本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一人暮らし実家とまめに連絡をとってない⇒結婚

一人暮らし実家とまめに連絡をとってない⇒結婚

レス1
(トピ主 0
041
turi
恋愛
私は現在都内で一人暮らしを10年しています。3年つきあった彼と結婚をしようと思ったのですが、3年間彼のことは一言も親に話していませんでした。元々親とまめに連絡を取るタイプではなく月に1度くらいメールのやりとりをする程度で、帰省も年に1度程度でした。で、年末についに彼を親に紹介したのですが、私たちの中ではもう結婚の話を親にきりだしたいのですが、さすがに親は1度会っただけの相手との結婚では、不安かな・・・と思っています。姉に相談したら、「もうちょっと何度かつれてきたからの方がいいんじゃない?」といわれました。私としては今年の秋くらいは式をあげたいのですが、何度か連れて帰る・・・といっても元々あまり実家に帰らなかったので、彼と親を仲良くさせる為に帰ってもなあ・・・と思ってしまいます。ちなみに実家は都内から電車で片道2時間半くらいです。 私と同じような状況で結婚された方、どんな感じで結婚の話をすすめていきましたか?

ランキング

レス

ご両親は貴方の意をくみ取っているのでは?

041
ユーカリパンダ
これは私の推測ですが、ご両親も普段あまりまめに連絡をとらない貴方が年末に彼を紹介したという事は結婚も近いかな…と少なからず思っているのでは?  一人暮らし歴10年という事はそろそろ20代後半かな??(間違っていたらごめんなさい)結婚話が出てもちっともおかしくない年齢ですよね? 私が主人を両親に紹介したのが29歳の時でした。初めて会ったその日に「私達、結婚します!」って。(笑) 両親の返事は「おめでとう。二人で幸せな家庭を築きなさい。」でした。後日母が話してくれたのは「不安が無かったと言えば嘘になるけど、どんな状況であったとしても大事な娘の結婚となれば不安は付き物だろうし、貴方の事は信頼しているから大丈夫だと思った」でした。 参考になったかどうか分かりませんが、turiさんもうまくいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧