こんにちわ。26歳で今秋に結婚を予定しているものです。
私は3人姉妹の末っ子で、実家は地方ですが、今は都会で暮らしています。実家は特に家業はなく、普通のサラリーマン家庭。長女は同じく都会で生活、次女は実家のある県内で、すでに結婚して子供もいる生活をしています(車でも3.4時間の距離)。
私は、高校卒業し専門学校へ行き今は働いていて、当時からの彼と7年目になる今年結婚しようと思っています。お互いの親には報告済なのですが、本当にこのまま結婚していいのか、気持ちがすっきりしません。地元を離れて、親の近くにいてあげられないこと、他の兄弟も実家からは遠く、私は看護師なので親のことも心配です。実家を出るときも卒業後は家に帰るという話でしたが、就職の関係で帰れず、親の近くにいてあげることが最大の親孝行だと今も考えているんです。
将来的にも誰か地元へ帰るのは難しいし。私の人生、私の気持ちを一番大事にしたいと思ってもいます。今の彼以上の人はいないと思うし・・。
私は、考えすぎですか??同じような経験のある方、同じような娘を持つ年代の方、どんな意見でもいいので宜しくお願いします。