)になったと思っています。 胸、案外、ほっとけば、小さくなると思います。

お気持ち解ります(泣

🐤
れいん
私は身長157センチ、体重50キロでバストがIカップあります(泣 ちなみにアンダーは70センチ。 正直…下着屋さんでサイズを計って貰う事自体が嫌で出来ません。 何故か下着屋さんの店員さん達はバランスの良い大きさの胸の方が多くないですか(溜息)?? しかし主さんは149センチに46キロ…Hカップ… 小柄な方が大きい胸だと目立ちますよね(悩 小さくする方法は知らないですが、ファッションの事で多少お助け出来るかもです。 まず胸が大きい人の場合はタートルは着ない方が良いです。 只でさえ胸が強調されてしまうのでガタイが良く見えてしまいます。 スクエアネックだと首周りがスッキリしますよ☆ あと、肩幅があるのならホルターネックは格好良く着こなせると思います。

拝読しました

041
どーも
卒乳したらばストが萎んだとか垂れたとか聞きますが、そうならなかったというのはそうじゃない方からすれば羨ましがりそうな話ですね~そのような、大きく形もいいバストも若いうちなんですから、せっかくなんですから大切に楽しまれたほうがよろしいんじゃないでしょうか。

検索

くりころ
効果のほどはよく分からないのですが、『ミニマイザー』で検索してみてください。 大きい人の多い国でも良く売られている、スッキリと小さく抑え込むタイプのブラの種類のようです。 ご存知でしたらすみません。

着物用のブラは如何ですか?

左岸
胸を小さく目立たせなくするものです。 百貨店の和服売場などにあると思います。 トライしてみる価値ありますよ。 胸を小さくする体操。 胸の前で両の掌を合わせ、左右からギューッと 力を入れます。息を吐きながら10秒くらい。 何かの本で見たような気が……。 あと、ラジオ体操。 これは美と健康に大変良いので。バランスよく 痩せるにはお勧め。 胸が大きいと肩が凝りますよね。授乳中は大変 でした。もうはるか昔の話ですが。 両腕をぐるぐる回したり、指を組んで大きく背伸び したり、気がついたら上半身をよく動かすように。 これだけでもかなり違うんじゃないでしょうか。

筋トレ

🐶
md
身長160センチ体重50キロ。 アンダー75F,Gカップでした。 このままでは垂れる!と決心し 今はCカップです。人並です。 筋肉にすると小さくなります。 本気ならウェイトトレーニングしてください。 負荷は大きくやっと8回できる程度を2セットか3セット。 週に3日。プロテイン(ソイ)摂ってくださいね。

揺らすと

041
乳の日
揺れると小さくなると聞いたことあるので、ホールド力の弱いハーフトップなどで、ジョギングなどするといいのでは? 走ると脚も細くなるし、ウエストも細くなりますよ。 逆に胸が痩せたくない人は、ガッチリ胸を固定してから運動しないといけません。

私はこれで小さくなりました

041
黒タイツ
ヨガです。 呼吸方しながら。 夫が小さいほうが好みなので。 ヨガは、○○のポーズ と本格的なもののが、効果がはやいです。

アドバイスはできませんが...

041
Banana
20代の前半は私もバストが大きく受付の仕事をしていましたが、カウンターに胸が乗っかっていると言われたぐらいでした。その時は163cm, 体重57kg でした。 ところが30代になったら痩せてしまい、現在体重は52kg、年をとったというせいもありますが、はっきり言って胸すごおおく小さいです。おまけに海外に住んでいるのでまわりは横縦大きい人が多く、なんだかとっても惨めです。こちらの男性は胸とかお尻大きい人好きですから....  私は太ったら太ったで もう胸には肉はつかず、おなかまわりだけに集中、痩せると胸からへってきます。  だからあまり気にしない方が良いです。 私はトピ主さんがうらやましいでーす。 

逆をやってみる

041
フォウ
ダイエットの時に胸を残したい場合、 スポーツブラを使って胸を動かないようにして運動する。 と、聞いたことがあります。 逆に胸を動かすような運動をしてみてはどうですか? ただ、今の男性の好みやグラビアなどは胸の大きい方がチヤホヤされてるようですから、 胸の小さい方からは羨ましがられてるのでは?(笑 胸を残してダイエットするようが良い様な気がしますが・・・?

お気持ちよく解ります(泣

🐱
凜音
私は身長157センチ、体重48キロ、バストはI65です。 胸が邪魔で仕方ないですよね。 キャミソールとか可愛い服も胸に布を引っ張られてお腹が出てしまう状態に(泣 私もダイエットで胸が小さくなると思い、ダイエットしてみた所… ・体重55キロ→48キロ ・バストH70→I65 になりました…。 何故に更に大きく…(号泣 他の肩がおっしゃるように筋トレが良いと思います★ お互い、頑張りましょう。 胸を大きくする手術は痕が残らないのに、小さくする手術は痕が残るとか…不公平ですよね(溜息

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧