私は現在都内で一人暮らしを10年しています。3年つきあった彼と結婚をしようと思ったのですが、3年間彼のことは一言も親に話していませんでした。元々親とまめに連絡を取るタイプではなく月に1度くらいメールのやりとりをする程度で、帰省も年に1度程度でした。で、年末についに彼を親に紹介したのですが、私たちの中ではもう結婚の話を親にきりだしたいのですが、さすがに親は1度会っただけの相手との結婚では、不安かな・・・と思っています。姉に相談したら、「もうちょっと何度かつれてきたからの方がいいんじゃない?」といわれました。私としては今年の秋くらいは式をあげたいのですが、何度か連れて帰る・・・といっても元々あまり実家に帰らなかったので、彼と親を仲良くさせる為に帰ってもなあ・・・と思ってしまいます。ちなみに実家は都内から電車で片道2時間半くらいです。
私と同じような状況で結婚された方、どんな感じで結婚の話をすすめていきましたか?