本文へ

このブランドだったら間違いない?

レス3
(トピ主 0
041
たんたん
ヘルス
先日母と百貨店のハンドバッグ売り場に行きました。 そのブランドは革が上質で縫い方も丁寧な品物ばかりです。しかし母が手に取ったバッグはちょっとデザインが良くなかったので私が「これはちょっとデザインが好みじゃないわ~。」と言ったらそれを聞いていた店員さんが「そんなことございません!!このバッグは○○(ブランド)です。こんなお洒落なものはありません!」とムキになって怒っているではないですか。さらに母に「このブランドなら間違えありません!」とかなり強気に買わせようとしたので「結構です」と苦笑してその場を去りました。別にそのブランドを非難したわけでもないのに…。○○ブランドだったら持っていてもぜったいに間違えないしお洒落!と言い放ってしまう中年女性店員さんに疑問を感じた一件でした…。 ブランドでも?なものはあるしノーブランドでもお洒落なもの、あると思うのですが、いかがでしょう?

ランキング

レス

日本人はブランド大好きですよね~

041
無印
でも、ブランド物って元々は上流階級向きに作られているものですから、 「作りが良くて長持ちし、野暮ったいもの」 なんですよ。 日本にも、『 下町=粋、山の手=野暮 』 という文化がありますよね。 モード系のブランドだと、元々が上流階級向きではないからお洒落なものもありますね。 でも、来シーズンには持てなくなっちゃうようなデザインだったら、ブランド物の意味がないように思うのは私だけ?

ノルマです

041
おとん
「いいカモが通りかかって買わそうとしたのに!きぃ~~~」 って叫びがきこえてきそうですねぇ 月に何個かハケさせなきゃならないノルマがあるんですよ 気の毒ですね 自分も「自分で気に入った物」に価値が有ると思ってます

アホな店員ですね~!

041
ジェシカ
どんな物持っていたって、その人そのものがお洒落じゃなかったら、お洒落じゃないのは明白でしょうにね… つい先週、私が電車で立っていた時の事です。 目の前に、並んで二人の女性が座っていました。 一人は、二十代の割とお洒落な女の子。 もう一人は、どう見てもサエない五十代(←もしくはそれ以上)のオバちゃん。 全く面識の無いはずのその二人が、ほんの少しだけ色調の異なるだけの、全~く同じ形の同じ○ル○スのバッグを持っていました… あぁあ、お洒落じゃない人ですら持ってしまう程有名なブランドバッグ! 自分はたとえ死んでも持つまい、と心に誓いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧